Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Все о работе
  4. Увольнение

Запуганные кризисом: уволиться или перетерпеть?

14 Июль, 2009 331

Справедливости ради скажем, что встречаются редкие индивидуумы, которые громко хлопают дверью, невзирая на незавидную экономическую обстановку в стране. Почему же одни держатся за самое плохонькое место, а другим не страшно бросать высокооплачиваемую работу даже во время кризиса?

У Варвары и Полины есть опыт работы в крупных украинских банках, где их непосредственными начальниками были женщины в возрасте под 40, а условия работы - почти невыносимыми. Полина ушла с должности, проработав всего полгода, а Варваре, проработавшей несколько лет, таки удалось "пережить" начальницу...

Как это было

Варвара пришла работать в кредитный отдел одного из столичных банков четыре года назад. С предыдущей работы ее уволили, и с трудоустройством посодействовала давняя подруга, работавшая в этом же отделе. Правда, подруга заранее предупреждала, что начальница - "стерва, каких свет не видел", но безработной Варваре на тот момент было все равно. "Я просто не ожидала, что такое вообще бывает. За несколько месяцев увидела больше, чем за всю предыдущую жизнь. Начальница - буйно помешанная истеричка, которая бросала в подчиненных всем, что попадалось под руку - от клавиатуры до факсового аппарата, орала на нас до хрипоты, причем ее изощренным проклятьям подвергались родственники до пятого колена", - с содроганием вспоминает Варвара.

Несмотря на то что сотрудницы данного отдела обслуживали региональных клиентов и общались с ними исключительно по телефону, они были обязаны соблюдать строжайший дресс-код: серые, синие или черные костюмы, белые блузы, колготы, туфли на каблуке с закрытым носом и пяткой. Прибавьте сюда запрет на использование в рабочее время мобильных телефонов, отсутствие Интернета, плотность "заселения" отдела 15 человек на 20 кв. метров, ненормированный рабочий день - и вы поймете, что условия работы совершенно не способствовали укреплению общего состояния организма.

Полине, пиар-менеджеру одного из крупнейших региональных банков, отлично работалось до тех пор, пока не пришла новая шефиня. Неадекватный руководитель с неустойчивой психикой начала гнобить всю команду, созданную ее предшественником. Более того - дама пришла на должность директора по маркетингу, будучи директором по персоналу. Не имея ни соответствующего образования, ни опыта работы в маркетинге, принялась экспериментировать, унижая и оскорбляя каждого, чье мнение не совпадало с ее собственным. При этом она категорически запрещала уходить раньше 20:00, даже если особо срочной работы не было. Новенькие, запуганные кризисом, сидели как овцы.

Самой Полине "перепадало" еще и за непомерно высокую зарплату - к тому времени она получала 6 тыс. грн./месяц, что, по мнению начальницы, было недопустимо много для пиар-менеджера банка. Полина продержалась с новым руководителем полгода и ушла с работы последней из их когда-то дружной команды.

Читайте также
  • Наперегонки с инфляцией: спринт, марафон или спортивная ходьба 2 Декабрь, 2016Хочется верить в лучшее. Наши «тренеры» понемногу переходят от «спортивной ходьбы» к изнурительному «марафону», обещая индексацию и в следующем году. Причем, грядущая индексация, просто пугает своими цифрами.
  • В обход стереотипов: секрет вашего успеха на собеседовании 1 Декабрь, 2016Если вы столкнулись с проблемой в уверенности благоприятного исхода вашего предстоящего собеседования, прочтите это до конца и… получите свою работу!
  • Работа на Новый год30 Ноябрь, 2016

    Начало декабря – отличное время, чтобы задуматься о новогодних и рождественских праздниках, а также о своей занятости на этот период времени. Некоторым специалистам к этому времени не удалось трудоустроится, но это вовсе не значит, что они в безвыходном положении. Для многих соискателей работа на Новый год – это возможность получить хорошую прибыль и заработок. Именно поэтому они оставляют на рождественский период большие надежды.


  • Отредактируйте свое резюме прямо сейчас!28 Ноябрь, 2016Очень часто соискатели сталкиваются с проблемой застоя в поиске трудоустройства. Это может происходить по разным на то причинам и одной из самых разрешимых является некачественно составленное резюме. Как известно, резюме обеспечивает первое знакомство соискателя с работодателем, именно поэтому оно должно быть безупречным и грамотным. Многие HR-менеджеры настоятельно рекомендуют всем соискателям перед рассылкой резюме вычитывать документ, а давно ищущим работу срочно отредактировать его.