Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Соискателю
  4. Собеседование без проблем

Как бороться с волнением на собеседовании

13 Июль, 2009 300
Ситуация первая
Экстренная (вы очень разволновались, а собеседование через минуту) имеет два решения:

Физиологическое. Сделайте 5-10 глубоких и спокойных вдохов-выдохов. За своим дыханием следите и во время собеседования. Необходимо, чтобы дыхание оставалось спокойным и равномерным.

Психологическое. На аутотренинг и суггестивные сеансы времени нет, поэтому действовать надо «от противного». Представьте самый негативный результат предстоящего интервью и примите его (смеритесь с ним). А теперь, когда представили, приготовьтесь направить все свои действия на улучшение результата. Так как ничего худшего, чем представленная вами ситуация быть не может, причины для волнения пропадут сами собой (чего, собственно, волноваться, ниже пола не упадешь). Примечание: представлять негативный результат надо красочно, звучно и с чувственной проработкой, значительно преувеличивая до абсурда. То есть, не только выслушать в уме отказ, но и нарисовать в воображении брызжущего слюной и громко кричащего на вас от гнева интервьюера, который кидает в вас чем попало (не забудьте прочувствовать боль). Дополнительный плюс подобного решения в том, что нарисованная вами в воображении картинка, будет выглядеть настолько гротескно, что своей абсурдностью вызовет у вас улыбку. Таким образом, созданная веселость станет дополнительным плюсом на собеседовании.

Ситуация вторая.
Предварительная подготовка. Решения:

Умное. Выясните и устраните причину волнения (пойдите на курсы, перепишите резюме, смените костюм). Для выполнения этого пункта, надо «покопаться» в себе, а это иногда, ой, как неприятно (особенно для тех, кто привык в своих бедах винить других).

Физическое и физиологическое. Делайте ежедневную физическую и дыхательную гимнастику. Не забывайте тягать железо (для женщин достаточно гантелей) и работать над собой на совесть, до седьмого пота. Зарядка на износ, раз в месяц будет иметь, обратный эффект.

Психологическое. Пойдите на курсы «повышения уверенности». Займитесь аутотренингом. Исключите из своего словарного запаса все злые слова, и позвольте себе их употребление лишь в игровой форме. А если ситуация требует от вас жесткости и злости, то они должны быть наигранны.
Читайте также
  • Новое в Службе занятости населения20 Январь, 201719 января текущего года Госслужба занятости населения Украины дала жизнь новому проекту, запустив отдельный ресурс, позволяющий соискателям формирование электронной очереди в ожидании помощи в трудоустройстве
  • Рынок труда 2016: краткий итог19 Январь, 2017Аналитики уверены, что «дно пройдено», даже не смотря на показатели декабря уходящего года, зафиксировавшие резко падение прироста количества вакансий с +20% октября, до -1% в январе.
  • Особенности поиска работы иностранных сайтов18 Январь, 2017Поиск работы в интернете – классический вариант подбора места для трудоустройства соискателям и коллектива сотрудников для работодателей. Современные рекрутинговые сайты представляют собой широкую информационную базу данных, которая является постоянно расширяющейся и свободно доступной для любого пользователя. С каждым годом такие порталы и сайты становятся все эффективнее и умнее, а главное направленные на решение основных вопросов рекрутинга.
  • Лучшая работа - в Швейцарии.18 Январь, 2017На первом месте среди стран, в которых лучше всего зарабатывать эмигрантам, в том числе и трудовым мигрантам, на день сегодняшний, находится Швейцария
  • Гройсман заверил в жестком контроле над соблюдением выплат "по-новому"17 Январь, 2017Премьер-министр Украины Гройсман, в очередной раз акцентирует внимание на необходимость контроля над соблюдением выплат заработной платы