Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Новости Украины и мира
  4. Статьи

Чему нас учат неудачи

13 Июль, 2009 268
Хорошо это или плохо? Однозначного ответа на этот вопрос не существует. В некоторой мере это явление обусловлено внешними причинами: развитием экономики, появлением новых профессий, бурным совершенствованием технологий и внедрением различных инноваций. Но существует и личностный фактор. Известно, что мобильность – качество, присущее не всем. При переходе важно учитывать, как человек воспринимает перемены, готов ли он психологически приспособиться к новым условиям, наладить контакты в незнакомом коллективе? Порой сотруднику сложно адаптироваться и в одной компании. Приложив к обустройству на работе все свое старание и пережив многие неудобства, он не решается вновь окунуться в атмосферу поиска и нестабильности.

Еще сложнее обстоят дела с переменой профессии. В этом случае от претендента требуется сочетание особых качеств и умение прогнозировать. Необходимо быть способным к риску, проявлять настойчивость, продумывать шаги наперед, видеть перспективу, не унывать при трудностях. Многие люди предпочитают бурным переменам тихую спокойную жизнь на одном предприятии, не обращая внимания на некоторый застой – им важна предсказуемость и надежность завтрашнего дня.

Порой, изменив профессию, мы разочаровываемся: оказывается, многое было неизвестно и представлялось иначе. Моя подруга, проработав несколько лет медицинской сестрой, решила сменить профессию. Она неплохо шила, поэтому устроилась в цех по пошиву дубленок. У руководителей не было претензий к ней по качеству работы. Однако женщина проработала швеей не больше года и ушла, не соблазнившись даже высокими заработками, так как труд был нетворческим и очень тяжелым. Сегодня она по-прежнему работает медицинской сестрой, а подрабатывает дома, обшивая всех знакомых.

Если есть желание изменить свою профессию, надо непременно пробовать это сделать. Отрицательный опыт – тоже опыт. Возможно, именно он поможет человеку осознать его истинные запросы и найти свое место в жизни.
Читайте также
  • «Мусорщик», «киллер» и другие «особенности» интернет поиска работы. 7 Декабрь, 2016Помня, о неплохих заработках в студенческие годы, которые давала нам: студентам –биологам, подработка (да простит меня Небо) на дежурствах в провинциальном морге и на покраске высоченных труб местной мануфактуры, я начал иступлено бомбить интернет запросами типа «ищу грязную работу» или «возьмусь за высокооплачиваемую рискованную работу».
  • Тот самый фриланс: романтика и ужасы свободного полета 6 Декабрь, 2016Возможности современного мира, все чаще позволяют человеку делать вещи, еще в недалеком прошлом неприемлемые. Как, например, работать фрилансером.
  • Причины смены рабочего место специалистами IT 5 Декабрь, 2016Результаты последних опросов IT-специалистов показали, что, в основном, работники довольны своей работой и родом занятий. Тем не менее, многие специалисты IT-сферы серьезно задумываются о смене рабочего места в 2017 году.
  • Открыть свое дело: направления, способствующие этому 5 Декабрь, 2016Многие специалисты – аналитики, исследовавшие не один десяток успешных бизнес-стартов, уверяют, что сегодня, в Украине самое благоприятное время для начала собственного дела.
  • Наперегонки с инфляцией: спринт, марафон или спортивная ходьба 2 Декабрь, 2016Хочется верить в лучшее. Наши «тренеры» понемногу переходят от «спортивной ходьбы» к изнурительному «марафону», обещая индексацию и в следующем году. Причем, грядущая индексация, просто пугает своими цифрами.