Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Соискателю
  4. Ищем вакансии

Как выбрать профессию?

13 Июль, 2009 241

Особенно актуален этот вопрос при получении профессии в индустрии красоты: косметики, мастера маникюра и педикюра, мастера по нейл-дизайну, администраторы и управляющие салонами красоты – все эти профессии очень востребованы и предоставляют человеку возможность достойного заработка. Поэтому учреждений, которые предлагают свои услуги по обучению, множество; каждый год открываются новые, которые словно мыльные пузыри лопаются, не выдерживая проверки временем. Газеты пестрят объявлениями, кто-то предлагает самые короткие сроки обучения, у кого-то самые низкие цены.

 

Давайте разберемся по порядку: как же выбрать учебное заведение, чтобы не стать жертвой недобросовестной рекламы и  потом не мучиться известными вопросами «Что делать?» и «Кто виноват?».

 

Высокий уровень преподавания может быть только в заведении, которое существует на территории Челябинской области не первый год. Что это значит: выпускники трудоустроились,  программа обучения этой школы прошла проверку временем, а значит соответствует  требованиям рынка.

 

Спросите в приемной комиссии, кто будет вести преподавание, какие категории имеют эти учителя  – чаще всего услышите ответ  либо это сами выпускники этой школы, либо люди, которые закончили какие-либо курсы, но не имеющие навыков обучения. О каком качестве обучения может идти в таком случае речь – только о более и более чем низком.

 

Необходимо выяснить, имеет ли образовательное учреждение государственную лицензию Челябинской области,  от этого зависит какой документ выдается при окончании: либо это установленного государственного образца, либо так называемые «международные или московские дипломы», которые не действительны. Некоторые учреждения дают дипломы, в которых присваивают специальности, отсутствующие в Перечне профессий, принятых на территории РФ. Конечно, если Вам в дипломе напишут «Мастер-артист», звучит это красиво. Однако, работая мастером по маникюру и имея подобную запись в трудовой книжке, стаж работы по специальности Вам не зачисляется, т.к. с такой записью необходимо работать только в цирке.

 

Невозможно в сверхкороткие сроки приобрести навыки работы ни по одной специальности, разве можно научиться выпекать торты потрясающей красоты за 3 дня?

 

«Низкие цены» - как будоражат наше воображение подобная реклама. Вспомним английскую поговорку «Мы не так богаты, чтобы покупать дешевые вещи». Компания «Sattva», приглашает первых представителей компании в ваших городах Стань Представителем компании Максимальная помощь от руководства компании Низкие цены – это всегда низкие качество, будь то сфера обслуживания и сервиса либо обучение.

Читайте также
  • Гройсман заверил в жестком контроле над соблюдением выплат "по-новому"17 Январь, 2017Премьер-министр Украины Гройсман, в очередной раз акцентирует внимание на необходимость контроля над соблюдением выплат заработной платы
  • Почему испытательный срок может затягиваться?16 Январь, 2017

    При поступлении на новое место работы соискателю часто приходится идти на согласие с работодателем по поводу соблюдения испытательного срока. Испытательный срок – время, отведенное работодателем для получения полной картины представления о профессиональных умениях и навыках специалиста. Испытательный срок – это своего рода разъяснение для работодателя подходит ли специалист в компанию, для соискателя – сможет ли он выполнять все поставленные требования работодателем.

  • "Только встал, а уже устал!"16 Январь, 2017Свыше 80% украинцев начали свой новый рабочий год с ощущения усталости.
  • Работа в Германии для всех желающих.13 Январь, 2017

    Работа для украинцев в Германии - довольно реальное явление.

  • Украинки получают на 40% меньше своих коллег-мужчин12 Январь, 2017

    В Украине разница в зарплате женщин и мужчин, выполняющих идентичную работу, может составлять от 25 до 40%, не в пользу слабого пола.