Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Новости Украины и мира
  4. Новости

Ученые объяснили причины ксенофобии

13 Июль, 2009 342

Исследователи провели эксперимент, в котором нейровизуализация передних отделов коры головного мозга, то есть той части, которая связана с эмоциональной реакцией, показала, что активность этого сегмента коры увеличивается, когда человек наблюдает, как кому-то из его социальной группы или расы причиняют боль.

Ученые разделили добровольцев на две группы по расовому признаку. Первая группа состояла из представителей белой расы, вторая - из китайцев. После этого обеим группам продемонстрировали видеоролики, в которых человека кололи иглой в лицо. Эксперты обнаружили, что реакция нервной системы увеличивалась, если на видео показывали представителя той же расы, что и наблюдатель. Нейронная активность при уколе человека другой расы была значительно меньше.

Данные, опубликованные в журнале Journal of Neuroscience, по-видимому, подтверждают давно существующие подозрения, что у людей существуют скрытые, подсознательные предубеждения против тех, кто на них не похож.

Специалисты считают, что эта работа - удивительное исследование феномена ксенофобии, которое будет иметь чрезвычайно важное применение во всех сферах жизни - от оказания медицинской помощи до благотворительной деятельности.

Читайте также
  • Новое в Службе занятости населения20 Январь, 201719 января текущего года Госслужба занятости населения Украины дала жизнь новому проекту, запустив отдельный ресурс, позволяющий соискателям формирование электронной очереди в ожидании помощи в трудоустройстве
  • Рынок труда 2016: краткий итог19 Январь, 2017Аналитики уверены, что «дно пройдено», даже не смотря на показатели декабря уходящего года, зафиксировавшие резко падение прироста количества вакансий с +20% октября, до -1% в январе.
  • Особенности поиска работы иностранных сайтов18 Январь, 2017Поиск работы в интернете – классический вариант подбора места для трудоустройства соискателям и коллектива сотрудников для работодателей. Современные рекрутинговые сайты представляют собой широкую информационную базу данных, которая является постоянно расширяющейся и свободно доступной для любого пользователя. С каждым годом такие порталы и сайты становятся все эффективнее и умнее, а главное направленные на решение основных вопросов рекрутинга.
  • Лучшая работа - в Швейцарии.18 Январь, 2017На первом месте среди стран, в которых лучше всего зарабатывать эмигрантам, в том числе и трудовым мигрантам, на день сегодняшний, находится Швейцария
  • Гройсман заверил в жестком контроле над соблюдением выплат "по-новому"17 Январь, 2017Премьер-министр Украины Гройсман, в очередной раз акцентирует внимание на необходимость контроля над соблюдением выплат заработной платы