Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Новости Украины и мира
  4. Новости

Киевляне получат платежки с новыми коммунальными тарифами на этой неделе

9 Июль, 2009 223

С.Каплуненко, в частности, отметил: "Мы сейчас печатаем (платежки – ред.), и до конца недели этой жители Киева начнут получать квитанции".

По его словам, расчеты за потребленные услуги производились в соответствии с тарифами, утвержденными распоряжениями Киевской горгосадминистрации от 29 апреля 2009 года.

В то же время, С.Каплуненко отметил, что начисления оплаты за коммунальные услуги сделаны с учетом "помощи мэра в соответствии с 712-м распоряжением". "В соответствии с распоряжением 712 в квитанции появляется новый столбец "адресная помощь", в которой указывается помощь, которая идет из бюджета города", - сообщил он и добавил, что людей, которые получат такую помощь, в столице около полумиллиона.

При этом говоря об увеличении суммы оплаты за ЖКУ для остальных категорий населения столицы, С.Каплуненко сказал, что трудно прогнозировать такие цифры, поскольку "все зависит от потребления услуг": "Кто оплачивает по счетчику, то у них зависит от потребленных услуг в кубических метрах, в которых измеряется холодная и горячая вода. Люди, которые мало потребляют, на них это повышение мало отразится. Есть некоторые киевляне, которые потребляют холодную, горячую воду в месяц по полкубометра. По старым тарифам, это было 1 грн. 48 коп. за кубометр, а они платили 70 коп. в месяц. Сейчас они будут платить где-то 1,40 грн.".

По словам и.о. директора "Главного информационно-вычислительного центра", в квартирах без счетчиков оплата идет по среднему потреблению воды в конкретном доме. "В разных домах она отличается. Есть потребление от 2 кубометров и более. Но все же больше половины квартир оборудованы счетчиками", - отметил он.


http://news.liga.net

Читайте также
  • Реформа оплаты труда 2017 7 Декабрь, 2016На днях на заседании Верховной рады был принят законопроект №5130 об оплате труда. Как известно, Верховная Рада давно обещала значительные изменения для украинцев в вопросах оплаты труда, внесение единого социального налога, пенсионного обеспечения, социальной политики и прочего. Первым значительным решением стало повышение уровня минимальной заработной платы до 3200 гривен, которое вступит в силу автоматически с 01.01.2017. Принятая 6 декабря реформа оплаты труда также вступает в действие с 1 января нового года, а также внесет конкретные изменения в Кодекс законов о труде.
  • «Мусорщик», «киллер» и другие «особенности» интернет поиска работы. 7 Декабрь, 2016Помня, о неплохих заработках в студенческие годы, которые давала нам: студентам –биологам, подработка (да простит меня Небо) на дежурствах в провинциальном морге и на покраске высоченных труб местной мануфактуры, я начал иступлено бомбить интернет запросами типа «ищу грязную работу» или «возьмусь за высокооплачиваемую рискованную работу».
  • Тот самый фриланс: романтика и ужасы свободного полета 6 Декабрь, 2016Возможности современного мира, все чаще позволяют человеку делать вещи, еще в недалеком прошлом неприемлемые. Как, например, работать фрилансером.
  • Причины смены рабочего место специалистами IT 5 Декабрь, 2016Результаты последних опросов IT-специалистов показали, что, в основном, работники довольны своей работой и родом занятий. Тем не менее, многие специалисты IT-сферы серьезно задумываются о смене рабочего места в 2017 году.
  • Открыть свое дело: направления, способствующие этому 5 Декабрь, 2016Многие специалисты – аналитики, исследовавшие не один десяток успешных бизнес-стартов, уверяют, что сегодня, в Украине самое благоприятное время для начала собственного дела.