Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Все о работе
  4. Это важно знать каждому

Положение о секторе обработки документов с грифом «коммерческая тайна»

8 Июль, 2009 286

1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

Сектор обработки документов с грифом "Коммерческая тайна" является структурным подразделением специального отдела службы безопасности и подчиняется непосредственно заведующему отделом. В своей работе сектор руководствуется инструкцией по защите коммерческой тайны.

2. ЗАДАЧИ

Организация и руководство делопроизводством документов с грифом "Коммерческая тайна".

3. СТРУКТУРА

В составе сектора устанавливаются следующие должности:

- заведующий сектором;

- делопроизводитель;

- машинистка.

4. ФУНКЦИИ

4.1. Получение, учет, исполнение и документирование поступающих и разрабатываемых документов, организация оптимального документооборота, обеспечение отправки, размножения и надежного хранения документов, их сохранности и своевременного уничтожения, а также проверка их наличия и контроль своевременного и правильного их исполнения.

4.2. Разработка нормативных документов, направленных на обеспечение сохранности коммерческой тайны.

4.3. Участие в разработке, пополнении и обновлении перечня сведений, составляющих коммерческую тайну.

4.4. Участие в процессе обучения персонала работе с документами, содержащими коммерческую тайну.

5. ПРАВА

5.1. Требовать от подразделений, руководителей, сотрудников соблюдения требований по ведению делопроизводства с грифом "Коммерческая тайна".

5.2. Проверять правильность ведения делопроизводства в подразделениях, указывать руководителям подразделений на выявленные недостатки и требовать их устранения.

5.3. Представлять к поощрению сотрудников, четко выполняющих требования пс сохранению коммерческой тайны. Принимать меры воздействия к лицам, допускающим нарушения в работе с документами, которые содержат сведения, составляющие коммерческую тайну.

6. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ

6.1. Всю полноту ответственности за качество и своевременность выполнения возложенных настоящим положением на сектор задач и функций несет заведующий сектором.

6.2. Степень ответственности других работников сектора устанавливается должностными инструкциями.

Взято с сайта: www.hrm.ru

Читайте также
  • Новое в Службе занятости населения20 Январь, 201719 января текущего года Госслужба занятости населения Украины дала жизнь новому проекту, запустив отдельный ресурс, позволяющий соискателям формирование электронной очереди в ожидании помощи в трудоустройстве
  • Рынок труда 2016: краткий итог19 Январь, 2017Аналитики уверены, что «дно пройдено», даже не смотря на показатели декабря уходящего года, зафиксировавшие резко падение прироста количества вакансий с +20% октября, до -1% в январе.
  • Особенности поиска работы иностранных сайтов18 Январь, 2017Поиск работы в интернете – классический вариант подбора места для трудоустройства соискателям и коллектива сотрудников для работодателей. Современные рекрутинговые сайты представляют собой широкую информационную базу данных, которая является постоянно расширяющейся и свободно доступной для любого пользователя. С каждым годом такие порталы и сайты становятся все эффективнее и умнее, а главное направленные на решение основных вопросов рекрутинга.
  • Лучшая работа - в Швейцарии.18 Январь, 2017На первом месте среди стран, в которых лучше всего зарабатывать эмигрантам, в том числе и трудовым мигрантам, на день сегодняшний, находится Швейцария
  • Гройсман заверил в жестком контроле над соблюдением выплат "по-новому"17 Январь, 2017Премьер-министр Украины Гройсман, в очередной раз акцентирует внимание на необходимость контроля над соблюдением выплат заработной платы