Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Все о работе
  4. Это важно знать каждому

Положение о секторе обработки документов с грифом «коммерческая тайна»

8 Июль, 2009 286

1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

Сектор обработки документов с грифом "Коммерческая тайна" является структурным подразделением специального отдела службы безопасности и подчиняется непосредственно заведующему отделом. В своей работе сектор руководствуется инструкцией по защите коммерческой тайны.

2. ЗАДАЧИ

Организация и руководство делопроизводством документов с грифом "Коммерческая тайна".

3. СТРУКТУРА

В составе сектора устанавливаются следующие должности:

- заведующий сектором;

- делопроизводитель;

- машинистка.

4. ФУНКЦИИ

4.1. Получение, учет, исполнение и документирование поступающих и разрабатываемых документов, организация оптимального документооборота, обеспечение отправки, размножения и надежного хранения документов, их сохранности и своевременного уничтожения, а также проверка их наличия и контроль своевременного и правильного их исполнения.

4.2. Разработка нормативных документов, направленных на обеспечение сохранности коммерческой тайны.

4.3. Участие в разработке, пополнении и обновлении перечня сведений, составляющих коммерческую тайну.

4.4. Участие в процессе обучения персонала работе с документами, содержащими коммерческую тайну.

5. ПРАВА

5.1. Требовать от подразделений, руководителей, сотрудников соблюдения требований по ведению делопроизводства с грифом "Коммерческая тайна".

5.2. Проверять правильность ведения делопроизводства в подразделениях, указывать руководителям подразделений на выявленные недостатки и требовать их устранения.

5.3. Представлять к поощрению сотрудников, четко выполняющих требования пс сохранению коммерческой тайны. Принимать меры воздействия к лицам, допускающим нарушения в работе с документами, которые содержат сведения, составляющие коммерческую тайну.

6. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ

6.1. Всю полноту ответственности за качество и своевременность выполнения возложенных настоящим положением на сектор задач и функций несет заведующий сектором.

6.2. Степень ответственности других работников сектора устанавливается должностными инструкциями.

Взято с сайта: www.hrm.ru

Читайте также
  • Тестовое задание: «развод» наивных или «бракосочетание» с вакансией? 8 Декабрь, 2016Стоит понять кому, кто и для чего предлагает выполнение тестовых заданий и чего следует опасаться кандидатам на самом деле.
  • Реформа оплаты труда 2017 7 Декабрь, 2016На днях на заседании Верховной рады был принят законопроект №5130 об оплате труда. Как известно, Верховная Рада давно обещала значительные изменения для украинцев в вопросах оплаты труда, внесение единого социального налога, пенсионного обеспечения, социальной политики и прочего. Первым значительным решением стало повышение уровня минимальной заработной платы до 3200 гривен, которое вступит в силу автоматически с 01.01.2017. Принятая 6 декабря реформа оплаты труда также вступает в действие с 1 января нового года, а также внесет конкретные изменения в Кодекс законов о труде.
  • «Мусорщик», «киллер» и другие «особенности» интернет поиска работы. 7 Декабрь, 2016Помня, о неплохих заработках в студенческие годы, которые давала нам: студентам –биологам, подработка (да простит меня Небо) на дежурствах в провинциальном морге и на покраске высоченных труб местной мануфактуры, я начал иступлено бомбить интернет запросами типа «ищу грязную работу» или «возьмусь за высокооплачиваемую рискованную работу».
  • Тот самый фриланс: романтика и ужасы свободного полета 6 Декабрь, 2016Возможности современного мира, все чаще позволяют человеку делать вещи, еще в недалеком прошлом неприемлемые. Как, например, работать фрилансером.
  • Причины смены рабочего место специалистами IT 5 Декабрь, 2016Результаты последних опросов IT-специалистов показали, что, в основном, работники довольны своей работой и родом занятий. Тем не менее, многие специалисты IT-сферы серьезно задумываются о смене рабочего места в 2017 году.