Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Новости Украины и мира
  4. Новости

Горожан заставят ездить на платных лифтах

8 Июль, 2009 214

"Каждый житель должен оплатить электронный ключ, по которому он сможет проехать в лифте, – без него техника не сдвинется с места. Цена чипа – 30 гривен", – объяснил задумку директор ОСМД "Осокорки-Киев" Владимир Чернявский.

"Новшество позволит нам обезопасить лифт. Установка системы вместе с камерами видеонаблюдения, которые фиксируют все происходящее на лестничной клетке и в лифте, и не позволит пробраться ворам, чтобы украсть лифтовое оборудование, обошлась в 29 тысяч гривен. С деньгами нам помог район, но кое-что и сами заработали – мы сдаем нежилые помещения в аренду", – объяснил Чернявский. Правда, если устанавливать систему лишь на деньги жильцов, получится весьма накладно. Люди, у которых нет долгов за комуслуги, довольны.

"Мне легче раз заплатить и спать спокойно, чем ходить пешком из-за непрошенных гостей", – говорит жительница Наталья Гордеева. "Решение о лифтах мы принимали на собрании, большинство было за", – сказала соседка Ольга.

Но не все счастливы. Система позволяет следить за должниками. В компьютере у бухгалтера ОСМД хранится информация о платежках, и если человек не платит за квартиру больше трех месяцев, ключ от лифта блокируется. Как только долг гасят, чип включают.

СКОЛЬКО СТОИТ РЕШИТЬ ПРОБЛЕМУ

Если ваш дом обслуживает ЖЭК, вы также можете решить проблему с лифтом сами. Для этого надо написать коллективное заявление жильцов с просьбой разрешить самим заняться подъемником, получить в ЖЭКе добро и обратиться с лифтовую компанию. Установка системы, которая позволяет закрывать все лифты на ключ, а также видеокамеры, обойдутся для всего дома в 30 тысяч гривен – приблизительно 200 гривен с квартиры. Также можно заказать самостоятельно ремонт лифта. Например, замена троса и двигателя (наиболее частая поломка) обойдется в 40 тысяч гривен (416—740 гривен с квартиры). Для этого также необходимо написать заявление в ЖЭК. А вот жильцы дома, которые оформили ОСМД, могут решать все вопросы самостоятельно. Договора об услугах они заключают без ЖЭКа, ОСМД так же может сдавать нежилые помещения в аренду и зарабатывать деньги.


http://kiyany.obozrevatel.com

Читайте также
  • Реформа оплаты труда 2017 7 Декабрь, 2016На днях на заседании Верховной рады был принят законопроект №5130 об оплате труда. Как известно, Верховная Рада давно обещала значительные изменения для украинцев в вопросах оплаты труда, внесение единого социального налога, пенсионного обеспечения, социальной политики и прочего. Первым значительным решением стало повышение уровня минимальной заработной платы до 3200 гривен, которое вступит в силу автоматически с 01.01.2017. Принятая 6 декабря реформа оплаты труда также вступает в действие с 1 января нового года, а также внесет конкретные изменения в Кодекс законов о труде.
  • «Мусорщик», «киллер» и другие «особенности» интернет поиска работы. 7 Декабрь, 2016Помня, о неплохих заработках в студенческие годы, которые давала нам: студентам –биологам, подработка (да простит меня Небо) на дежурствах в провинциальном морге и на покраске высоченных труб местной мануфактуры, я начал иступлено бомбить интернет запросами типа «ищу грязную работу» или «возьмусь за высокооплачиваемую рискованную работу».
  • Тот самый фриланс: романтика и ужасы свободного полета 6 Декабрь, 2016Возможности современного мира, все чаще позволяют человеку делать вещи, еще в недалеком прошлом неприемлемые. Как, например, работать фрилансером.
  • Причины смены рабочего место специалистами IT 5 Декабрь, 2016Результаты последних опросов IT-специалистов показали, что, в основном, работники довольны своей работой и родом занятий. Тем не менее, многие специалисты IT-сферы серьезно задумываются о смене рабочего места в 2017 году.
  • Открыть свое дело: направления, способствующие этому 5 Декабрь, 2016Многие специалисты – аналитики, исследовавшие не один десяток успешных бизнес-стартов, уверяют, что сегодня, в Украине самое благоприятное время для начала собственного дела.