Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Новости Украины и мира
  4. Новости

Горожан заставят ездить на платных лифтах

8 Июль, 2009 214

"Каждый житель должен оплатить электронный ключ, по которому он сможет проехать в лифте, – без него техника не сдвинется с места. Цена чипа – 30 гривен", – объяснил задумку директор ОСМД "Осокорки-Киев" Владимир Чернявский.

"Новшество позволит нам обезопасить лифт. Установка системы вместе с камерами видеонаблюдения, которые фиксируют все происходящее на лестничной клетке и в лифте, и не позволит пробраться ворам, чтобы украсть лифтовое оборудование, обошлась в 29 тысяч гривен. С деньгами нам помог район, но кое-что и сами заработали – мы сдаем нежилые помещения в аренду", – объяснил Чернявский. Правда, если устанавливать систему лишь на деньги жильцов, получится весьма накладно. Люди, у которых нет долгов за комуслуги, довольны.

"Мне легче раз заплатить и спать спокойно, чем ходить пешком из-за непрошенных гостей", – говорит жительница Наталья Гордеева. "Решение о лифтах мы принимали на собрании, большинство было за", – сказала соседка Ольга.

Но не все счастливы. Система позволяет следить за должниками. В компьютере у бухгалтера ОСМД хранится информация о платежках, и если человек не платит за квартиру больше трех месяцев, ключ от лифта блокируется. Как только долг гасят, чип включают.

СКОЛЬКО СТОИТ РЕШИТЬ ПРОБЛЕМУ

Если ваш дом обслуживает ЖЭК, вы также можете решить проблему с лифтом сами. Для этого надо написать коллективное заявление жильцов с просьбой разрешить самим заняться подъемником, получить в ЖЭКе добро и обратиться с лифтовую компанию. Установка системы, которая позволяет закрывать все лифты на ключ, а также видеокамеры, обойдутся для всего дома в 30 тысяч гривен – приблизительно 200 гривен с квартиры. Также можно заказать самостоятельно ремонт лифта. Например, замена троса и двигателя (наиболее частая поломка) обойдется в 40 тысяч гривен (416—740 гривен с квартиры). Для этого также необходимо написать заявление в ЖЭК. А вот жильцы дома, которые оформили ОСМД, могут решать все вопросы самостоятельно. Договора об услугах они заключают без ЖЭКа, ОСМД так же может сдавать нежилые помещения в аренду и зарабатывать деньги.


http://kiyany.obozrevatel.com

Читайте также
  • Новое в Службе занятости населения20 Январь, 201719 января текущего года Госслужба занятости населения Украины дала жизнь новому проекту, запустив отдельный ресурс, позволяющий соискателям формирование электронной очереди в ожидании помощи в трудоустройстве
  • Рынок труда 2016: краткий итог19 Январь, 2017Аналитики уверены, что «дно пройдено», даже не смотря на показатели декабря уходящего года, зафиксировавшие резко падение прироста количества вакансий с +20% октября, до -1% в январе.
  • Особенности поиска работы иностранных сайтов18 Январь, 2017Поиск работы в интернете – классический вариант подбора места для трудоустройства соискателям и коллектива сотрудников для работодателей. Современные рекрутинговые сайты представляют собой широкую информационную базу данных, которая является постоянно расширяющейся и свободно доступной для любого пользователя. С каждым годом такие порталы и сайты становятся все эффективнее и умнее, а главное направленные на решение основных вопросов рекрутинга.
  • Лучшая работа - в Швейцарии.18 Январь, 2017На первом месте среди стран, в которых лучше всего зарабатывать эмигрантам, в том числе и трудовым мигрантам, на день сегодняшний, находится Швейцария
  • Гройсман заверил в жестком контроле над соблюдением выплат "по-новому"17 Январь, 2017Премьер-министр Украины Гройсман, в очередной раз акцентирует внимание на необходимость контроля над соблюдением выплат заработной платы