Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Все о работе
  4. Карьера

Либо деньги, либо дети

6 Июль, 2009 230

В ходе исследования было опрошено более 2400 женщин по всему миру, особое внимание было уделено женщинам, имеющим ученую степень. Для сравнения исследователи также опросили 653 мужчины похожего уровня образования и положения в обществе.

Полученные результаты показали, что около 44% женщин прервали карьеру ради того, чтобы проводить больше времени с семьей, при этом только 23% сделали перерыв для того, чтобы получить дополнительную ученую степень или повысить профессиональную квалификацию. Мотивы женщин коренным образом отличаются от причин, по которым перерыв в карьере делали мужчины. 29% из них прервали карьеру, чтобы поменять работу — это основная причина. Еще 25% заявили, что их целью было получение степени. И всего 12% заявили, что они прервали работу, чтобы уделять больше времени семье.

Исследования также показали, что снижение зарплаты после некоторого перерыва в деятельности у женщин обусловлено самыми разными причинами. Среди тех, кто вернулся на работу после перерыва, всего 40% опрошенных взяли полную ставку. Многие заявили, что они намеренно выбирали работу с меньшей ответственностью и, соответственно, более низкой оплатой в обмен на то, чтобы проводить больше времени с семьей.

Авторы исследования приходят к выводу, что существенная разница в зарплатах наглядно демонстрирует факт, что женщины уходят с работы именно в тот период, когда многие мужчины совершают самый крупный скачок по корпоративной лестнице.

Чем дольше женщина не работает, тем больше разрыв в оплате ее труда до отпуска и после. Женщины, прерывающие карьеру менее чем на год, вернувшись, начинают получать в среднем на 11% меньше. Но те, кто ушел на три года и более, при возвращении зарабатывают в среднем меньше на 37% от их изначального дохода, говорится в исследовании. Опрошенные женщины заявили, что в среднем их перерыв в работе составил 2,2 года. «Даже относительно короткий перерыв в карьере влечет за собой большие денежные штрафы,— заявляет Сильвия Энн Хьюлет (Sylvia Ann Hewlett), основательница и президент Center for Work-Life Policy, инициировавшего исследование.— Чем дольше вы не работаете, тем более строгие взыскания вам грозят».

http://www.psylive.ru

Читайте также
  • "Обычная необычность" нестандартных вакансий 9 Декабрь, 2016Совсем еще недавно, интернет гремел от предложенной китайцами вакансии на должность «обнимателя панд», однако, и отечественные работодатели радуют своим креативом в изобретении оригинальных должностей.
  • Тестовое задание: «развод» наивных или «бракосочетание» с вакансией? 8 Декабрь, 2016Стоит понять кому, кто и для чего предлагает выполнение тестовых заданий и чего следует опасаться кандидатам на самом деле.
  • Реформа оплаты труда 2017 7 Декабрь, 2016На днях на заседании Верховной рады был принят законопроект №5130 об оплате труда. Как известно, Верховная Рада давно обещала значительные изменения для украинцев в вопросах оплаты труда, внесение единого социального налога, пенсионного обеспечения, социальной политики и прочего. Первым значительным решением стало повышение уровня минимальной заработной платы до 3200 гривен, которое вступит в силу автоматически с 01.01.2017. Принятая 6 декабря реформа оплаты труда также вступает в действие с 1 января нового года, а также внесет конкретные изменения в Кодекс законов о труде.
  • «Мусорщик», «киллер» и другие «особенности» интернет поиска работы. 7 Декабрь, 2016Помня, о неплохих заработках в студенческие годы, которые давала нам: студентам –биологам, подработка (да простит меня Небо) на дежурствах в провинциальном морге и на покраске высоченных труб местной мануфактуры, я начал иступлено бомбить интернет запросами типа «ищу грязную работу» или «возьмусь за высокооплачиваемую рискованную работу».
  • Тот самый фриланс: романтика и ужасы свободного полета 6 Декабрь, 2016Возможности современного мира, все чаще позволяют человеку делать вещи, еще в недалеком прошлом неприемлемые. Как, например, работать фрилансером.