Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Все о работе
  4. Ваша зарплата

Мало зарабатываете? Это не ваша вина

6 Июль, 2009 252

Но правда заключается в том, что некоторые факторы, влияющие на уровень зарплаты, нам неподвластны, рассказывает журнал U.S.News & World Report. Например, исследования показывают, что люди, отличающиеся более высоким ростом, получают и зарплату более высокую. Вы можете изменить свой рост? Точно так же человек не может стать левшой после того, как он несколько десятилетий все делал правой рукой, а женщина не может стать мужчиной. Более того, есть целый ряд привычек, проявляющихся в вашем поведении вне офиса и связанных таинственным образом с более высоком уровне доходов. Если вы любите ром с колой, то это одна из таких привычек.

Как это ни странно, но мужчины особенно подвержены влиянию различных факторов, влияющих на размер зарплаты и никак при этом не связанных ни с их профессиональными навыками, ни с качеством выполняемой работы. Взять к примеру прибавки к жалованию левшам. Исследователи из колледжа Лафайет и университета Джона Хопкинса выяснили, что зарплата женщины-левши ничем не отличается от зарплаты женщины-правши. В то же время, левша-мужчина, имеющий среднее образование, получает в среднем на 13% больше правши, а высшее образование дает левше мужского пола 20-процентную прибавку к жалованию по сравнению с правшой.

Каково? А вот вам еще факт. Согласно отчету фонда Reason, пьющие мужчины и женщины зарабатывают больше, чем непьющие, а если мужчина посещает питейное заведение по крайней мере один раз в месяц, то он будет получать еще больше.

Есть и еще закономерности. Например, женатые мужчины получают больше тех, кто ни разу не был женат. Исследователи из Сент-Луиса считают, что это связано с отношением работодателей, которые отдают предпочтение женатым. По их мнению, семейное положение мужчины свидетельствует о его ответственности и надежности. Другое объяснение звучит несколько старомодно: считается, что женатые мужчины больше сконцентрированы на работе, а не на домашних заботах. Однако наиболее правдоподнобное объяснение заключается в том, что качества, востребованные работодателями, схожи с качествами, которые женщины ищут в своем потенциальном спутнике жизни: хорошие биография, образование и внешний вид.

В Америке мужчины, решившие посвятить себя служению Господу, должны быть готовы к тому, что, несмотря на их доминирующее положение в этой сфере, зарабатывать они будут в среднем на 10,4% меньше, чем нечасто, но встречающиеся пасторы-женщины.

Вообще же общепризнанно, что женщины находятся в положении неудачников, когда речь заходит о заработной плате. Все это из-за того, что женщины выбирают специализацию в области образования, психологии и здравоохранения, которые по умолчанию являются не так высоко оплачиваемыми. В то же время мужчины отдают предпочтение более прибыльным специальностям, связанным со строительством и математикой.

Однако в последнее время в крупных мегаполисах ситуация стремительно меняется. Так, по оценкам Эндрю Бивириджа, профессора социологии колледжа Куинс, в 70-х годах прошлого века женщины в возрасте от 20 до 30 лет зарабатывали в среднем на 7 тыс. долл. меньше мужчины. Однако к 2005 году ситуация изменилась, и женщины стали зарабатывать в среднем на 5 тыс. долл. больше представителей мужского пола.

Что же остается неженатым, низкорослым и непьющим мужчинам-правшам? Чувствовать свою неполноценность и завидовать коллегам, получающим больше? Нет! Согласно результатам еще одного исследования, уровень доходов зависит от того, как много времени вы посвящаете работе. Так, согласно результатам двух опросов, проведенных компанией Zogby, 37% опрошенных, имеющих годовой доход в 100 тыс. долл., отдают работе от 41 до 50 часов в неделю, в то время, как людей с доходом в 25 тыс. долл. в год, отдающих работе такое же количество времени, всего 8%. Так что надежда на то, что ваши усилия на работе принесут свои плоды, по-прежнему есть.

Материал подготовлен службой информации Point.Ru

Взято с сайта: http://hrliga.com

 

Читайте также
  • "Обычная необычность" нестандартных вакансий 9 Декабрь, 2016Совсем еще недавно, интернет гремел от предложенной китайцами вакансии на должность «обнимателя панд», однако, и отечественные работодатели радуют своим креативом в изобретении оригинальных должностей.
  • Тестовое задание: «развод» наивных или «бракосочетание» с вакансией? 8 Декабрь, 2016Стоит понять кому, кто и для чего предлагает выполнение тестовых заданий и чего следует опасаться кандидатам на самом деле.
  • Реформа оплаты труда 2017 7 Декабрь, 2016На днях на заседании Верховной рады был принят законопроект №5130 об оплате труда. Как известно, Верховная Рада давно обещала значительные изменения для украинцев в вопросах оплаты труда, внесение единого социального налога, пенсионного обеспечения, социальной политики и прочего. Первым значительным решением стало повышение уровня минимальной заработной платы до 3200 гривен, которое вступит в силу автоматически с 01.01.2017. Принятая 6 декабря реформа оплаты труда также вступает в действие с 1 января нового года, а также внесет конкретные изменения в Кодекс законов о труде.
  • «Мусорщик», «киллер» и другие «особенности» интернет поиска работы. 7 Декабрь, 2016Помня, о неплохих заработках в студенческие годы, которые давала нам: студентам –биологам, подработка (да простит меня Небо) на дежурствах в провинциальном морге и на покраске высоченных труб местной мануфактуры, я начал иступлено бомбить интернет запросами типа «ищу грязную работу» или «возьмусь за высокооплачиваемую рискованную работу».
  • Тот самый фриланс: романтика и ужасы свободного полета 6 Декабрь, 2016Возможности современного мира, все чаще позволяют человеку делать вещи, еще в недалеком прошлом неприемлемые. Как, например, работать фрилансером.