Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Все о работе
  4. Личные качества на работе

Психологи раскрыли секрет счастливых и успешных людей

3 Июль, 2009 253

Первая и главная. Эти люди строят свой успех сами, несмотря ни на какие «внешние обстоятельства», ошибки и трудности. Как фермер выращивает свой урожай, так и эти люди выращивают свой успех. Они не жалуются, не скулят, не бросают начатое на полпути. Они не ждут, когда удача свалится на них с неба. Они сами строят лестницу, чтобы достать её (удачу эту) оттуда.

Отсюда и первый совет: планируйте свой Успех.

Они упорно трудятся, хотя со стороны это, скорее всего, не видно. Просто их труд несколько другой, чем у «обычного, нормального человека». «Везунчики» предпочитают непривычные, непроверенные пути привычным. И, о чудо, именно эти пути и приводят этих «чудаков» к результатам, недостижимым для обычного, среднего человека.

Вот и второй совет: ищите нестандартные пути решения проблем.

«Везунчиков» отличает еще одна специфическая черта – отношение к ошибкам. Они заранее знают, что могут ошибиться и всё же идут на риск. Ошибившись, анализируют результат и на основе этого уже делают следующий шаг. «Как бы чего не вышло», – такой фразы в лексиконе удачливых людей просто нет! То, что другие считают трагедией и неудачей, эти люди используют как жизненный урок: учатся на ней чему-то полезному. Ведь, как известно, за одного битого двух небитых дают!

Вот и третий совет: относитесь к ошибкам как к опыту, а не как к трагедии или неудаче. Анализируйте свои ошибки, просто старайтесь не повторять. И всегда ищите в них пользу. Она там есть!

Решительность – вот что еще отличает любимчиков фортуны. Действие. Можно много знать и даже уметь, но пока не начнешь действовать, ничего не свершится. Можно всю жизнь «накапливать знания» и ждать «подходящего момента». Только для абсолютного большинства населения такой момент не наступает до самой смерти! Конечно, безрассудство и спонтанные действия тоже обычно не приносят результата. Здесь можно посоветовать использовать принцип Парето (20/80) – собрав 20% информации, надо начинать действовать хотя бы для того, чтобы проверить истинность этих 20%. И, как правило, в этих 20% уже заложено 80% вашего успеха, надо лишь правильно этой информацией распорядиться.

Вот и четвертый совет: действуйте решительно. Не откладывайте то, что можно сделать сейчас, на «потом». Это «потом» обычно не наступает никогда!

Отношение к страхам тоже разное у «везунчика» и «обычного человека». Обычного человека страх сковывает, иногда до паралича! А «везунчики» обычно идут навстречу своим страхам. И знаете, что получается… Что большинство страхов просто надуманы, внушены родителями и общественным мнением. Их нет!

Вот и пятый совет: идите навстречу своим страхам! Именно там, где страшно, для Вас откроются самые большие возможности!

Теперь об ответственности. Именно эти «баловни судьбы» не боятся брать на себя ответственность и… пожинать плоды, забирая попутно себе результат. Вернее, бОльшую его часть. Всегда, при любых условиях, режимах и политических системах везет больше тем, кто говорит: «Я беру это на себя!» – и делает это!

Вот и шестой совет: хотите быть везунчиками – берите на себя ответственность.

Эти люди – обычно чудаки, «себе на уме». Их жизнь определяется не общественным мнением, а внутренним стержнем, принципами, «думками», ритуалами... и, в конечном счете, служением Своему Делу. Поэтому и сложно понять их «обычным людям», которых жизнь болтает, как известные отходы в проруби. Приоритеты этих людей – не комфорт (привычная жизнь), не деньги даже, а… «жить так, как хочется». Да, это трудно, очень трудно. Но в трудностях закаляется характер, а занятие любимым делом дает такую мотивацию, которая недоступна «обычному человеку». «Дуракам везет!» – вдыхают «правильные», т.е. «не дураки».

Вот и седьмой совет: живите так, как «хочется», а не так, как «надо». Не тратьте свои бесценные ресурсы на то, что Вам не нужно!

«Охотники за удачей» всегда ищут новые возможности приложения своих возможностей, знаний и умений. Новые возможности возникают всегда неожиданно, надо только иметь привычку искать и замечать их до того, как они станут «всеобщим достоянием». «Везунчики» – как разведчики во вражеском стане, всегда начеку. При этом они видят панораму, потому что «смотрят по сторонам», а не в тот «узкий коридор», который видит «обычный человек».

Восьмой и последний совет: ищите новые возможности для приложения своих сил. А еще лучше – создавайте эти возможности сами. Восьмерка для китайцев – счастливое число, число удачи. Так пусть эти восемь советов помогут поймать Вам вашу «птицу цвета ультрамарин».

По материалам shkolazhizni.ru

Читайте также
  • Новое в Службе занятости населения20 Январь, 201719 января текущего года Госслужба занятости населения Украины дала жизнь новому проекту, запустив отдельный ресурс, позволяющий соискателям формирование электронной очереди в ожидании помощи в трудоустройстве
  • Рынок труда 2016: краткий итог19 Январь, 2017Аналитики уверены, что «дно пройдено», даже не смотря на показатели декабря уходящего года, зафиксировавшие резко падение прироста количества вакансий с +20% октября, до -1% в январе.
  • Особенности поиска работы иностранных сайтов18 Январь, 2017Поиск работы в интернете – классический вариант подбора места для трудоустройства соискателям и коллектива сотрудников для работодателей. Современные рекрутинговые сайты представляют собой широкую информационную базу данных, которая является постоянно расширяющейся и свободно доступной для любого пользователя. С каждым годом такие порталы и сайты становятся все эффективнее и умнее, а главное направленные на решение основных вопросов рекрутинга.
  • Лучшая работа - в Швейцарии.18 Январь, 2017На первом месте среди стран, в которых лучше всего зарабатывать эмигрантам, в том числе и трудовым мигрантам, на день сегодняшний, находится Швейцария
  • Гройсман заверил в жестком контроле над соблюдением выплат "по-новому"17 Январь, 2017Премьер-министр Украины Гройсман, в очередной раз акцентирует внимание на необходимость контроля над соблюдением выплат заработной платы