Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Все о работе
  4. На работе

Ахиллесова пята трудолюбивой пчелки

6 Март, 2007 26911

Число трудоголиков в обществе ежегодно увеличивается. Как утверждают психологи, тяге к безоглядной и безвременной работе больше подвержены представители умственного труда — прежде всего, компьютерщики. За ними идут бизнесмены и предприниматели, потом — юристы, экономисты, бухгалтеры и врачи. При этом мужчины страдают трудоголизмом чаще, чем женщины. Они во все времена считались добытчиками в семье, что в определенной степени и служит им индульгенцией. Однако тяжесть протекания этой болезненной зависимости у женщин гораздо сильнее и лечится труднее.

 

Ценный кадр — или мул?

На первый взгляд, трудоголика трудно отличить от добросовестного работника, но при ближайшем рассмотрении разница оказывается существенной. Трудолюбивый всегда видит цель, и для него важен результат. Профессиональная деятельность — лишь часть его жизни, способ самовыражения, средство самообеспечения и создания материальных благ.

Для трудоголика — наоборот:

 

- не важен результат, главное — процесс.

- перспектива окончания работы вызывает страх и растерянность.

- всегда заблаговременно планирует новый проект.

- работа для трудоголика — способ заполнения времени

- семейные обязанности порой воспринимаются как помеха, отвлекающая от работы, вызывающая лишь раздражение и досаду.

 

Так же, как и алкоголь, «трудоголь» — производственный ритуал — постепенно становится способом существования. А все производственные проблемы воспринимаются как сугубо личные. Психологические перегрузки становятся причиной возникновения семейных проблем.

 

 

Признаки трудоголизма

—Полная невозможность после рабочего дня переключиться на другую деятельность. Отдых теряет смысл, не приносит радости и разрядки.

— Чувство уверенности и самодостаточности связано только с работой.

— Стойкая убежденность, что истинное удовлетворение можно найти исключительно на работе, все остальное — суррогат.

— При резко снижающейся нагрузке возникающее раздражение, ничем не мотивированное недовольство собой и окружающими.

—молчаливость и мрачность в быту, неуступчивость и агрессивность уходят только на работе.

—чувства тревоги, страха, растерянности могут быть лишь от одной мысли, что какое-то дело «скоро закончится». Во имя спасения создаются новые рабочие «катаклизмы».

— Все чаще появляющиеся в лексиконе слова «все», «всегда», «я должен», «я могу», а в рассказах о работе — местоимений «мы», «нас».

— В привычку входит стремление к недостижимым целям и неразрешимым задачам.

— Все производственные проблемы и неудачи воспринимаются как личные.

— Из-за перегрузок постепенно ухудшаются отношения в семье и с близкими.

 

Трудоголизм — действительно болезнь. Такая же, как и любая психологическая зависимость. Такая же, как и знакомая триада: алкоголь, наркотики, курение, азартные игры. И это не исключение а правило, некая частность глобальной системы зависимостей, составных частей которой и не перечесть. Не говоря уже о том что отыскать закономерность. Действительно, что может быть общего между азартным игроком, не представляющей жизни без шоколадных конфет домохозяйкой и днюющим и ночующим на работе трудоголиком? Ученые утверждают, что вряд ли сегодня можно отыскать человека, свободного от тех или иных зависимостей. Даже если мы не употребляем наркотики и не травим организм алкоголем или никотином, все равно отыскиваем лазейку в круговерти повседневности, через которую «ускользаем» в «альтернативное» состояние, будь то азартная игра или будоражащий нервы «экстрим», или в безудержное гурманство или в виртуальный «рай» компьютера. Выделяют даже психологическую зависимость от человека или, например, от тяжелых, травмирующих, ставших навязчивыми, воспоминаний.

 

И что это за болезнь такая — «зависимость»? О явлении как таковом можно говорить, если настроение, мысли, поведение, чувство комфорта человека приходят в зависимость от неких внешних условий.

Проявляющихся как:

— потеря контроля над своими эмоциями и поведением без «подпитки»;

— стремление к постоянному увеличению «дозы»;

— способ убежать от неприятной реальности.

Причем, бегство не изменяет реальность, а только усугубляет переживания. Зависимость лишает человека действительности, и на фоне всевозрастающего чувства собственной неполноценности делает его душевно слепым и глухим.

 

Так и у трудоголика работа превращается в щит от страха, тревог, неуверенности в себе и завтрашнем дне, от неурядиц в личной жизни. Он использует ее, как предлог устранения от своих проблем и трудностей. Так работа трансформируется в зависимость. Еще один вариант формирования трудовой зависимости связан с преувеличенным ощущением собственной полезности и значимости. Возможно, такому человеку в детстве внушали, чтобы быть хорошим, нужно делать что-то полезное для общества, только так «тебя будут любить, только так, ты будешь кому-то нужен». Получив однажды удовольствие, пережив радость удачи после отлично выполненной работы, когда ощущение собственной значимости резко возрастает, человек испытывает дискомфорт, не переживая восторга вновь и вновь. Он начинает подсознательно стремиться к этому состоянию, которое, быть может, так и останется недостижимым ни дома, ни среди друзей и близких... Полная аналогия тому чувству, которое испытывает наркоман в стремлении вновь вырваться в нереальность, пережить «удовольствие»…

Так же, как и алкоголь, трудоголизм постепенно становится стилем жизни, человек не только теряет друзей и близких, но и здоровье, «сжигая» душу, «выгорает». Термин этот, всем, увы, хорошо знаком и синдром сгорания считается крахом профессиональной деятельности.

 А современное общество не предрасположено к осознанию серьезности проблемы. Как правило, наниматель только рад, принимая на работу трудоголика. Правда, со временем такой сотрудник начинает портить нервы окружающим, а коллеги считают его «белой вороной». Случается, что, дойдя до полного истощения, такой работник просто заболевает...

 

 

У трудоголизма есть две глубинные причины.

Внутренняя — неспособность личности сохранить целостность, соизмеряя свои желания и стремления с требованиями общества. Отсутствие же внутренней пластики приводит к фрагментарности существования. А ведь Целостность предполагает высокую степень внутренней пластики, которая позволяет существовать в этом мире созидательно.

 

Внешняя — вызванная ориентацией общества на максимальное использование ресурсов, в том числе людских. Трудоголизм — ответ человека на требования жизни. Современный мир ориентируется не на эмоциональные привязанности, дружеское участие и соучастие, а, прежде всего, на достижения. И нас обязывают функционировать в этом мире, в определенной степени отказываясь от своих желаний для обеспечения успеха дела.

Общеизвестно и вполне объяснимо, что большинство руководителей всячески поощряют трудоголизм подчиненных. Но это пагубная практика. Проявляя видимое старание, терпение и усердие в работе, трудоголик, как правило, достигает средних результатов. Особенно это касается творческих работников. Отдохнувший писатель или актер, вдохновленный красотой природы или общением с друзьями после воскресного отдыха способен на гораздо большее, нежели изнуренный повторением машинальных операций «производственный маньяк».

 

 

Предрасположенность к трудоголизму может формироваться в детском возрасте.

Недостаточность родительской заботы приводит к тому, что у ребенка вместо доверия к миру и надежды, что он может поместиться в нем со своими заботами и душевными сложностями, формируется недоверие.

 Это бывает в случаях, когда родители возлагают на ребенка большие надежды, ждут от него каких-то особых успехов. В результате, у ребенка складывается впечатление, что мир требует от него только достижений, что его будут любить и принимать в обществе, только если он добьется высокого социального статуса или достигнет определенного финансового уровня.

 

Может быть вызван творческими успехами. Получив однажды удовольствие, испытав состояние эйфории от отлично выполненной работы, человек начинает чувствовать дискомфорт, не подтверждая этого ощущения вновь и вновь. Он подсознательно ищет эту эйфорию… Но если нигде, кроме как в работе, не может найти, то начинает неистово увеличивать «дозу трудоголя».

 

 Так же, как алкоголизм, наркомания и другие психологические зависимости, трудоголизм часто становится щитом от:

  страха

  тревог

 неуверенности в себе

  в завтрашнем дне

 неурядиц в личной жизни.

 

Работу же выступает убежищем от личных проблем. Но в результате, они только усугубляются. Трудоголизм искажает восприятие окружающего мира и отношения с окружающими. «Маньяки труда» начинают признавать только абстрактные «интересы дела» (называя их порой «государственными»), становятся черствыми и эгоистичными. Жить с такими людьми — мучение. Жены и мужья трудоголиков ужасно одиноки, дети при живом отце и матери — сироты. Но сами трудозависимые этого часто не замечают, объясняя свое деструктивное поведение производственной необходимостью, потребностью заработка или спецификой занятий.

 

Иллюзия мотивации

Страдающие этой особой формой зависимости обладают особым складом психики. По мнению терапевтов, это люди, вечно охваченные тревогой. Неспособные перепоручать работу, они питают иллюзию, что могут удержать под контролем все, даже время.

Как в случаях с другими видами зависимости, тревогу обычно начинают бить члены семьи, так как всегда трудно точно «уловить» момент, когда трудолюбие перерастает в одержимость. Многие соглашаются на консультацию у врача, лишь, когда супруга /супруг заговаривают о разводе. Ибо кому хочется постоянно, с утра до вечера, видеть перед собой «зомбированного» работой?

Сами пациенты нередко оправдывают свое поведение тем, что ведут «решающее сражение» и когда-нибудь обязательно разбогатеют и перестанут работать. Это ложная посылка, считают психиатры.

 

Женщин это касается нередко в первую очередь. Не стоит впадать в ошибку, аналогичную предрасположенности к зависимости от алкоголя. Ведь долгое время считалось, что женщинам это не свойственно, пока не выяснилось, что они склонны к ней не меньше, чем мужчины, но проявляется это у них в скрытой форме. С одержимостью работой дело обстоит так же.

 

Зависимость можно и нужно преодолеть

Главная трудность в преодолении трудоголизма — признание у себя такого недуга. Пока трудоголик не осознает, что проблема есть, вылечить его невозможно. Насильно отправлять такого работника в дополнительный отпуск бессмысленно.

Важно четко осознать свою жизненную позицию, чтобы помочь вернуться к полноценному социальному существованию. Выйдя из своего замкнутого мирка, возможно, обнаружить в себе способность к богатой духовной жизни. Или выяснить, что спорт позволяет освободиться, к примеру, от агрессивных импульсов.

 

Существует простые истины, которые помогут не стать зависимым трудоголиком, даже если вы и проводите на работе по 12 — 14 часов.

делайте только то, что действительно хотите.

отдавайте себе отчет, что ваша работа — не бегство от проблем, а реализация ваших желаний.

 

Неплохо было бы найти ответы на вопросы:

 от чего я бегу

 что мне дает работа,

 чего я недополучаю от самых близких мне людей.

 

Соблюдайте строжайшее правило:

работать только на работе, и никаких домашних заданий.

 

После профессиональной деятельности главная задача — снять стресс и усталость:

старайтесь не отдыхать с людьми, которые взваливают на вас свои проблемы и эмоции.

стройте свой отдых вопреки законам трудоголизма «догнать и перегнать»,

 переключайтесь на что-то новое и увлекательно-миролюбивое.

Читайте также
  • "Обычная необычность" нестандартных вакансий 9 Декабрь, 2016Совсем еще недавно, интернет гремел от предложенной китайцами вакансии на должность «обнимателя панд», однако, и отечественные работодатели радуют своим креативом в изобретении оригинальных должностей.
  • Тестовое задание: «развод» наивных или «бракосочетание» с вакансией? 8 Декабрь, 2016Стоит понять кому, кто и для чего предлагает выполнение тестовых заданий и чего следует опасаться кандидатам на самом деле.
  • Реформа оплаты труда 2017 7 Декабрь, 2016На днях на заседании Верховной рады был принят законопроект №5130 об оплате труда. Как известно, Верховная Рада давно обещала значительные изменения для украинцев в вопросах оплаты труда, внесение единого социального налога, пенсионного обеспечения, социальной политики и прочего. Первым значительным решением стало повышение уровня минимальной заработной платы до 3200 гривен, которое вступит в силу автоматически с 01.01.2017. Принятая 6 декабря реформа оплаты труда также вступает в действие с 1 января нового года, а также внесет конкретные изменения в Кодекс законов о труде.
  • «Мусорщик», «киллер» и другие «особенности» интернет поиска работы. 7 Декабрь, 2016Помня, о неплохих заработках в студенческие годы, которые давала нам: студентам –биологам, подработка (да простит меня Небо) на дежурствах в провинциальном морге и на покраске высоченных труб местной мануфактуры, я начал иступлено бомбить интернет запросами типа «ищу грязную работу» или «возьмусь за высокооплачиваемую рискованную работу».
  • Тот самый фриланс: романтика и ужасы свободного полета 6 Декабрь, 2016Возможности современного мира, все чаще позволяют человеку делать вещи, еще в недалеком прошлом неприемлемые. Как, например, работать фрилансером.