Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Все о работе
  4. Карьера

Онлайн-дружба может навредить карьере

1 Июль, 2009 222

По мнению экспертов «LinkedIn», онлайновая «дружба» может навредить построению собственной карьеры. Так, отмечают специалисты, 47% британских пользователей смешивают свою социальную и профессиональную жизнь, добавляя своих коллег в список контактов «друзья». Людям, которые стремятся дружить со своими сослуживцами, присвоили термин «frolleagues» — коллега, который отправляет запрос «дружить».

Социальная медиа-компания добавляет, что этот термин стал настолько привычным, что его даже подумывают внести как термин в Оксфордский английский словарь. «LinkedIn» также рекомендует пользователям иметь отдельный аккаунт для своих «социальных друзей», чтобы не путать их с бизнес-коллегами.

Согласно проведенным компанией исследованиям, 36% пользователей чувствуют, что они обязаны ответить соглашением на предложение «дружить» от своих коллег. Также 73% сказали, что не хотели бы участвовать в подобном добавлении и смешивать профессиональные контакты с личными.

Пользователям рекомендуют быть готовыми отклонять запросы коллег, осторожно относится к личной информации в аккаунте и доверять свои персональные данные друзьям, которые имеют доступ в профиль.

В 2006 году ряд сотрудников британской полиции подверглись дисциплинарному взысканию после публикации серии шуточных видеороликов в сети «Facebook», включая один, в котором полицейский говорил, что ему очень нравится его работа, потому что разрешает ему «бить людей дубинкой». Другой инцидент произошел с работником, который сослался на болезнь и уехал из города на уикенд, а потом поделился фотографиями с коллегами.

«Людям необходимо понять, что любое виртуальное действие может иметь очень реальные последствия», — сообщил спикер «LinkedIn».

«LinkedIn» — это международная онлайн сеть, которая объединяет более 25 млн. профессионалов, представляющих 150 предприятий. Для участия в сети необходимо зарегистрировать собственный «профиль», в котором кратко изложить свои профессиональные достижения. «Профиль» позволяет найти и быть найденным бывшими коллегами, клиентами и партнерами. Пользователь может также добавить дополнительные сведения, приглашая других пользователей сети.

Сегодня в Украине действует сеть «PROFEO», в которой специалисты могут наладить деловые и личные контакты, способствующие развитию карьеры.

http://hrliga.com

Читайте также
  • Рынок труда 2016: краткий итог19 Январь, 2017Аналитики уверены, что «дно пройдено», даже не смотря на показатели декабря уходящего года, зафиксировавшие резко падение прироста количества вакансий с +20% октября, до -1% в январе.
  • Особенности поиска работы иностранных сайтов18 Январь, 2017Поиск работы в интернете – классический вариант подбора места для трудоустройства соискателям и коллектива сотрудников для работодателей. Современные рекрутинговые сайты представляют собой широкую информационную базу данных, которая является постоянно расширяющейся и свободно доступной для любого пользователя. С каждым годом такие порталы и сайты становятся все эффективнее и умнее, а главное направленные на решение основных вопросов рекрутинга.
  • Лучшая работа - в Швейцарии.18 Январь, 2017На первом месте среди стран, в которых лучше всего зарабатывать эмигрантам, в том числе и трудовым мигрантам, на день сегодняшний, находится Швейцария
  • Гройсман заверил в жестком контроле над соблюдением выплат "по-новому"17 Январь, 2017Премьер-министр Украины Гройсман, в очередной раз акцентирует внимание на необходимость контроля над соблюдением выплат заработной платы
  • Почему испытательный срок может затягиваться?16 Январь, 2017

    При поступлении на новое место работы соискателю часто приходится идти на согласие с работодателем по поводу соблюдения испытательного срока. Испытательный срок – время, отведенное работодателем для получения полной картины представления о профессиональных умениях и навыках специалиста. Испытательный срок – это своего рода разъяснение для работодателя подходит ли специалист в компанию, для соискателя – сможет ли он выполнять все поставленные требования работодателем.