Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Все о работе
  4. Карьера

Онлайн-дружба может навредить карьере

1 Июль, 2009 222

По мнению экспертов «LinkedIn», онлайновая «дружба» может навредить построению собственной карьеры. Так, отмечают специалисты, 47% британских пользователей смешивают свою социальную и профессиональную жизнь, добавляя своих коллег в список контактов «друзья». Людям, которые стремятся дружить со своими сослуживцами, присвоили термин «frolleagues» — коллега, который отправляет запрос «дружить».

Социальная медиа-компания добавляет, что этот термин стал настолько привычным, что его даже подумывают внести как термин в Оксфордский английский словарь. «LinkedIn» также рекомендует пользователям иметь отдельный аккаунт для своих «социальных друзей», чтобы не путать их с бизнес-коллегами.

Согласно проведенным компанией исследованиям, 36% пользователей чувствуют, что они обязаны ответить соглашением на предложение «дружить» от своих коллег. Также 73% сказали, что не хотели бы участвовать в подобном добавлении и смешивать профессиональные контакты с личными.

Пользователям рекомендуют быть готовыми отклонять запросы коллег, осторожно относится к личной информации в аккаунте и доверять свои персональные данные друзьям, которые имеют доступ в профиль.

В 2006 году ряд сотрудников британской полиции подверглись дисциплинарному взысканию после публикации серии шуточных видеороликов в сети «Facebook», включая один, в котором полицейский говорил, что ему очень нравится его работа, потому что разрешает ему «бить людей дубинкой». Другой инцидент произошел с работником, который сослался на болезнь и уехал из города на уикенд, а потом поделился фотографиями с коллегами.

«Людям необходимо понять, что любое виртуальное действие может иметь очень реальные последствия», — сообщил спикер «LinkedIn».

«LinkedIn» — это международная онлайн сеть, которая объединяет более 25 млн. профессионалов, представляющих 150 предприятий. Для участия в сети необходимо зарегистрировать собственный «профиль», в котором кратко изложить свои профессиональные достижения. «Профиль» позволяет найти и быть найденным бывшими коллегами, клиентами и партнерами. Пользователь может также добавить дополнительные сведения, приглашая других пользователей сети.

Сегодня в Украине действует сеть «PROFEO», в которой специалисты могут наладить деловые и личные контакты, способствующие развитию карьеры.

http://hrliga.com

Читайте также
  • «Мусорщик», «киллер» и другие «особенности» интернет поиска работы. 7 Декабрь, 2016Помня, о неплохих заработках в студенческие годы, которые давала нам: студентам –биологам, подработка (да простит меня Небо) на дежурствах в провинциальном морге и на покраске высоченных труб местной мануфактуры, я начал иступлено бомбить интернет запросами типа «ищу грязную работу» или «возьмусь за высокооплачиваемую рискованную работу».
  • Тот самый фриланс: романтика и ужасы свободного полета 6 Декабрь, 2016Возможности современного мира, все чаще позволяют человеку делать вещи, еще в недалеком прошлом неприемлемые. Как, например, работать фрилансером.
  • Причины смены рабочего место специалистами IT 5 Декабрь, 2016Результаты последних опросов IT-специалистов показали, что, в основном, работники довольны своей работой и родом занятий. Тем не менее, многие специалисты IT-сферы серьезно задумываются о смене рабочего места в 2017 году.
  • Открыть свое дело: направления, способствующие этому 5 Декабрь, 2016Многие специалисты – аналитики, исследовавшие не один десяток успешных бизнес-стартов, уверяют, что сегодня, в Украине самое благоприятное время для начала собственного дела.
  • Наперегонки с инфляцией: спринт, марафон или спортивная ходьба 2 Декабрь, 2016Хочется верить в лучшее. Наши «тренеры» понемногу переходят от «спортивной ходьбы» к изнурительному «марафону», обещая индексацию и в следующем году. Причем, грядущая индексация, просто пугает своими цифрами.