Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Работодателю
  4. Обучение, аттестация персонала

Как проверить уникальность текста на сайте?

30 Июнь, 2009 529

Кто-то спросит: ну украли, ну и что? Да ничего. Только если вдруг ваш сайт, имеющий хорошие позиции в поисковиках, вдруг начал стремительно или не очень падать – одной из причин может быть именно появление одной или нескольких копий страниц(ы) вашего сайта. Поисковые системы пока не могут на 100% верно определять первоисточник, поэтому запросто могут посчитать, что это вы украли контент у конкурента, а не конкурент у вас. Учтите это.

Много копий поломано на ниве борьбы с плагиатом, но ничего не меняется – как воровали, так и воруют, благо мер воздействия на плагиаторов, законных мер, пока не существует.

Ну да хватит о плохом, поговорим о хорошем. О том, как узнать, являются ли тексты на вашем сайте уникальными и неповторимыми или уже прилично «растиражированы» добросовестными плагиаторами.

Процесс проверки на плагиат уже давно автоматизирован. Существует достаточное количество онлайн-сервисов, российских и зарубежных, которые с разной долей достоверности позволяют осуществить такую проверку. Достаточно скопировать в необходимое поле адрес проверяемой страницы, запустить процесс и через несколько секунд получить список ссылок на сайты, на которых обнаружены дубли с оригинала и увидеть непосредственно текст, который был скопирован.

А теперь рассмотрим наиболее популярные сервисы по определению плагиата.

www.copyscape.com - импортный сервис. Для анализа использует базу Google. Очень высокая степень достоверности. Хорошая скорость. Есть варианты пользования бесплатные, самые простые, удобные для единичного анализа – не более 5 адресов с одного IP в сутки. Ну а пакетный анализ, автоматический анализ всего сайта с заданной периодичностью и уведомлением по email - уже платно.
www.istio.com - при анализе использует поисковую базу Яндекса, также проверяет орфографию, может построить карту сайта. Также производит анализ проверяемой страницы на орфографию. Если сильно попросить – на основе анализа содержимого сайта составит семантическое ядро и вычислит количество знаков в тексте. Мелочи, безусловно, приятные.
www.pasteit.ru - посредством этой системы можно проверять свой сайт на плагиат в каждой из трех поисковых систем отдельно: Яндексе, Гугле, Рамблере. Вариант бесплатный подразумевает проверку не более 10 адресов в сутки, все что сверх – по цене 1 руб. за проверку по одному адресу.
www.antiplagiat.ru - производит проверку текста на дубли по базе сайтов, собранной из открытых источников. Используется уникальная технология очистки текста, в результате которой с анализируемых источников отметается бесполезная с точки зрения потенциального цитирования информация – тексты рекламы, заголовков новостей, навигационного меню и т.д.

Таким образом, мы видим, что инструментов для проверки текстов сайта на плагиат более чем достаточно. В ваших руках – метод, позволяющий улучшить качество вашего интернет-ресурса, а также улучшить его позиции в поисковой выдаче.

Компания VIPRO 

www.4p.ru

 

Читайте также
  • "Обычная необычность" нестандартных вакансий 9 Декабрь, 2016Совсем еще недавно, интернет гремел от предложенной китайцами вакансии на должность «обнимателя панд», однако, и отечественные работодатели радуют своим креативом в изобретении оригинальных должностей.
  • Тестовое задание: «развод» наивных или «бракосочетание» с вакансией? 8 Декабрь, 2016Стоит понять кому, кто и для чего предлагает выполнение тестовых заданий и чего следует опасаться кандидатам на самом деле.
  • Реформа оплаты труда 2017 7 Декабрь, 2016На днях на заседании Верховной рады был принят законопроект №5130 об оплате труда. Как известно, Верховная Рада давно обещала значительные изменения для украинцев в вопросах оплаты труда, внесение единого социального налога, пенсионного обеспечения, социальной политики и прочего. Первым значительным решением стало повышение уровня минимальной заработной платы до 3200 гривен, которое вступит в силу автоматически с 01.01.2017. Принятая 6 декабря реформа оплаты труда также вступает в действие с 1 января нового года, а также внесет конкретные изменения в Кодекс законов о труде.
  • «Мусорщик», «киллер» и другие «особенности» интернет поиска работы. 7 Декабрь, 2016Помня, о неплохих заработках в студенческие годы, которые давала нам: студентам –биологам, подработка (да простит меня Небо) на дежурствах в провинциальном морге и на покраске высоченных труб местной мануфактуры, я начал иступлено бомбить интернет запросами типа «ищу грязную работу» или «возьмусь за высокооплачиваемую рискованную работу».
  • Тот самый фриланс: романтика и ужасы свободного полета 6 Декабрь, 2016Возможности современного мира, все чаще позволяют человеку делать вещи, еще в недалеком прошлом неприемлемые. Как, например, работать фрилансером.