Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Все о работе
  4. На работе

Стоит ли супругам работать вместе

30 Июнь, 2009 287

Как выяснилось, большинство мужчин не видят проблемы в совместной работе со своей второй половиной, а у женщин на этот счет совсем другая позиция.

Вот, например, что думает об этом директор ТД "Сибирский берег" Игорь Бочаров, у которого, как и положено, чисто мужская точка зрения:

"Мы с супругой одновременно пришли устраиваться в компанию. Правда, тогда мы еще не были зарегистрированы, но уже долго жили вместе. Меня взяли руководителем отдела прямых продаж, а ее торговым представителем. Через 6 месяцев мы стали продвигаться по карьерной лестнице: я перешел на должность коммерческого директора, а она примерно в тоже время стала супервайзером.

Тут-то и начались сложности. Чтобы не давать людям повода для сплетен, я предъявлял к жене более жесткие требования, чем к остальным. Поначалу она страшно обижалась. Но этот вопрос нам удалось корректно решить между собой. Мы договорились, что на работе никаких личных отношений не будет. На мой взгляд, у нас это получилось, поскольку мы оба профессионалы в своем деле.

Но в итоге ей все равно пришлось уволиться. Она выросла из должности супервайзера, а дальнейший рост в компании для нее был закрыт по определению. В "Сибирском береге" есть этический кодекс, в котором черным по белому написано, что родственникам запрещено занимать руководящие посты.

У нас очень долго оставалась открытой вакансия руководителя отдела прямых продаж, но мы ее не назначали на эту должность из-за того, что я коммерческий директор. Хотя по своим знаниям и навыкам она заслуживала повышения. Поэтому было решено, что она уходит. Я считаю, лучше избегать совместной работы, особенно на уровне подчиненный-руководитель. Можно работать в одной компании, но заниматься разными направлениями. Предположим, бухгалтерия и производство".

А вот генеральный директор "One2remember" Наталья Петлякова придерживается другого мнения:

"Когда я пришла в компанию Stimorol на позицию маркетинг директора, там уже около года работал мой будущий муж в должности национального директора по продажам. Так случилось, что у нас завязался роман. Для того чтобы мы смогли пожениться, мне пришлось уйти из компании. Такова была политика организации. Я не жалею о своем выборе.

Во-первых, у меня не было перспектив роста, поскольку все вышестоящие посты занимали только экспаты. Во-вторых, я поняла, что больше не хочу быть наемным сотрудником и подчиняться законам компании, которая может влиять на мою судьбу. В принципе я бы смогла работать с мужем в одной компании наемными менеджерами, но в собственной компании ни за что. У супругов должны быть разные интересы в плане бизнеса. По-моему, очень много в истории примеров, когда партнеры, находящиеся в родственных отношениях, расходятся не красиво. Мне бы не хотелось искушать судьбу".

Ну, а редактор отдела "Клуб потребителей" газеты "Комсомольская правда" Валентина Терехина уверена, что, при наличии здравого смысла, брак и работу можно совмещать:
"Наша с мужем история предполагает много разных этапов: мы были однокурсниками, коллегами, потом семьей. Конечно, это разные состояния. Сложности начались, когда мужа назначили куратором моего отдела. В каких-то моментах, мне казалось, что он мог бы более активно вступиться за отдел.

Но он этого не делал, поскольку это выглядело бы лоббированием интересов жены. Когда этот этап закончился, мы, во-первых, договорились, что до половины десятого утра и с семи-восьми вечера о работе не разговариваем. Второе стихийно возникшее условие игры: на работе на вопросы "где мой муж?" я не отвечаю, потому что я с ним не работаю психологически.

С одной стороны нас в редакции воспринимают, как семью, а с другой у каждого здесь своя кредитная история и каждый сам по себе делал карьеру. Я 11 лет отработала в "Комсомолке" до появления статуса жены заместителя главного редактора, поэтому я чувствую себя здесь самостоятельной единицей. Мы к счастью, друг друга никуда не двигали. Кстати, при советской власти в "Комсомолке" было негласное правило: если люди, работающие на этаже, женятся, то кто-то один уходит. Сейчас этого нет.

Мы с мужем стараемся не ущемлять свободу друг друга, не торчим друг у друга в кабинете, не контролируем общение на этаже. Сейчас даже ездим на работу на разных машинах. И это помогает разряжать обстановку. Все удивляются. Но я говорю, что у меня масса своих женских дел. Например, четверг у нас официальный "Девочкин день". Я набиваю свою машину подружками, и никто не смеет нам мешать: мы едем в кафе, кино, театр. Во всем нужен здравый смысл и чувство самосохранения. Если не расставаться 24 часа в сутки, то можно расстаться навсегда".

Того же мнения придерживается и психолог, тренер Института клиентских и кадровых технологий Руслана Амелина:

"На мой взгляд, работа супругов в одной компании вполне возможна без проблем. На Западе довольно распространена практика ведения семейного бизнеса, подчиняющаяся одному главному правилу: личные и служебные отношения не должны мешать друг другу. Наш менталитет предполагает четкое разделение социально-ролевого или гендерного поведения мужа и жены, иными словами, есть мужские и женские обязанности, есть традиционно мужские и женские профессии.

Если оба супруга соглашаются с традиционным подходом, то они могут спокойно работать в одной компании на разных позициях, соответствующих уровню притязаний каждого из них. Но если кто-то из супругов не согласен с таким раскладом, в их рабочих, а потом и в личных отношениях возникают сложности и конфликты. Так, муж может не одобрять стремление жены выйти в руководители, если он сам - рядовой клерк, а жене может не понравиться, что ее мужчина невысокого мнения о ее лидерских качествах.


Источник: psylive.ru
Фото: guido.be, airi.org, ourbenefitplans.com, fotosearch.com
Взято с сайта: http://veslo.org

Читайте также