Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Все о работе
  4. Личные качества на работе

Проявление чувств может стоить карьеры

26 Июнь, 2009 272

Она провела три независимых исследования и пришла к выводам: люди готовы принять гнев мужчины и даже поддержать его, но неспособность женщины сдержать свой гнев почти единодушно считается признаком некомпетентности.

«Сердитая женщина теряет свой статус, даже если она и права, – утверждает Бресколл, – и, в конце концов, платит слишком дорого за всплеск эмоций». Чтобы этого не произошло и никто не усомнился бы в вашей профессиональной пригодности, нужно контролировать свой гнев на работе, но уж если не сдержались – немедленно спокойно объясните причины вашего гнева, советует она.

В случае с мужчинами все наоборот, констатируют исследователи. Те из мужчин, кто с готовностью демонстрируют гнев, раздражение, злость, быстрее добиваются повышения и лучшей позиции в компании, а главное – уважения окружающих. А вот если мужчина объясняет причины своего гнева – это воспринимается как слабость, и он падает в глазах окружающих.

При приеме на работу «сердитые» мужчины, вне зависимости от их опыта, считаются более компетентными и быстрее получают хорошие предложения. У женщины же проявление гнева почти сводит на нет шанс найти достойную работу, утверждают психологи.


Источник:
www.trud.net
Взято с сайта: http://www.rabota-i-trud.com.ua

Читайте также
  • Новое в Службе занятости населения20 Январь, 201719 января текущего года Госслужба занятости населения Украины дала жизнь новому проекту, запустив отдельный ресурс, позволяющий соискателям формирование электронной очереди в ожидании помощи в трудоустройстве
  • Рынок труда 2016: краткий итог19 Январь, 2017Аналитики уверены, что «дно пройдено», даже не смотря на показатели декабря уходящего года, зафиксировавшие резко падение прироста количества вакансий с +20% октября, до -1% в январе.
  • Особенности поиска работы иностранных сайтов18 Январь, 2017Поиск работы в интернете – классический вариант подбора места для трудоустройства соискателям и коллектива сотрудников для работодателей. Современные рекрутинговые сайты представляют собой широкую информационную базу данных, которая является постоянно расширяющейся и свободно доступной для любого пользователя. С каждым годом такие порталы и сайты становятся все эффективнее и умнее, а главное направленные на решение основных вопросов рекрутинга.
  • Лучшая работа - в Швейцарии.18 Январь, 2017На первом месте среди стран, в которых лучше всего зарабатывать эмигрантам, в том числе и трудовым мигрантам, на день сегодняшний, находится Швейцария
  • Гройсман заверил в жестком контроле над соблюдением выплат "по-новому"17 Январь, 2017Премьер-министр Украины Гройсман, в очередной раз акцентирует внимание на необходимость контроля над соблюдением выплат заработной платы