Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Все о работе
  4. Личные качества на работе

Проявление чувств может стоить карьеры

26 Июнь, 2009 272

Она провела три независимых исследования и пришла к выводам: люди готовы принять гнев мужчины и даже поддержать его, но неспособность женщины сдержать свой гнев почти единодушно считается признаком некомпетентности.

«Сердитая женщина теряет свой статус, даже если она и права, – утверждает Бресколл, – и, в конце концов, платит слишком дорого за всплеск эмоций». Чтобы этого не произошло и никто не усомнился бы в вашей профессиональной пригодности, нужно контролировать свой гнев на работе, но уж если не сдержались – немедленно спокойно объясните причины вашего гнева, советует она.

В случае с мужчинами все наоборот, констатируют исследователи. Те из мужчин, кто с готовностью демонстрируют гнев, раздражение, злость, быстрее добиваются повышения и лучшей позиции в компании, а главное – уважения окружающих. А вот если мужчина объясняет причины своего гнева – это воспринимается как слабость, и он падает в глазах окружающих.

При приеме на работу «сердитые» мужчины, вне зависимости от их опыта, считаются более компетентными и быстрее получают хорошие предложения. У женщины же проявление гнева почти сводит на нет шанс найти достойную работу, утверждают психологи.


Источник:
www.trud.net
Взято с сайта: http://www.rabota-i-trud.com.ua

Читайте также
  • Тестовое задание: «развод» наивных или «бракосочетание» с вакансией? 8 Декабрь, 2016Стоит понять кому, кто и для чего предлагает выполнение тестовых заданий и чего следует опасаться кандидатам на самом деле.
  • Реформа оплаты труда 2017 7 Декабрь, 2016На днях на заседании Верховной рады был принят законопроект №5130 об оплате труда. Как известно, Верховная Рада давно обещала значительные изменения для украинцев в вопросах оплаты труда, внесение единого социального налога, пенсионного обеспечения, социальной политики и прочего. Первым значительным решением стало повышение уровня минимальной заработной платы до 3200 гривен, которое вступит в силу автоматически с 01.01.2017. Принятая 6 декабря реформа оплаты труда также вступает в действие с 1 января нового года, а также внесет конкретные изменения в Кодекс законов о труде.
  • «Мусорщик», «киллер» и другие «особенности» интернет поиска работы. 7 Декабрь, 2016Помня, о неплохих заработках в студенческие годы, которые давала нам: студентам –биологам, подработка (да простит меня Небо) на дежурствах в провинциальном морге и на покраске высоченных труб местной мануфактуры, я начал иступлено бомбить интернет запросами типа «ищу грязную работу» или «возьмусь за высокооплачиваемую рискованную работу».
  • Тот самый фриланс: романтика и ужасы свободного полета 6 Декабрь, 2016Возможности современного мира, все чаще позволяют человеку делать вещи, еще в недалеком прошлом неприемлемые. Как, например, работать фрилансером.
  • Причины смены рабочего место специалистами IT 5 Декабрь, 2016Результаты последних опросов IT-специалистов показали, что, в основном, работники довольны своей работой и родом занятий. Тем не менее, многие специалисты IT-сферы серьезно задумываются о смене рабочего места в 2017 году.