Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Новости Украины и мира
  4. Новости

В Украине внедряется инклюзивное образование

26 Июнь, 2009 725

Инклюзивная школа - это учебное заведение, открытое для обучения всем детям, независимо от их физических, интеллектуальных, социальных или других особенностей. Дети с особыми потребностями имеют право учиться вместе со здоровыми ровесниками. Сейчас большинство учеников с особыми потребностями учатся в специальных школах (школах-интернатах) или по индивидуальной форме обучения.

Заместитель министра образования Павел Полянский отметил, что для внедрения инклюзивного образования нужно изменить философию украинцев, чтобы к лицам с особыми потребностями относились как к полноправным членам общества, которые имеют равные права и возможности на обучение, работу, общественную деятельность.

"Украинцы не всегда толерантно относятся к детям с недостатками психофизического развития и очень часто не воспринимают принципов инклюзивного образования, выступают против того, чтобы их дети учились вместе с детьми с особыми потребностями, - объясняет Вера Шинкаренко, начальник отдела дошкольного, начального и специального образования МОН. - А это неправильно. Дети с особыми потребностями такие же, как и их дети, а беда может постичь любого. Принципы инклюзивного образования успешно внедряют во многих развитых странах мира. К этому стремимся и мы".


http://mignews.com.ua

Читайте также
  • Тестовое задание: «развод» наивных или «бракосочетание» с вакансией? 8 Декабрь, 2016Стоит понять кому, кто и для чего предлагает выполнение тестовых заданий и чего следует опасаться кандидатам на самом деле.
  • Реформа оплаты труда 2017 7 Декабрь, 2016На днях на заседании Верховной рады был принят законопроект №5130 об оплате труда. Как известно, Верховная Рада давно обещала значительные изменения для украинцев в вопросах оплаты труда, внесение единого социального налога, пенсионного обеспечения, социальной политики и прочего. Первым значительным решением стало повышение уровня минимальной заработной платы до 3200 гривен, которое вступит в силу автоматически с 01.01.2017. Принятая 6 декабря реформа оплаты труда также вступает в действие с 1 января нового года, а также внесет конкретные изменения в Кодекс законов о труде.
  • «Мусорщик», «киллер» и другие «особенности» интернет поиска работы. 7 Декабрь, 2016Помня, о неплохих заработках в студенческие годы, которые давала нам: студентам –биологам, подработка (да простит меня Небо) на дежурствах в провинциальном морге и на покраске высоченных труб местной мануфактуры, я начал иступлено бомбить интернет запросами типа «ищу грязную работу» или «возьмусь за высокооплачиваемую рискованную работу».
  • Тот самый фриланс: романтика и ужасы свободного полета 6 Декабрь, 2016Возможности современного мира, все чаще позволяют человеку делать вещи, еще в недалеком прошлом неприемлемые. Как, например, работать фрилансером.
  • Причины смены рабочего место специалистами IT 5 Декабрь, 2016Результаты последних опросов IT-специалистов показали, что, в основном, работники довольны своей работой и родом занятий. Тем не менее, многие специалисты IT-сферы серьезно задумываются о смене рабочего места в 2017 году.