Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Все о работе
  4. Ваше здоровье

Чтобы сидячая работа меньше вредила, нужно сидеть правильно

22 Июнь, 2009 335

Учителя, парикмахеры, продавцы проводят большую часть своего рабочего времени на ногах, поэтому их вены сильно страдают от перегрузок. Среди представителей этих профессий венозная недостаточность - заболевание весьма распространенное.

Среди офисных работников самая большая вероятность развития варикоза у секретарей, офис-менеджеров и бухгалтеров. Их работа в основном сидячая, но, несмотря на это, они все равно входят в группу риска. У них венозную недостаточность вызывают не перегрузки, а «зажим» вен. При этом особенно вредно сидеть, закинув ногу на ногу.

Секретарями, офис-менеджерами, бухгалтерами работают в основном женщины, а у них и так больше склонность к развитию варикоза. Наличие личного автотранспорта также повышает риск заболевания.

Для того, чтобы укрепить стенки сосудов и предотвратить развитие варикоза, нужно принимать витамины С, Р и Е и совершать ежедневно хотя бы несколько физических упражнений.

 

Источник: http://health.passion.ru/

Читайте также
  • Реформа оплаты труда 2017 7 Декабрь, 2016На днях на заседании Верховной рады был принят законопроект №5130 об оплате труда. Как известно, Верховная Рада давно обещала значительные изменения для украинцев в вопросах оплаты труда, внесение единого социального налога, пенсионного обеспечения, социальной политики и прочего. Первым значительным решением стало повышение уровня минимальной заработной платы до 3200 гривен, которое вступит в силу автоматически с 01.01.2017. Принятая 6 декабря реформа оплаты труда также вступает в действие с 1 января нового года, а также внесет конкретные изменения в Кодекс законов о труде.
  • «Мусорщик», «киллер» и другие «особенности» интернет поиска работы. 7 Декабрь, 2016Помня, о неплохих заработках в студенческие годы, которые давала нам: студентам –биологам, подработка (да простит меня Небо) на дежурствах в провинциальном морге и на покраске высоченных труб местной мануфактуры, я начал иступлено бомбить интернет запросами типа «ищу грязную работу» или «возьмусь за высокооплачиваемую рискованную работу».
  • Тот самый фриланс: романтика и ужасы свободного полета 6 Декабрь, 2016Возможности современного мира, все чаще позволяют человеку делать вещи, еще в недалеком прошлом неприемлемые. Как, например, работать фрилансером.
  • Причины смены рабочего место специалистами IT 5 Декабрь, 2016Результаты последних опросов IT-специалистов показали, что, в основном, работники довольны своей работой и родом занятий. Тем не менее, многие специалисты IT-сферы серьезно задумываются о смене рабочего места в 2017 году.
  • Открыть свое дело: направления, способствующие этому 5 Декабрь, 2016Многие специалисты – аналитики, исследовавшие не один десяток успешных бизнес-стартов, уверяют, что сегодня, в Украине самое благоприятное время для начала собственного дела.