Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Все о работе
  4. Это важно знать каждому

Вопрос дипломатии на рабочем месте

19 Июнь, 2009 220

Как оставаться дипломатом на рабочем месте?

Во-первых, нужно усвоить одно золотое правило: на рабочем месте можно обсуждать далеко не все темы даже с теми коллегами, которых мы относит в разряд наших друзей. Во-вторых, необходимо понимать, что и у стен есть уши. В-третьих, желательно всегда держать свое мнение при себе, когда речь идет об обсуждении кого-то либо чьих-то действий.

Быть дипломатом на рабочем месте означает:

Ровно относиться ко всем коллегам

Ровно доброжелательно относиться ко всем коллегам, даже к тем, которые вам лично никак не симпатичны.

Не поддерживать разговоры при обсуждении того или иного сотрудника, руководства

Помните о том, что все, что обсуждается в стенах компании, станет рано или поздно известно руководству, кроме того, ваши слова могут уже быть интерпретированы совсем по-другому.

Будьте выше всяких склок и обсуждений.

Не выступать с предложением обсудить политику руководства

Ни в коем случае не делайте этого на рабочем месте даже с теми коллегами, которых вы считаете своими друзьями. Если вы в корне с чем-то не согласны, лучше лично поговорить с руководством и выступить с вполне определенными предложениями.

Не реагировать на провокации

Возможно, кто-то будет настойчиво спрашивать о том, что вы думаете о новой политике руководства либо о ком-то из ваших коллег, отвечайте коротко. Например: «Думаю исключительно хорошо». Затем ясно давайте понять, что продолжать данный разговор вы не намерены.

Быть сдержанным даже в тех ситуациях, когда сложно контролировать эмоции

Никогда не давайте волю эмоциям на рабочем месте, будьте сдержанными и уравновешенными, всегда умейте тактично и с достоинством ответить оппоненту.

Правильно реагировать на критику

Рассматривайте критику как желание руководства улучшить ваши результаты и не более того. Всегда благодарите за критику, особенно в тех случаях, когда так хочется высказать свое мнение на этот счет.

Ни с кем не выясняйте отношения на рабочем месте

Совсем не обязательно быть хорошим для всех, как вовсе не обязательно дружить со всеми. Вам лишь необходимо иметь чисто деловые отношения и относиться к коллегам с уважением.

 

По материалам www.efamily.ru
Взято с сайта: http://www.rabota-i-trud.com.ua

Читайте также
  • "Обычная необычность" нестандартных вакансий 9 Декабрь, 2016Совсем еще недавно, интернет гремел от предложенной китайцами вакансии на должность «обнимателя панд», однако, и отечественные работодатели радуют своим креативом в изобретении оригинальных должностей.
  • Тестовое задание: «развод» наивных или «бракосочетание» с вакансией? 8 Декабрь, 2016Стоит понять кому, кто и для чего предлагает выполнение тестовых заданий и чего следует опасаться кандидатам на самом деле.
  • Реформа оплаты труда 2017 7 Декабрь, 2016На днях на заседании Верховной рады был принят законопроект №5130 об оплате труда. Как известно, Верховная Рада давно обещала значительные изменения для украинцев в вопросах оплаты труда, внесение единого социального налога, пенсионного обеспечения, социальной политики и прочего. Первым значительным решением стало повышение уровня минимальной заработной платы до 3200 гривен, которое вступит в силу автоматически с 01.01.2017. Принятая 6 декабря реформа оплаты труда также вступает в действие с 1 января нового года, а также внесет конкретные изменения в Кодекс законов о труде.
  • «Мусорщик», «киллер» и другие «особенности» интернет поиска работы. 7 Декабрь, 2016Помня, о неплохих заработках в студенческие годы, которые давала нам: студентам –биологам, подработка (да простит меня Небо) на дежурствах в провинциальном морге и на покраске высоченных труб местной мануфактуры, я начал иступлено бомбить интернет запросами типа «ищу грязную работу» или «возьмусь за высокооплачиваемую рискованную работу».
  • Тот самый фриланс: романтика и ужасы свободного полета 6 Декабрь, 2016Возможности современного мира, все чаще позволяют человеку делать вещи, еще в недалеком прошлом неприемлемые. Как, например, работать фрилансером.