Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Все о работе
  4. Это важно знать каждому

Десять поступков настоящего джентльмена

19 Июнь, 2009 950

10. Прикрой ее своим телом

В действительности речь идет о том, что мужчина должен идти по внешней части тротуара, той, которая ближе к проезжей части улицы. История этой традиции уходит своими корнями в те времена, когда романтическая прогулка по улице города могла быть испорчена знакомством с содержимым ночного горшка, выплеснутого в окно прямо на прохожих, и защитить от этого могли лишь нависающие над улицей балконы верхних этажей. Сейчас это не так актуально, но прикрыть собой спутницу от брызг из придорожной лужи — твой джентльменский долг.

9. Дамы садятся первыми

В давние времена считалось приемлемым, если джентльмен отодвигает для дамы стул. Сейчас подобный поступок может быть расценен, как излишне формальный. Вместо этого, современный джентльмен должен убедиться, что его дама села на стул раньше него. Небольшая пауза перед тем как опустить свою пятую точку продемонстрирует твое воспитание и знание хороших манер. Конечно твоя спутница может не знать о таких тонкостях, зато ты сможешь собой гордиться. Отметим: не следует демонстрировать того ,что ты ждешь пока она займет свое место. Найдите чем себя занять. Например пойди повесь вашу верхнюю одежду.

8. Следи за языком

Это очень важный момент, которому теперь уделяют недостаточно внимания. Неуместные слова абсолютно недопустимы на свидании. Джентльмен не опустится до того, что бы нести всякую несвязную чушь и уж точно сможет выразить свою мысль, не прибегая к невежливым словам. Это покажет не только твой ум, но и наличие высоких стандартов, которые ты предъявляешь к себе и окружающим. Это относится и к употреблению длинных слов, значения которых ты сам не знаешь. Нет ничего более глупого, чем пытаться таким образом пустить пыль в глаза.

7. Носи зонтик

Еще одни великолепный джентльменский поступок: защитить свою спутницу от дождя с помощью предусмотрительно взятого с собой зонта. Это не только спасет даму от простуды и растекшейся косметики, но и продемонстрирует твою способность планировать и предугадывать развитие событий. Стоит ли говорить о том, что прикрывать от разверзшихся хлябей небесных следует именно девушку. Собственная сухость и комфорт должны отойти на второй план. В противном случае что ты за джентльмен?!

6. Доставка на дом

Проводы девушки домой являются неотъемлемой частью джентльменского поведения. Пусть тебе нужно в другую сторону, а метро уже не ходит, но доставить девушку в целости и сохранности до дверей ее дома твоя джентльменская обязанность. Ты же не хочешь, что бы весь вечер, вместо того, что бы приятно проводить время, она ломала голову над тем, как ей добираться домой? Тем более, что такой поступок несомненно прибавит тебе очков по ее шкале оценки. Однако, заработанные с такими жертвами очки можно потерять в одно мгновенье, если ты надеешься, что за проводы тебя непременно должны вознаградить. Девушка сама решит стоит ли одаривать прекрасного рыцаря поцелуем или нет.

5. Сними решительно пиджак. Набрось его

Собираясь на свидание, девушки не часто руководствуются соображениями практичности. По этому нередки случаи, когда ее одежда, вызывающая в тебе бурю эмоций, не способна обеспечить ее необходимой защитой от холода. Будучи настоящим джентльменом, ты просто обязан в прохладный вечер предложить спутнице свой пиджак. Даже если она откажется, следует проявить настойчивость, указав на то, что погоды портятся. И стиснув зубы, по-джентльменски легко терпеть холод.

4. Уступи даме место

Любой мало-мальски воспитанный человек уступит свое место в общественном транспорте бабушке или беременной женщине. Но настоящие джентльмены на этом не останавливаются и готовы уступить место даже девушке, с которой у него свидание. Таким образом он демонстрирует, что ее благополучие для него важнее собственного. Предлагать ей сесть на твое место, не потрудившись перед этим подняться, - не самое лучшее решение. С другой стороны не стоит делать этого излишне демонстративно, чтобы не смущать девушку всеобщим вниманием.

3. Сел за стол — выключи телефон

Воистину удивительно, как много мужчин с легкостью готовы пренебречь свиданием для того, что бы ответить на телефонный звонок. Что-либо более невежливое по отношению к спутнице трудно придумать. Девушка должна быть уверена, что в данный момент она для тебя является самым важным человеком во всем мире. Не заставляй же девушку чувствовать себя не комфортно, пока она в одиночестве ожидает завершения твоих переговоров. Джентльмен вообще выключит телефон, а на пропущенные звонки ответит потом.

2. Представь ее первому встречному (знакомому)

Хуже, чем игнорирование свой спутницы посредством телефонной болтовни, может быть лишь ситуация, когда ты не представишь ее случайно встретившемуся знакомому, с которым ты решил переброситься парой фраз. Бедная девушка будет чувствовать себя ненужной на этом празднике жизни. Джентльмен, конечно, такого не допустит. Он заботится о комфорте своей спутницы и всегда помнит о необходимости представить ее повстречавшемуся другу или знакомому. Достаточно будет назвать ее имя и расположиться таким образом, чтобы она оказалась в кругу беседы. Даже если за это время девушка не произнесет ни слова. Да она и не обязана.

1. Придержи дверь

Специально проведенный среди представительниц прекрасного пола опрос показал, что это простое действие является первейшим признаком джентльменского поведения. Минимум усилий, но женщина чувствует, что ее уважают. Вообще-то тебе следует во всех случаях придерживать дверь для тех, кто идет позади тебя, но в случае с девушкой это твоя святая обязанность. Впрочем, проявлять излишнее усердие тоже ни к чему: попытка во чтобы то ни стало добраться до двери первым выглядит не естественно и даже унизительно. Все должно происходить как нечто само-собой разумеющееся, чтобы ваша спутница восприняла это в позитивном ключе.

http://www.point.ru

Читайте также