Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Новости Украины и мира
  4. Новости

В Житомире уже третий день стоит общественный транспорт

19 Июнь, 2009 217

Требование о погашении задолженности по зарплате работники Житомирского ТТУ выдвинули властям еще две недели назад, однако до сих пор вопрос так и не решен. В связи с этим была объявлена бессрочная забастовка. Водители пикетируют здание трамвайно-троллейбусного управления.

"Нам нечем кормить наши семьи. Мы доведены до полного отчаянья, а руководство нас кормит только обещаниями", - говорят бастующие, а также предполагают, что власти во главе с мэром города лоббируют интересы "маршрутчиков".

Городские власти утверждают, сообщает Лига, что столь тяжелая финансовая ситуация КП "Житомирское трамвайно-троллейбусное управление" вызвана непропорциональным распределением государственной субвенции на льготную перевозку отдельных категорий граждан. Еще один фактор - большое количество льготников (около 34 категории населения).

Житомирский горсовет утверждает, что профинансировал 5 млн. 200 тыс.грн. по состоянию на 15 июня, в т.ч. на регулирование цен 4 млн. 200 тыс.грн. 16 июня на внеочередном заседании горисполкома принято решение о перераспределении бюджетных ассигнований путем их переноса с следующих месяцев на июнь текущего года и перечисления 1 млн. 200 тыс.грн. Житомирскому ТТУ. Городские власти также обратились с аналогичным предложением к облгосадминистрации - перенести государственную субвенцию в размере 2 млн.грн. на июнь месяц.


http://obozrevatel.com

Читайте также
  • Гройсман заверил в жестком контроле над соблюдением выплат "по-новому"17 Январь, 2017Премьер-министр Украины Гройсман, в очередной раз акцентирует внимание на необходимость контроля над соблюдением выплат заработной платы
  • Почему испытательный срок может затягиваться?16 Январь, 2017

    При поступлении на новое место работы соискателю часто приходится идти на согласие с работодателем по поводу соблюдения испытательного срока. Испытательный срок – время, отведенное работодателем для получения полной картины представления о профессиональных умениях и навыках специалиста. Испытательный срок – это своего рода разъяснение для работодателя подходит ли специалист в компанию, для соискателя – сможет ли он выполнять все поставленные требования работодателем.

  • "Только встал, а уже устал!"16 Январь, 2017Свыше 80% украинцев начали свой новый рабочий год с ощущения усталости.
  • Работа в Германии для всех желающих.13 Январь, 2017

    Работа для украинцев в Германии - довольно реальное явление.

  • Украинки получают на 40% меньше своих коллег-мужчин12 Январь, 2017

    В Украине разница в зарплате женщин и мужчин, выполняющих идентичную работу, может составлять от 25 до 40%, не в пользу слабого пола.