Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Все о работе
  4. Личные качества на работе

В чем сила командного духа в компании?

18 Июнь, 2009 264

Как бы там ни было, но со временем команда обычно приобретает особые позиции в коллективе. Ей поручают самые сложные проекты, она участвует в создании бизнес-стратегии, отвечает за самые ответственные работы. Работодатель ценит таких сотрудников, дорожит ими и надеется, что компания будет и впредь продуктивно работать в этом составе. Но создавшееся положение не всегда несет в себе только положительный аспект. Люди, которые занимают в компании лидирующие позиции, могут оказаться неудовлетворенными своим положением. И тогда, вся команда может собраться и в одночасье уйти в другую компанию.

Причин, тому способствующих множество. Сотрудников могут привлечь конкурирующие компании, пообещав лучшие условия труда и заработной платы. Иногда руководитель уходит на новое место работы и постепенно уводит наиболее ценных специалистов. Нередко нарушение стабильности работы связано с внутренними причинами. Например, в компании могут перейти от семейного стиля управления к жесткому менеджменту.

Известен случай, когда директор магазина стал внедрять новые методы работы, набрав квалифицированных специалистов в области управления. При этом снизились базовые ставки продавцов, а заработная плата стала в основном определяться уровнем продаж. Лучшие специалисты во главе с администратором поспешили объявить о своем уходе. Другая ситуация, когда сотрудники никуда пока не уходят, но предъявляют требование повысить заработную плату.

В некоторых случаях работников не устраивает фронт работ. Примерно с такой проблемой столкнулись в компании Philips.Отдел по оценке персонала объявил, что намеревается уйти в полном составе. Руководство нашло компромиссное решение, предложив сотрудникам работать в другой компании, выполняя консалтинг для Philips.

Чтобы коллектив, ставший командой плодотворно и долго работал на свою компанию, необходимо, чтобы кадровыми вопросами руководили опытные менеджеры. Они будут способствовать тому, чтобы поддерживалась корпоративная культура, атмосфера доброжелательности. Опытные специалисты владеют ситуацией, они ставят в известность руководство о необходимости перемен, способствуют карьерному росту наиболее профессиональных специалистов.

 

Издание "Работа+Карьера"
Взято с сайта: http://www.jobs.ua
Читайте также
  • Реформа оплаты труда 2017 7 Декабрь, 2016На днях на заседании Верховной рады был принят законопроект №5130 об оплате труда. Как известно, Верховная Рада давно обещала значительные изменения для украинцев в вопросах оплаты труда, внесение единого социального налога, пенсионного обеспечения, социальной политики и прочего. Первым значительным решением стало повышение уровня минимальной заработной платы до 3200 гривен, которое вступит в силу автоматически с 01.01.2017. Принятая 6 декабря реформа оплаты труда также вступает в действие с 1 января нового года, а также внесет конкретные изменения в Кодекс законов о труде.
  • «Мусорщик», «киллер» и другие «особенности» интернет поиска работы. 7 Декабрь, 2016Помня, о неплохих заработках в студенческие годы, которые давала нам: студентам –биологам, подработка (да простит меня Небо) на дежурствах в провинциальном морге и на покраске высоченных труб местной мануфактуры, я начал иступлено бомбить интернет запросами типа «ищу грязную работу» или «возьмусь за высокооплачиваемую рискованную работу».
  • Тот самый фриланс: романтика и ужасы свободного полета 6 Декабрь, 2016Возможности современного мира, все чаще позволяют человеку делать вещи, еще в недалеком прошлом неприемлемые. Как, например, работать фрилансером.
  • Причины смены рабочего место специалистами IT 5 Декабрь, 2016Результаты последних опросов IT-специалистов показали, что, в основном, работники довольны своей работой и родом занятий. Тем не менее, многие специалисты IT-сферы серьезно задумываются о смене рабочего места в 2017 году.
  • Открыть свое дело: направления, способствующие этому 5 Декабрь, 2016Многие специалисты – аналитики, исследовавшие не один десяток успешных бизнес-стартов, уверяют, что сегодня, в Украине самое благоприятное время для начала собственного дела.