Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Новости Украины и мира
  4. Статьи

В Киеве могут ввести бесплатный проезд для медиков, выезжающих на дом

18 Июнь, 2009 251

Сообщается, что соответствующее решение было принято на заседании комиссии, во вторник, 16 июня.

Сегодня же, 17 июня, этот проект решения планируется рассмотреть на заседании бюджетной комиссии Киевсовета.

Согласно данным комиссии по вопросам здравоохранения, в решении идет речь о бесплатном проезде около 10 тысяч медработников, среди которых участковые врачи-терапевты, педиатры, медсестры взрослой и детской лечебной сети.

То есть льготами для проезда планируют обеспечить врачей и медсестер, которые посещают больных на дому и осуществляют патронажный уход за новорожденными, а также за тяжелобольными.

“Я надеюсь, что решение будет поддержано. Возможно, в четверг с голоса оно будет внесено в повестку дня. Если нет, то я думаю, что в плановом режиме, в июле у нас будет еще пленарное заседание и этот вопрос будет рассмотрен и проект решения будет поддержан”, сказала председатель Постоянной комиссии Киевсовета по вопросам здравоохранения и социальной защиты Алла Шлапак.

Как сообщалось ранее, в мае этого года, мэр Киева Леонид Черновецки пообещал фракции БЮТ в Киевсовете выплатить муниципальные надбавки столичным медицинским работникам до 21 июня этого года.


По материалам УНИАН

Читайте также
  • Реформа оплаты труда 2017 7 Декабрь, 2016На днях на заседании Верховной рады был принят законопроект №5130 об оплате труда. Как известно, Верховная Рада давно обещала значительные изменения для украинцев в вопросах оплаты труда, внесение единого социального налога, пенсионного обеспечения, социальной политики и прочего. Первым значительным решением стало повышение уровня минимальной заработной платы до 3200 гривен, которое вступит в силу автоматически с 01.01.2017. Принятая 6 декабря реформа оплаты труда также вступает в действие с 1 января нового года, а также внесет конкретные изменения в Кодекс законов о труде.
  • «Мусорщик», «киллер» и другие «особенности» интернет поиска работы. 7 Декабрь, 2016Помня, о неплохих заработках в студенческие годы, которые давала нам: студентам –биологам, подработка (да простит меня Небо) на дежурствах в провинциальном морге и на покраске высоченных труб местной мануфактуры, я начал иступлено бомбить интернет запросами типа «ищу грязную работу» или «возьмусь за высокооплачиваемую рискованную работу».
  • Тот самый фриланс: романтика и ужасы свободного полета 6 Декабрь, 2016Возможности современного мира, все чаще позволяют человеку делать вещи, еще в недалеком прошлом неприемлемые. Как, например, работать фрилансером.
  • Причины смены рабочего место специалистами IT 5 Декабрь, 2016Результаты последних опросов IT-специалистов показали, что, в основном, работники довольны своей работой и родом занятий. Тем не менее, многие специалисты IT-сферы серьезно задумываются о смене рабочего места в 2017 году.
  • Открыть свое дело: направления, способствующие этому 5 Декабрь, 2016Многие специалисты – аналитики, исследовавшие не один десяток успешных бизнес-стартов, уверяют, что сегодня, в Украине самое благоприятное время для начала собственного дела.