Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Все о работе
  4. Карьера

Чтобы быть первым

16 Июнь, 2009 235

«Здесь речь должна идти о программном обеспечении, которое предназначено для автоматизации практически любого торгового предприятия, будь то оптовая компания, аптека, бутик или продуктовый магазин, — считают эксперты компании СофтБаланс, которая в конце года выпустила новый специализированный продукт для автоматизации предприятий розничной торговли “ДАЛИОН”.

Однако розничная торговля имеет свои особенности. Например, сумма склада должна оцениваться в розничных ценах, каждый документ, который изменяет состояние склада, должен иметь соответствующую печатную форму и попадать в товарный отчет. Только в этом случае можно контролировать материально ответственных лиц, которые подписывают соответствующие документы. В “типовых” программных продуктах такие документы могут не влиять на суммы товарных отчетов либо вообще отсутствовать.

Эффективная работа в торговом зале, на складе, в подсобном помещении, фасовочной, требует применения специализированного торгового оборудования: сканеров штрих-кода, терминалов сбора данных, весов с печатью этикеток. Чем проще в программном продукте реализована работа с таким оборудованием, тем быстрее и эффективнее работает персонал. Типовые решения зачастую содержат весьма упрощенные схемы работы с торговым оборудованием, не учитывают разнообразия моделей и производителей, оставляют работы по подключению на откуп пользователям.

Программное обеспечение на кассовых узлах требует особого внимания — здесь все должно работать “как часы”. Кроме того, софт на кассе должен учитывать, например, такие нюансы: продажа двух разных товаров с одинаковым штрих-кодом, продажа одного товара с несколькими штрих-кодами, учет цветов, размеров, серийных номеров, продажа по артикулам и образцам, продажа весового товара и многое другое.

Важным показателем является предоставление аналитических отчетов. Простые, на первый взгляд, данные из чеков, могут стать кладезем ценнейшей информации о взаимосвязи товарных групп при продаже, покупках постоянных покупателей, причинах задержек на кассовых узлах. Анализ этой информации позволит контролировать и стимулировать работу кассиров, поможет в проведении маркетинговых акций, бьющих точно в цель. Разумеется, такие возможности доступны только пользователям специализированного программного обеспечения».

http://www.mainjob.ru

Читайте также
  • Наперегонки с инфляцией: спринт, марафон или спортивная ходьба 2 Декабрь, 2016Хочется верить в лучшее. Наши «тренеры» понемногу переходят от «спортивной ходьбы» к изнурительному «марафону», обещая индексацию и в следующем году. Причем, грядущая индексация, просто пугает своими цифрами.
  • В обход стереотипов: секрет вашего успеха на собеседовании 1 Декабрь, 2016Если вы столкнулись с проблемой в уверенности благоприятного исхода вашего предстоящего собеседования, прочтите это до конца и… получите свою работу!
  • Работа на Новый год30 Ноябрь, 2016

    Начало декабря – отличное время, чтобы задуматься о новогодних и рождественских праздниках, а также о своей занятости на этот период времени. Некоторым специалистам к этому времени не удалось трудоустроится, но это вовсе не значит, что они в безвыходном положении. Для многих соискателей работа на Новый год – это возможность получить хорошую прибыль и заработок. Именно поэтому они оставляют на рождественский период большие надежды.


  • Отредактируйте свое резюме прямо сейчас!28 Ноябрь, 2016Очень часто соискатели сталкиваются с проблемой застоя в поиске трудоустройства. Это может происходить по разным на то причинам и одной из самых разрешимых является некачественно составленное резюме. Как известно, резюме обеспечивает первое знакомство соискателя с работодателем, именно поэтому оно должно быть безупречным и грамотным. Многие HR-менеджеры настоятельно рекомендуют всем соискателям перед рассылкой резюме вычитывать документ, а давно ищущим работу срочно отредактировать его.