Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Новости Украины и мира
  4. Статьи

Приоритеты

16 Июнь, 2009 259

Конечно, у наиболее эффективных людей есть внутреннее чувство приоритета на уровне подсознания, им не надо пользоваться никакой “моделью”: приоритеты расставляются легко и на автомате. Но далеко не все достигли такого мастерства, и я не исключение. Мне не остаётся ничего другого, как начинать с “моделей”.

Классическая модель работы с приоритетами примерно такая:
1. Есть линейный список ценностей/принципов, отсортированный по важности.
2. Есть список целей, каждая из которых влияет на одну или несколько ценностей (
в идеале - на все), причём сила влияния каждой цели на ценности может быть разной.
3. У каждой цели есть ряд задач, причём каждая задача может внести разный вклад в достижение цели.

Тогда, чтобы отсортировать есть список задач на день по приоритетам, мне надо:

  • Понять вклад каждой задачи в достижении её цели;
  • Вспомнить, с какими ценностями связана каждая цель;
  • Решить в уме сложную задачу на оптимизацию: как задачи влияют на ценности.

Бред, правда?-)
А ведь ещё надо проделать то же самое, чтобы составить этот список…

Недавно у Стива Павлины нашёл другую, намного более простую модель расстановки приоритетов:
· Большую часть времени(50%) он тратит на задачи, прямые результаты которых всё ещё будут ощущаться через 5 лет и более.
· Вторую часть времени(30%), чуть меньше - на задачи, результаты которых будут видны в течение ближайших двух лет.
· И меньшую часть(20%) - на решение проблем и тушение пожаров (если вспомнить матрицу Эйзенхауэра: квардат 1, важное и срочное), результаты которых забудутся через два-три месяца.


Личная эффективность

Читайте также
  • Рынок труда 2016: краткий итог19 Январь, 2017Аналитики уверены, что «дно пройдено», даже не смотря на показатели декабря уходящего года, зафиксировавшие резко падение прироста количества вакансий с +20% октября, до -1% в январе.
  • Особенности поиска работы иностранных сайтов18 Январь, 2017Поиск работы в интернете – классический вариант подбора места для трудоустройства соискателям и коллектива сотрудников для работодателей. Современные рекрутинговые сайты представляют собой широкую информационную базу данных, которая является постоянно расширяющейся и свободно доступной для любого пользователя. С каждым годом такие порталы и сайты становятся все эффективнее и умнее, а главное направленные на решение основных вопросов рекрутинга.
  • Лучшая работа - в Швейцарии.18 Январь, 2017На первом месте среди стран, в которых лучше всего зарабатывать эмигрантам, в том числе и трудовым мигрантам, на день сегодняшний, находится Швейцария
  • Гройсман заверил в жестком контроле над соблюдением выплат "по-новому"17 Январь, 2017Премьер-министр Украины Гройсман, в очередной раз акцентирует внимание на необходимость контроля над соблюдением выплат заработной платы
  • Почему испытательный срок может затягиваться?16 Январь, 2017

    При поступлении на новое место работы соискателю часто приходится идти на согласие с работодателем по поводу соблюдения испытательного срока. Испытательный срок – время, отведенное работодателем для получения полной картины представления о профессиональных умениях и навыках специалиста. Испытательный срок – это своего рода разъяснение для работодателя подходит ли специалист в компанию, для соискателя – сможет ли он выполнять все поставленные требования работодателем.