Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Все о работе
  4. Ваше здоровье

Пора в отпуск

15 Июнь, 2009 255

Отпуск нам необходим, в первую очередь для того, чтобы восстановить силы иначе взгляд замаливается, и это может навредить любимому делу. А после двух-трех лет без отпуска можно и «синдром хронической усталости» заработать – тогда и дело перестанет радовать, и здоровье может оказаться под серьезной угрозой.

К тому же очень важно иметь в жизни несколько точек опоры – семью, друзей, любимое хобби, а, проводя все время на работе, добиться их устойчивости очень сложно. Поэтому время от времени нужно выбираться на отдых и уделять время близким и родным, а иногда и просто себе. К тому же, он нам нужен для того, чтобы просто соскучиться по любимому делу и вернуться к работе отдохнувшими, полными сил и энергии, для новых дел и идей. Но вот увлекаться и думать о работе на отдыхе не стоит. Настолько, насколько это вообще возможно.

К сожалению, мы часто бросаемся из крайности в крайность: или бездельничаем целыми днями или, прихватив с собой на пляж ноутбук, продолжаем деловито стучать по клавишам. В первом случае имеет место неправильный подбор типа отдыха – нарушается привычный образ жизни, и вернуться к нему очень непросто. Во втором его полное отсутствие – просто переменилась обстановка, а толку? Стрессы, нагрузка практически остаются такими же.

На самом деле, по мнению большинства специалистов, лучший отдых – это смена деятельности и обстановки. Например, если вы целыми днями трудитесь в закрытом помещении, то отпуск лучше всего провести на свежем воздухе, умственную деятельность нужно чередовать с физическими нагрузками.



Издание "Работа+Карьера"
Читайте также
  • «Мусорщик», «киллер» и другие «особенности» интернет поиска работы. 7 Декабрь, 2016Помня, о неплохих заработках в студенческие годы, которые давала нам: студентам –биологам, подработка (да простит меня Небо) на дежурствах в провинциальном морге и на покраске высоченных труб местной мануфактуры, я начал иступлено бомбить интернет запросами типа «ищу грязную работу» или «возьмусь за высокооплачиваемую рискованную работу».
  • Тот самый фриланс: романтика и ужасы свободного полета 6 Декабрь, 2016Возможности современного мира, все чаще позволяют человеку делать вещи, еще в недалеком прошлом неприемлемые. Как, например, работать фрилансером.
  • Причины смены рабочего место специалистами IT 5 Декабрь, 2016Результаты последних опросов IT-специалистов показали, что, в основном, работники довольны своей работой и родом занятий. Тем не менее, многие специалисты IT-сферы серьезно задумываются о смене рабочего места в 2017 году.
  • Открыть свое дело: направления, способствующие этому 5 Декабрь, 2016Многие специалисты – аналитики, исследовавшие не один десяток успешных бизнес-стартов, уверяют, что сегодня, в Украине самое благоприятное время для начала собственного дела.
  • Наперегонки с инфляцией: спринт, марафон или спортивная ходьба 2 Декабрь, 2016Хочется верить в лучшее. Наши «тренеры» понемногу переходят от «спортивной ходьбы» к изнурительному «марафону», обещая индексацию и в следующем году. Причем, грядущая индексация, просто пугает своими цифрами.