Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Новости Украины и мира
  4. Новости

Всемирный банк пересмотрел прогноз сокращения глобальной экономики

12 Июнь, 2009 214

Как передает "K2kapital", при этом Р.Зелик отметил, что, судя по некоторым признакам, глобальная экономика сократится в этом году почти на 3%, а не на 1,75%, как Всемирный банк прогнозировал в марте.

В то же время источник в "G8" сообщил, что Международный валютный фонд (МВФ) повысил свой прогноз глобального экономического роста на 2010 год с 1,9% до 2,4% и подтвердил свой апрельский прогноз о сокращении глобальной экономики на 1,3% в 2009 году. Официальный прогноз МВФ будет опубликован 7 июля.

"Лично я верю, что в 2009 - 2010 годах могут проявиться некоторые аспекты выздоровления, но с точки зрения политики ЦБ это не коренной вопрос, поскольку мы имеем дело с высоким уровнем неопределенности", - заявил Р.Зелик.

Он также добавил, что, хотя промышленно развитые экономики быстро восстанавливались после предыдущих спадов, есть опасения, что на этот раз процесс будет медленным из-за очень низкого использования мощностей и сомнений по поводу источников спроса.


ЛIГАБiзнесIнформ

Читайте также
  • Гройсман заверил в жестком контроле над соблюдением выплат "по-новому"17 Январь, 2017Премьер-министр Украины Гройсман, в очередной раз акцентирует внимание на необходимость контроля над соблюдением выплат заработной платы
  • Почему испытательный срок может затягиваться?16 Январь, 2017

    При поступлении на новое место работы соискателю часто приходится идти на согласие с работодателем по поводу соблюдения испытательного срока. Испытательный срок – время, отведенное работодателем для получения полной картины представления о профессиональных умениях и навыках специалиста. Испытательный срок – это своего рода разъяснение для работодателя подходит ли специалист в компанию, для соискателя – сможет ли он выполнять все поставленные требования работодателем.

  • "Только встал, а уже устал!"16 Январь, 2017Свыше 80% украинцев начали свой новый рабочий год с ощущения усталости.
  • Работа в Германии для всех желающих.13 Январь, 2017

    Работа для украинцев в Германии - довольно реальное явление.

  • Украинки получают на 40% меньше своих коллег-мужчин12 Январь, 2017

    В Украине разница в зарплате женщин и мужчин, выполняющих идентичную работу, может составлять от 25 до 40%, не в пользу слабого пола.