Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Новости Украины и мира
  4. Новости

Безработица в Украине снова снизилась

12 Июнь, 2009 238

к сообщили изданию в Государственной службе занятости (ГСЗ), к 1 июня с.г. число состоящих на учете безработных граждан составило 752 тыс., уменьшившись за месяц сразу на 9,1%, или 75,4 тыс. Сократилось число безработных рабочих профессий – на 37,8 тыс. (до 376,4 тыс.), без профессии или специальной подготовки – на 23 тыс. (до 149,7 тыс.), служащих – на 14,6 тыс. (до 225,9 тыс.).

Снижение уровня безработицы, продолжающееся три месяца, объясняется ростом занятости в сельском хозяйстве и туризме, а также привлечением городских жителей к общественным работам, отмечает КоммерсантЪ.

Такая тенденция продлится лишь до осени, уверены эксперты.

Уровень официально зарегистрированных безработных снижается уже третий месяц подряд.

Количество вакансий осталось практически неизменным – 85,3 тыс. (рост на 200 рабочих мест). Наибольший спрос у работодателей, как и в предыдущие месяцы, был на рабочие специальности, но количество предлагаемых рабочих мест сократилось лишь на 600. Служащим и гражданам без спецподготовки к началу лета предлагали 30,3 тыс. и 14,7 тыс. вакансий соответственно.

Напомним, по данным отечественной статистики, Украина находится среди стран с самым низким уровнем безработицы.


по материалам КоммерсантЪ-Украина
Читайте также
  • Новое в Службе занятости населения20 Январь, 201719 января текущего года Госслужба занятости населения Украины дала жизнь новому проекту, запустив отдельный ресурс, позволяющий соискателям формирование электронной очереди в ожидании помощи в трудоустройстве
  • Рынок труда 2016: краткий итог19 Январь, 2017Аналитики уверены, что «дно пройдено», даже не смотря на показатели декабря уходящего года, зафиксировавшие резко падение прироста количества вакансий с +20% октября, до -1% в январе.
  • Особенности поиска работы иностранных сайтов18 Январь, 2017Поиск работы в интернете – классический вариант подбора места для трудоустройства соискателям и коллектива сотрудников для работодателей. Современные рекрутинговые сайты представляют собой широкую информационную базу данных, которая является постоянно расширяющейся и свободно доступной для любого пользователя. С каждым годом такие порталы и сайты становятся все эффективнее и умнее, а главное направленные на решение основных вопросов рекрутинга.
  • Лучшая работа - в Швейцарии.18 Январь, 2017На первом месте среди стран, в которых лучше всего зарабатывать эмигрантам, в том числе и трудовым мигрантам, на день сегодняшний, находится Швейцария
  • Гройсман заверил в жестком контроле над соблюдением выплат "по-новому"17 Январь, 2017Премьер-министр Украины Гройсман, в очередной раз акцентирует внимание на необходимость контроля над соблюдением выплат заработной платы