Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Новости Украины и мира
  4. Статьи

Какое Ваше УТП (уникальное торговое предложение)?

11 Июнь, 2009 294

Какое Ваше USP (unique selling proposition) УТП (уникальное торговое предложение)? Какое простое утверждение о Вашем бизнесе или бренде – одним или двумя четкими предложениями – сможет рассказать Вашим клиентам о том, что Ваш товар является единственной альтернативой для них? Казалось бы, что может быть проще? Несмотря на это, большинство предпринимателей (в on-line и в off-line) не могут дать быстрого и точного ответа (для случая с е-торговлей написать на своей home-page).

 Под УТП я не подразумеваю слоган или фразу, которая появится в Вашей рекламе, хотя это один из способов его использования. Скорее, под этой краткой и запоминающейся фразой скрывается ответ на вопрос “Почему я должен иметь дело с Вами, а не с кем-нибудь другим?” На данный момент Вы можете продавать товар, имеющий успех, но если Вы не можете грамотно описать уникальную ценность ведения бизнеса именно с Вами для своих потенциальных партнеров (и создать ажиотаж среди своих потенциальных покупателей), то очень вероятно, что у Вас нет повода надеятся на успех в долгосрочном периоде.

Помощь в определении УТП Запишите все возможные причины, по которым кто-либо захочет иметь дело с Вашей фирмой. Если Вас на самом деле интересует результат, то подключите всю команду к проведению высокоэнергичного мозгового штурма. Если Вы не сможете найти, по крайней мере, пару десятков причин, то либо Вы не очень старались, либо у Вас не бесперспективная фирма (прим.пер.: в любом случае пишите заявление об увольнении). Не бойтесь нанимать профессиональных консультантов, будущее Вашей компании может зависеть от этого. После этого, просмотрите список и вычеркните все достоинства, которые также присутствуют у Ваших конкурентов (честность, прежде всего!).

Задайте себе следующие вопросы:

1. Что уникального есть у Вашей фирмы/бренда по сравнению с Вашими конкурентами?

2. Какие из этих факторов наиболее важны Вашим потенциальным партнерам?

3. Какие из этих факторов наиболее тяжелы для подражания Вашими партнерами?

4. Какие из этих факторов самые простые для понимания Вашими клиентами?

Соберите воедино все эти уникальные и чрезвычайно важные характеристики Вашей компании/бренда. Еще раз проверьте, что этот список отвечает нуждам Ваших потенциальных партнеров, а не просто тешит Ваше самолюбие. Если Вы не новичок в бизнесе, возможно, Вы уже создали свое УТП, сами о том не подозревая. Например: если Вы решили обеспечить Ваших клиентов 24 часовой поддержкой в режиме реального времени по причине того, что никто из Ваших конкурентов не делает ничего подобного, Вы, таким образом, создали себе часть УТП, касающуюся сервиса. Этот факт следует донести до ваших потенциальных клиентов. Однако, если кто-то уже предлагает такого рода услугу, нет смысла включать ее в УТП. Хороший сервис, широкий выбор, реальные цены и честность не являются характеристиками УТП. Почему спросите Вы? Потому, отвечу я, что Ваши потенциальные клиенты уже ожидают, и будут требовать этого от Вас. Это примерно то же самое, когда торговец подержанными машинами говорит Вам: “Давайте я Вам расскажу всю правду…” Вы ожидаете честного обхождения. Зачем Вам нужно УТП С чего я там начал? Людей ежедневно заваливают предложениями о покупке самых разнообразных ненужных им вещей. Если ваше предложение не будет тем, что принесет им ощутимую пользу, то можете быть уверены, что они найдут тех, кто сможет удовлетворить их потребности. На сегодняшний день большинство Ваших потенциальных клиентов не имеют времени и памяти для запоминания Ваших супер-предложений. Они пресытились. Вы должны просто, быстро и четко рассказать им о своем УТП, как только они зашли на Ваш сайт


http://www.marketing-ua.com

Читайте также
  • Рынок труда 2016: краткий итог19 Январь, 2017Аналитики уверены, что «дно пройдено», даже не смотря на показатели декабря уходящего года, зафиксировавшие резко падение прироста количества вакансий с +20% октября, до -1% в январе.
  • Особенности поиска работы иностранных сайтов18 Январь, 2017Поиск работы в интернете – классический вариант подбора места для трудоустройства соискателям и коллектива сотрудников для работодателей. Современные рекрутинговые сайты представляют собой широкую информационную базу данных, которая является постоянно расширяющейся и свободно доступной для любого пользователя. С каждым годом такие порталы и сайты становятся все эффективнее и умнее, а главное направленные на решение основных вопросов рекрутинга.
  • Лучшая работа - в Швейцарии.18 Январь, 2017На первом месте среди стран, в которых лучше всего зарабатывать эмигрантам, в том числе и трудовым мигрантам, на день сегодняшний, находится Швейцария
  • Гройсман заверил в жестком контроле над соблюдением выплат "по-новому"17 Январь, 2017Премьер-министр Украины Гройсман, в очередной раз акцентирует внимание на необходимость контроля над соблюдением выплат заработной платы
  • Почему испытательный срок может затягиваться?16 Январь, 2017

    При поступлении на новое место работы соискателю часто приходится идти на согласие с работодателем по поводу соблюдения испытательного срока. Испытательный срок – время, отведенное работодателем для получения полной картины представления о профессиональных умениях и навыках специалиста. Испытательный срок – это своего рода разъяснение для работодателя подходит ли специалист в компанию, для соискателя – сможет ли он выполнять все поставленные требования работодателем.