Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Все о работе
  4. Карьера

Успешные люди

10 Июнь, 2009 226

Франческа, мать Джанни Версаче была портнихой, знаменитой на весь маленький городок Реджо-ли-Калабрия, в котором родился и вырос будущий великий модельер. С раннего детства он часами с восторгом смотрел на красивых женщин, примеряющих платья у мамы в ателье. Его будущее уже тогда было предопределено. Маленький, хрупкий мальчик со слишком высоким голосом, он так ни с кем и не смог сдружиться. Он с детства боготворил женское тело, бессознательно подражая матери, рисовал силуэты Софи Лорен и Джины Лоллобриджиды, облачая их в роскошные одежды. Он мог стать только дизайнером одежды! Вся его жизнь прошла в костюмерной, заполненной выкройками и готовыми платьями.

У него так и не сложились доверительные отношения с матерью, хотя долгое время он был ее правой рукой в ателье. Хотя, все его творчество было направлено на то, чтобы привлечь ее внимание. Ему это так и не удалось – с матерью он не сдружился, зато он покорил своей одеждой самых красивых и богатых женщин планеты.

Когда ему было 18 лет, он с головой ушел в дизайн одежды. Посещая показы в Париже, Лондоне, Флоренции, он всегда был в курсе всех новинок моды. Он пытался закончить архитектурный техникум, но эта попытка провалилась – он не видел себя ни в чем другом, только в мире моды было его место.

Естественно, он мечтал стать лучшим, известным, мечтал одевать знаменитостей. Как то, миланский бизнесмен предложил ему разработку коллекций одежды для своего магазина. Коллекция имела успех, и воодушевленный этим Версаче стал «свободным художником», выполняя заказы. Его первой известной клиенткой стала мисс Италия 1966 года Раффаэлла Метачена. После этого известные итальянские дома моды предложили Версаче работать на них. Но он был слишком горд для того, чтобы работать на кого-то. Он предпочитал работать на себя. Его брат Санто, экономист по образованию, нашел стартовый капитал. Братья поселились в Милане. Два года Джанни работал над созданием коллекции одежды, первой, которую он представлял на всеобщий суд. Коллекции этой предшествовала шумная рекламная кампания. Таких пышных показов, как в марте 1978 года Италия еще не видела. Никогда до этого на подиуме не собиралось столько красивых женщин и роскошных нарядов. Говорят, что сидевшие в первых рядах зрители одевали темные очки – настолько ослепительно блестящи были наряды. Джанни Версаче запомнили, о нем заговорили.

С его легкой руки появился термин «супермодель». Он готов был заплатить любые деньги за то, чтобы облачить в свои одежды лучших супермоделей мира.

Он понимал, что не стоит останавливаться на достигнутом, когда тебе рукоплещут. Он начал активно продвигать свою марку. Один из его оригинальных ходов – он запустил в производство линию посуды, и несколько ящиков этой посуды прислал в подарок Сильвестру Сталлоне и Клаудии Шиффер. Те же в ответ почти бесплатно позировали для журналов обнаженными, прикрывшись только квадратными блюдами от Версаче.

В 1987 году, добившись успеха во всех направлениях, Версаче оказался на пике славы. Рон любил красивые вещи, и никогда ни в чем себе не отказывал. Он жил и работал в трехэтажном палаццо. От него в восторге были антиквары, которые знали, что если он переступил порог их магазина, оставит там немалую сумму. Агенты по продаже недвижимости молились на него – он покупал за неимоверные деньги разные здания.

Его расточительность была сравнима только с его богатством. В 1996 году оборот его Дома составлял более 840 миллионов долларов! А он не уставал поражать своей работоспособностью, создавая по нескольку коллекций в год.

Он был из тех, кто сумел реализовать все свои безумные фантазии. Жарким утром 15 июля 1997 года его жизнь трагически оборвалась. Убийцу вычислили сразу. В то время только ленивый не писал об этом убийстве выдвигалось много разных версий, но в конце концов, официальной приняли версию убийства из ревности. Как оно было на самом деле, видимо, никто уже не узнает.

Преемниками Джанни стали его брат Санто и сестра Донателла. Финансовые аналитики уверенно прогнозировали распад империи Версаче. Было много разных слухов. Но тем не менее, империя возродилась. Донателла, уважая память брата и будучи ответственной за дело, которое он создал, сумела спасти от банкротства компанию.

Конечно, повторить успех Джании Версаче не удастся ни ей, ни кому либо другому. Он совершил невозможное. О его коллекциях пишут научные работы и защищают диссертации. И это в жестоком мире моды, в котором одежда, представленная в коллекции, теряет свою ценность в тот момент, когда выходит новая коллекция!

Для нас же – Версаче – это знак качества, марка красоты.


http://rabota-i-trud.com.ua

Читайте также