Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Новости Украины и мира
  4. Новости

Ожидается повышение гривны

2 Июнь, 2009 268

По их мнению, причиной резкого падения национальной валюты станет дефицит счета текущих операций.

Ослабить гривну могут и долги отечественного корпоративного сектора перед иностранными кредиторами.

«Мы прогнозируем уровень 8-9 гривен за доллар. Хотя признаем, что стабилизирующими факторами является сотрудничество с МВФ и, например, полумиллиардный кредит от Мирового банка», - эксперт отметил Олег Устенко.

Банкиры не согласны и отмечают, что оснований для укрепления доллара в Украине нет - учитывая сотрудничество с МВФ и стабилизацию мировых рынков. Правда, добавляют, что не помешала бы также экономическая и политическая консолидация. Недавно финансисты заявляли, что гривна будет стабильной по меньшей мере еще два месяца.

В Нацбанке также не видят причины для паники. Говорят, дефицит счета текущих операций не будет критическим, поскольку за 4 месяца составляет всего 594 миллиона гривен.

В целом на этот год Мировой банк планирует предоставить Украине кредитов на 1 миллиард долларов. Кроме того, представители Европейского банка реконструкции и развития заявили, что готовы увеличить ссуды Украине на 15% - то есть также к одному миллиарду долларов, в частности в поддержку финансового сектора, инфраструктурных проектов, сельского хозяйства и строительства.

На исходе этой недели гривня на межбанковском валютном рынке подорожала относительно доллара (хотя подешевела относительно евро). Торги на межбанке 29 мая завершились в диапазоне 7,605-7,62 грн за доллар. Официальный курс НБУ теперь составляет 7,6 гривен за доллар.

http://novosti.ua

Читайте также
  • Гройсман заверил в жестком контроле над соблюдением выплат "по-новому"17 Январь, 2017Премьер-министр Украины Гройсман, в очередной раз акцентирует внимание на необходимость контроля над соблюдением выплат заработной платы
  • Почему испытательный срок может затягиваться?16 Январь, 2017

    При поступлении на новое место работы соискателю часто приходится идти на согласие с работодателем по поводу соблюдения испытательного срока. Испытательный срок – время, отведенное работодателем для получения полной картины представления о профессиональных умениях и навыках специалиста. Испытательный срок – это своего рода разъяснение для работодателя подходит ли специалист в компанию, для соискателя – сможет ли он выполнять все поставленные требования работодателем.

  • "Только встал, а уже устал!"16 Январь, 2017Свыше 80% украинцев начали свой новый рабочий год с ощущения усталости.
  • Работа в Германии для всех желающих.13 Январь, 2017

    Работа для украинцев в Германии - довольно реальное явление.

  • Украинки получают на 40% меньше своих коллег-мужчин12 Январь, 2017

    В Украине разница в зарплате женщин и мужчин, выполняющих идентичную работу, может составлять от 25 до 40%, не в пользу слабого пола.