Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Новости Украины и мира
  4. Новости

До конца года доллар будет стоить 9 гривен

1 Июнь, 2009 233

Ослабить гривну могут и долги отечественного корпоративного сектора перед иностранными кредиторами.

"Мы прогнозируем уровень 8-9 гривен за доллар. Хотя признаем, что стабилизирующими факторами является сотрудничество с МВФ и, например, полумиллиардный кредит от Мирового банка", - отметил Олег Устенко, исполнительный директор Международного фонда Блейзера.

Банкиры не согласны и отмечают, что оснований для укрепления доллара в Украине нет - учитывая сотрудничество с МВФ и стабилизацию мировых рынков. Правда, добавляют, что не помешала бы также экономическая и политическая консолидация. Недавно финансисты заявляли, что гривна будет стабильной по меньшей мере еще два месяца.

В Нацбанке также не видят причины для паники. Говорят, дефицит счета текущих операций не будет критическим, поскольку за 4 месяца составляет всего 594 миллиона гривен.

В целом на этот год Мировой банк планирует предоставить Украине кредитов на 1 миллиард долларов. Кроме того, представители Европейского банка реконструкции и развития заявили, что готовы увеличить ссуды Украине на 15% - то есть также к одному миллиарду долларов, в частности в поддержку финансового сектора, инфраструктурных проектов, сельского хозяйства и строительства.

На исходе этой недели гривна на межбанковском валютном рынке подорожала относительно доллара (хотя подешевела относительно евро). Торги на межбанке 29 мая завершились в диапазоне 7,605-7,62 грн за доллар. Официальный курс НБУ теперь составляет 7,6 гривен за доллар.

http://tsn.ua/ru

Читайте также
  • Тестовое задание: «развод» наивных или «бракосочетание» с вакансией? 8 Декабрь, 2016Стоит понять кому, кто и для чего предлагает выполнение тестовых заданий и чего следует опасаться кандидатам на самом деле.
  • Реформа оплаты труда 2017 7 Декабрь, 2016На днях на заседании Верховной рады был принят законопроект №5130 об оплате труда. Как известно, Верховная Рада давно обещала значительные изменения для украинцев в вопросах оплаты труда, внесение единого социального налога, пенсионного обеспечения, социальной политики и прочего. Первым значительным решением стало повышение уровня минимальной заработной платы до 3200 гривен, которое вступит в силу автоматически с 01.01.2017. Принятая 6 декабря реформа оплаты труда также вступает в действие с 1 января нового года, а также внесет конкретные изменения в Кодекс законов о труде.
  • «Мусорщик», «киллер» и другие «особенности» интернет поиска работы. 7 Декабрь, 2016Помня, о неплохих заработках в студенческие годы, которые давала нам: студентам –биологам, подработка (да простит меня Небо) на дежурствах в провинциальном морге и на покраске высоченных труб местной мануфактуры, я начал иступлено бомбить интернет запросами типа «ищу грязную работу» или «возьмусь за высокооплачиваемую рискованную работу».
  • Тот самый фриланс: романтика и ужасы свободного полета 6 Декабрь, 2016Возможности современного мира, все чаще позволяют человеку делать вещи, еще в недалеком прошлом неприемлемые. Как, например, работать фрилансером.
  • Причины смены рабочего место специалистами IT 5 Декабрь, 2016Результаты последних опросов IT-специалистов показали, что, в основном, работники довольны своей работой и родом занятий. Тем не менее, многие специалисты IT-сферы серьезно задумываются о смене рабочего места в 2017 году.