Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Все о работе
  4. Карьера

Повышение по службе грозит вашей психике

29 Май, 2009 251

Они обнаружили, что психическое состояние "карьеристов" ухудшилось в среднем на 10%, тогда как профилактические визиты к врачу сокращались на 20%, до одного-двух раз в год.

По их мнению, ситуация может усугубляться тем, что люди получившие повышение не находят времени для визитов к врачам. Ученые считают, что чем больше ответственность, тем чаще работник подвержен стрессу, беспокойству и даже депрессии

Раньше считалось, что чем выше занимаемая должность, тем лучше состояние здоровья - как физического, так и психического.

И хотя ученые не нашли прямой связи между физическим здоровьем и продвижением по службе, они заявляют, что на моральное состояние повышение влияет отрицательно. "Продвижение вверх по служебной лестнице - это не всегда хорошо. Как показывает наше исследование, в ходе служебного роста психика людей, занимающих руководящие должности, меняется в худшую сторону. Этим работникам нужна большая поддержка и адекватная подготовка к большей ответственности", - отметил Крис Бойс, один из авторов работы.

http://hrm.by

Читайте также
  • Тестовое задание: «развод» наивных или «бракосочетание» с вакансией? 8 Декабрь, 2016Стоит понять кому, кто и для чего предлагает выполнение тестовых заданий и чего следует опасаться кандидатам на самом деле.
  • Реформа оплаты труда 2017 7 Декабрь, 2016На днях на заседании Верховной рады был принят законопроект №5130 об оплате труда. Как известно, Верховная Рада давно обещала значительные изменения для украинцев в вопросах оплаты труда, внесение единого социального налога, пенсионного обеспечения, социальной политики и прочего. Первым значительным решением стало повышение уровня минимальной заработной платы до 3200 гривен, которое вступит в силу автоматически с 01.01.2017. Принятая 6 декабря реформа оплаты труда также вступает в действие с 1 января нового года, а также внесет конкретные изменения в Кодекс законов о труде.
  • «Мусорщик», «киллер» и другие «особенности» интернет поиска работы. 7 Декабрь, 2016Помня, о неплохих заработках в студенческие годы, которые давала нам: студентам –биологам, подработка (да простит меня Небо) на дежурствах в провинциальном морге и на покраске высоченных труб местной мануфактуры, я начал иступлено бомбить интернет запросами типа «ищу грязную работу» или «возьмусь за высокооплачиваемую рискованную работу».
  • Тот самый фриланс: романтика и ужасы свободного полета 6 Декабрь, 2016Возможности современного мира, все чаще позволяют человеку делать вещи, еще в недалеком прошлом неприемлемые. Как, например, работать фрилансером.
  • Причины смены рабочего место специалистами IT 5 Декабрь, 2016Результаты последних опросов IT-специалистов показали, что, в основном, работники довольны своей работой и родом занятий. Тем не менее, многие специалисты IT-сферы серьезно задумываются о смене рабочего места в 2017 году.