Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Соискателю
  4. Ищем вакансии

Кто дальше станет работать?

29 Май, 2009 277

Опомнились лишь после Нового года, замечают "Известия", когда оказалось, что жизнь продолжается, а бизнес стоит - работать стало некому.

Сейчас, по сведениям издания, некоторые компании начали возвращать уволенных сгоряча сотрудников.

Рынок труда "ожил" с первых же рабочих дней нового года.

Рекрутеры отметили, что промышленники, банкиры и застройщики, первыми порезавшие штаты, первыми же ощутили кадровый голод. Вот тут-то и началась волна возвращений. Правда, в отличие от осенних увольнений это явление пока не носит системного характера, подчеркивают "Известия".

Определенная динамика возвращений есть. Работодатели перестарались в четвертом квартале, констатирует партнер компании Top Contakt Executive Search Артур Шамилов. В разных сферах по осени сократили от 20 до 60% сотрудников.

Как говорит президент портала Superjob.ru Алексей Захаров, к категории "возвращенцев" относится, прежде всего, высший менеджмент.

Есть и другой возможный сценарий.

Например, осенью банк оказался на грани банкротства, руководство уволило практически весь персонал, операционистов в первую очередь. А в скором времени более крупная кредитная организацияпоглотила банкрота. Все точки обслуживания и допофисы остались те же, работать там надо. Так что позвать обратно бывших сотрудников - самое простое в данном случае решение.

Между тем не всегда условия возвращения соответствуют прежним.

Зарплатаотносительно августа прошлого года, когда был пик, снизилась примерно на 10%, отмечает Захаров. Но в отдельных компаниях на определенных позициях зарплата продолжает расти, хотя и замедленными темпами или просто на уровне компенсации инфляции. В основном это касается узких специалистов.

А вот от остатков былой роскоши в виде соцпакета практически все работодатели отказались: соцпакет в прошлом году большинство компаний урезало в два раза. Отказались в первую очередь от ДМС, оплаченных обедов, фитнеса и прочего.

Но не только это может остановить "возвращенца". Расставание - и это признают абсолютно все рекрутеры - далеко не всегда происходило корректно.

http://www.idr.ru

Читайте также
  • Особенности поиска работы иностранных сайтов18 Январь, 2017Поиск работы в интернете – классический вариант подбора места для трудоустройства соискателям и коллектива сотрудников для работодателей. Современные рекрутинговые сайты представляют собой широкую информационную базу данных, которая является постоянно расширяющейся и свободно доступной для любого пользователя. С каждым годом такие порталы и сайты становятся все эффективнее и умнее, а главное направленные на решение основных вопросов рекрутинга.
  • Лучшая работа - в Швейцарии.18 Январь, 2017На первом месте среди стран, в которых лучше всего зарабатывать эмигрантам, в том числе и трудовым мигрантам, на день сегодняшний, находится Швейцария
  • Гройсман заверил в жестком контроле над соблюдением выплат "по-новому"17 Январь, 2017Премьер-министр Украины Гройсман, в очередной раз акцентирует внимание на необходимость контроля над соблюдением выплат заработной платы
  • Почему испытательный срок может затягиваться?16 Январь, 2017

    При поступлении на новое место работы соискателю часто приходится идти на согласие с работодателем по поводу соблюдения испытательного срока. Испытательный срок – время, отведенное работодателем для получения полной картины представления о профессиональных умениях и навыках специалиста. Испытательный срок – это своего рода разъяснение для работодателя подходит ли специалист в компанию, для соискателя – сможет ли он выполнять все поставленные требования работодателем.

  • "Только встал, а уже устал!"16 Январь, 2017Свыше 80% украинцев начали свой новый рабочий год с ощущения усталости.