Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Все о работе
  4. На работе

Атака сплетниц на работе

2 Март, 2007 26008

Дорогие женщины, вспомните свой первый рабочий день, а именно то, как вас встретили. Что было во взглядах сослуживцев при виде нового сотрудника? Конечно же интерес и некое опасение, которое связано с загадкой: «Что же это за штучка?» Знайте, что в то время, как только вы приступили к своей новой работе, в мыслях большинства сотрудников зародилась новая тема для обсуждения. Своими мыслями и мнениями о вас они поделились с близкими товарищами по работе, товарищи еще с кем-то и так далее. В общем, сплетня состоялась! И все вокруг радуются этой новой сплетне, потому что можно обговорить не только дежурные рабочие вопросы, но и, например, пикантные темы о всех «прелестях» вашего внешнего вида. Так исторически сложилось, что детали внешности женщин просто обожают обсуждать сами женщины. Причем они с большим удовольствием ищут изъяны в действительно привлекательных женщинах. О некрасивых   редко сплетничают, им обычно сочувствуют. Открою вам секрет: во внешности красавицы будет искать недостатки только некрасавица!  А дело все в том, что большинство непривлекательных барышень страдает комплексом неполноценности, и для того, чтобы скрыть свои страдания, они «нападают» на новых, особенно привлекательных сотрудниц, бранят их за глаза, подставляют «палки в колеса» и всячески пытаются выжить их с работы. Поэтому пословица: «не родись красивой, а родись счастливой» уместна в этом случае. Дорогие красавицы, если вы знаете себе цену — не стоит расстраиватся, что о вас распускают сплетни, наоборот: если о вас говорят другие, значит вы их заинтересовали.

Другой вариант возникновния сплетен связан с недостаточной занятостью людей на рабочем месте. Люди, которым не интерессна сама работа просто ищут развлечений в другой деятельности — коммуникативно-информационной. Это так называемое «хобби» на рабочем месте. Таким сплетницам можно посочувствовать, так как они просто очень скучают в течении рабочего дня. Распускание сплетен для них — это заряд живой энергии, без котрого они просто умрут от безделия и скуки. Но начальникам стоит задуматся о том, стоит ли удерживать на работе сплетника-бездельника?

Третий вариант сплетниц — это работници-тихони или «уши шефа». Вам трудно будет понять, если разносчиком сплетни станет невзрачная, спокойная женщина, которая всегда так приветливо с вами здоровается. Пословица гласит: «в тихом омуте черти водятся». Так что будьте осторожны и сильно не откровенничайте.

Вот такие бывают сотрудники-сплетники. Может, в одном из них вы узнали себя. Я не критикую сплетниц, потому что отношусь к сплетне, как к обмену иногда даже полезной информацией, которая несет в себе живую энергию и дает возможность проявить спрятанную за робочей суетой сущность человеческой натуры.

Читайте также
  • Причины смены рабочего место специалистами IT 5 Декабрь, 2016Результаты последних опросов IT-специалистов показали, что, в основном, работники довольны своей работой и родом занятий. Тем не менее, многие специалисты IT-сферы серьезно задумываются о смене рабочего места в 2017 году.
  • Открыть свое дело: направления, способствующие этому 5 Декабрь, 2016Многие специалисты – аналитики, исследовавшие не один десяток успешных бизнес-стартов, уверяют, что сегодня, в Украине самое благоприятное время для начала собственного дела.
  • Наперегонки с инфляцией: спринт, марафон или спортивная ходьба 2 Декабрь, 2016Хочется верить в лучшее. Наши «тренеры» понемногу переходят от «спортивной ходьбы» к изнурительному «марафону», обещая индексацию и в следующем году. Причем, грядущая индексация, просто пугает своими цифрами.
  • В обход стереотипов: секрет вашего успеха на собеседовании 1 Декабрь, 2016Если вы столкнулись с проблемой в уверенности благоприятного исхода вашего предстоящего собеседования, прочтите это до конца и… получите свою работу!
  • Работа на Новый год30 Ноябрь, 2016

    Начало декабря – отличное время, чтобы задуматься о новогодних и рождественских праздниках, а также о своей занятости на этот период времени. Некоторым специалистам к этому времени не удалось трудоустроится, но это вовсе не значит, что они в безвыходном положении. Для многих соискателей работа на Новый год – это возможность получить хорошую прибыль и заработок. Именно поэтому они оставляют на рождественский период большие надежды.