Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Все о работе
  4. Жизнь в коллективе

Всегда ли полезно быть настойчивым?

28 Май, 2009 250

На первый взгляд, кажется, что упорство – в целом положительное качество; сила воли значительно повышает шансы на успех в любом деле, а успех идет рука об руку со здоровьем и благополучием.

Но что делать, если цель практически не достижима? В какой момент настойчивость теряет смысл?


Gregory Miller и Carsten Wrosch разработали специальный метод, позволяющий определить, способен ли человек вовремя сдаться, столкнувшись с трудноразрешимой задачей, или, он будет продолжать стремиться к цели. Психологи подробно изучили эти два типа личности. Они старались понять, какое поведение позволяет лучше адаптироваться к жизненным условиям, и какое полезнее для здоровья.

Для своего последнего исследования психологи в течение года наблюдали за группой подростков. В крови подростков, которые не умели отказываться от намеченных целей, оказалось больше С-реактивного белка (СРБ). Этот показатель считают признаком воспаления в организме. Согласно новейшим данным, воспаление лежит в основе таких тяжелых заболеваний как сахарный диабет, ишемическая болезнь сердца и т.д. Таким образом, здоровые, но чересчур упорные молодые люди уже рискуют впоследствии приобрести хронические болезни.

«Если цель не достижима, разумнее отказаться от этой цели. Такое поведение благоприятнее и для психического, и для физического здоровья», - пишут авторы работы.

Но есть хорошие новости и для целеустремленных людей. Психологи разделили обе группы в зависимости от способности находить новые цели и переключатся на них. Прямой связи с физическим здоровьем они не нашли, но люди, умеющие находить новые цели, меньше сожалели о прошлом, лучше адаптировались. Новые цели помогают справиться с эмоциональными последствиями неудачи, особенно, это касается тех, кто с трудом отказывается от достижения намеченного.

http://www.jobfair.ru

Читайте также
  • Рынок труда 2016: краткий итог19 Январь, 2017Аналитики уверены, что «дно пройдено», даже не смотря на показатели декабря уходящего года, зафиксировавшие резко падение прироста количества вакансий с +20% октября, до -1% в январе.
  • Особенности поиска работы иностранных сайтов18 Январь, 2017Поиск работы в интернете – классический вариант подбора места для трудоустройства соискателям и коллектива сотрудников для работодателей. Современные рекрутинговые сайты представляют собой широкую информационную базу данных, которая является постоянно расширяющейся и свободно доступной для любого пользователя. С каждым годом такие порталы и сайты становятся все эффективнее и умнее, а главное направленные на решение основных вопросов рекрутинга.
  • Лучшая работа - в Швейцарии.18 Январь, 2017На первом месте среди стран, в которых лучше всего зарабатывать эмигрантам, в том числе и трудовым мигрантам, на день сегодняшний, находится Швейцария
  • Гройсман заверил в жестком контроле над соблюдением выплат "по-новому"17 Январь, 2017Премьер-министр Украины Гройсман, в очередной раз акцентирует внимание на необходимость контроля над соблюдением выплат заработной платы
  • Почему испытательный срок может затягиваться?16 Январь, 2017

    При поступлении на новое место работы соискателю часто приходится идти на согласие с работодателем по поводу соблюдения испытательного срока. Испытательный срок – время, отведенное работодателем для получения полной картины представления о профессиональных умениях и навыках специалиста. Испытательный срок – это своего рода разъяснение для работодателя подходит ли специалист в компанию, для соискателя – сможет ли он выполнять все поставленные требования работодателем.