Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Все о работе
  4. На работе

Вычислено самое тяжелое время рабочей недели

27 Май, 2009 266

Как выяснили исследователи, в первый рабочий день большинство сотрудников британских компаний «не перенапрягается» и проводит часть дня в социальных сетях, узнавая новости о своих знакомых. Но ближе к полудню вторника наступает расплата за «расслабленный» понедельник — нервное напряжение и рабочая нагрузка достигают максимума.

Каждый вторник в 11:45 у большинства офисных работников Великобритании наступает самое тяжелое время. По крайней мере, об этом свидетельствует социологический опрос.

«Понедельник, который традиционно считается тяжелым днем после выходных, на самом деле таким не является. Самый стрессовый момент рабочей недели — за 15 минут до полудня во вторник, когда мы уже входим по-настоящему в рабочее настроение. Многие даже готовы отказываться от ланча, понимая объем работы, который предстоит на неделе», — цитирует слова исследователя Грэма Уотерса «Газета.Ru» со ссылкой на The Daily Telegraph.

Как выяснили исследователи, в первый рабочий день большинство сотрудников британских компаний «не перенапрягается» и проводит часть дня в социальных сетях, узнавая новости о своих знакомых. Но ближе к полудню вторника наступает расплата за «расслабленный» понедельник — нервное напряжение и рабочая нагрузка достигают максимума. Чтобы наверстать упущенное, многие офисные работники во вторник вечером остаются после окончания рабочего дня, уточняет lenta.ru.

В среднем, как показал опрос, работающие британцы пребывают в состоянии стресса 8 часов в неделю. 23% британцев испытывают стресс каждый день, причем каждого десятого заставляют нервничать руководители, а каждого девятого — коллеги.

В социологическом опросе приняли участие три тысячи британцев. «В народе» считается, что «понедельник — день тяжелый», но ранее различные исследования показывали, что самым напряженным днем является среда — когда уже появляются первые признаки усталости, а до выходных еще далеко.

 

Источник: www.rian.ru
Взято с сайта: http://hrm.by

Читайте также
  • Наперегонки с инфляцией: спринт, марафон или спортивная ходьба 2 Декабрь, 2016Хочется верить в лучшее. Наши «тренеры» понемногу переходят от «спортивной ходьбы» к изнурительному «марафону», обещая индексацию и в следующем году. Причем, грядущая индексация, просто пугает своими цифрами.
  • В обход стереотипов: секрет вашего успеха на собеседовании 1 Декабрь, 2016Если вы столкнулись с проблемой в уверенности благоприятного исхода вашего предстоящего собеседования, прочтите это до конца и… получите свою работу!
  • Работа на Новый год30 Ноябрь, 2016

    Начало декабря – отличное время, чтобы задуматься о новогодних и рождественских праздниках, а также о своей занятости на этот период времени. Некоторым специалистам к этому времени не удалось трудоустроится, но это вовсе не значит, что они в безвыходном положении. Для многих соискателей работа на Новый год – это возможность получить хорошую прибыль и заработок. Именно поэтому они оставляют на рождественский период большие надежды.


  • Отредактируйте свое резюме прямо сейчас!28 Ноябрь, 2016Очень часто соискатели сталкиваются с проблемой застоя в поиске трудоустройства. Это может происходить по разным на то причинам и одной из самых разрешимых является некачественно составленное резюме. Как известно, резюме обеспечивает первое знакомство соискателя с работодателем, именно поэтому оно должно быть безупречным и грамотным. Многие HR-менеджеры настоятельно рекомендуют всем соискателям перед рассылкой резюме вычитывать документ, а давно ищущим работу срочно отредактировать его.