Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Все о работе
  4. Карьера

Карьера или личная жизнь?

15 Май, 2009 318

По словам Нэнси Перетсман, директора компании Priceline.com Inc.: «Многие молодые женщины, с которыми я встречаюсь, уверены, что им нужно умерить свои профессиональные амбиции, если они хотят жить полной жизнью. Они идут на компромисс с собой, когда им только 22 года, и это неправильно».

Женщины, сделавшие успешную карьеру, утверждают, что у них много поводов для гордости и совершенно не за что извиняться. «Слово «баланс» должно быть забыто навсегда, - говорит Кэрол Братц, председатель правления компании
Autodesk. - Баланс подразумевает совершенство, а никто из нас не совершенен. Пытаясь достичь баланса, женщины будут всю жизнь испытывать чувство вины».

Участницы круглого стола убедились на собственном опыте, что желание добиться успеха в бизнесе и желание иметь семью и детей не исключают друг друга. Сколько людей не стремятся сделать блестящую карьеру, но остаются одинокими, разводятся или испытывают проблемы с детьми. Так зачем заранее лишать себя шанса добиться успеха?

Никто не отрицает трудностей, связанных с работой: это и многочасовой рабочий день, и нарушение суточного ритма постоянными перелетами, и пропущенные детские праздники и годовщины свадьбы. Однако бизнес-вумен абсолютно уверены, что их достижения того стоили.

«Нам хорошо платят, у нас есть возможность посмотреть мир, наши семьи ведут такой образ жизни, который в ином случае вряд ли могли бы себе позволить», - говорит Урсула Бернс, президент корпорации
Xerox .

Поднимаясь по карьерной лестнице, они поняли, что есть периоды, когда нужно сосредоточиться на работе, и время, когда основное внимание должно быть уделено семье и личным интересам.

«Не старайтесь соответствовать чужим представлениям о том, что значит быть хорошей матерью и женой или что значит быть успешным бизнесменом», - говорит Урсула Бернс, замужем более 20 лет, мать двух подростков. - Нужно ориентироваться только на собственное мнение. Если вы будете участвовать не во всех заседаниях или присутствовать на всех школьных спектаклях, катастрофы не произойдет».

Обращаясь к молодым коллегам, участницы круглого стола советуют:

ставьте перед собой цели и будьте упорны в стремлении к ним; не бойтесь делать выбор, но избегайте формулировок «или-или»; стремитесь к большему: постоянно ищите новые возможности и используйте их; помните о своих сильных сторонах; получайте удовольствие от работы и забудьте о чувстве вины.

Женщины должны управлять своей жизнью и не ждать, что за них это сделает кто-то другой. «Только вы сами можете позаботиться о своей карьере, ну, может быть еще ваша мама», - шутит Кэрол Братц.

По материалам WSJ.com

Читайте также
  • Почему испытательный срок может затягиваться?16 Январь, 2017

    При поступлении на новое место работы соискателю часто приходится идти на согласие с работодателем по поводу соблюдения испытательного срока. Испытательный срок – время, отведенное работодателем для получения полной картины представления о профессиональных умениях и навыках специалиста. Испытательный срок – это своего рода разъяснение для работодателя подходит ли специалист в компанию, для соискателя – сможет ли он выполнять все поставленные требования работодателем.

  • "Только встал, а уже устал!"16 Январь, 2017Свыше 80% украинцев начали свой новый рабочий год с ощущения усталости.
  • Работа в Германии для всех желающих.13 Январь, 2017

    Работа для украинцев в Германии - довольно реальное явление.

  • Украинки получают на 40% меньше своих коллег-мужчин12 Январь, 2017

    В Украине разница в зарплате женщин и мужчин, выполняющих идентичную работу, может составлять от 25 до 40%, не в пользу слабого пола.

  • Доводим резюме до идеала11 Январь, 2017Многие специалисты задаются вопросом: «Как составить идеальное резюме?». Сложности в составлении резюме могут возникать как в техническом наполнении данного документа, так и в содержании, так и в прочих моментах, которые являются спорными. Это происходит потому, что конкретных требований к составлению резюме нет и соискатели имеют возможность проявить свой творческий потенциал в написании резюме.