Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Все о работе
  4. На работе

Плюсы работы на проекте

12 Май, 2009 254

Востребована работодателем 

Идея сейчас востребована на рынке, особенно со стороны работодателей. Проектная работа предполагает особое оформление отношений работника и работодателя, в частности более простые механизмы расставания. Недавно мы участвовали в проекте крупной телекоммуникационной компании, которая создала группу для продвижения своих услуг на рынке, где было порядка 15 вакансий, и с кандидатами заключались временные договоры.

К нам стали чаще обращаться работодатели с заявками на подбор квалифицированных специалистов под проекты
число подобных заявок увеличилось на 10-15%.

Сегодня компании, запускающей новое направление и не уверенной, что оно будет востребовано рынком, проще привлечь людей для работы по договору, например, на три месяца без оформления в штат, но с определенной фиксированной зарплатой. 
Таким образом, компания снижает риски, а у человека появляется возможность получить определенный доход в течение некоторого времени.

Кто кого нанимает

Отмечая рост числа запросов на предоставление временного персонала в производстве, логистике и розничной торговле, Мария Безванова, территориальный директор отделений по массовому подбору персонала
Kelly Services, рассказывает, что в последнее время увеличилось количество запросов и на «белых воротничков»: на временную работу приглашают и бухгалтеров, и финансовых аналитиков, и IT-специалистов, и людей с инженерными специальностями.

По данным Penny Lane Personnel на практику найма специалистов на проекты перешли компании, которые в большей степени пострадали от финансового кризиса - в основном это предприятия торговли и производственного сектора. К нам сейчас приходит большое число заявок на специалистов среднего и высшего звена на проекты есть также запросы на топ-менеджеров, на которых компании возлагают задачу вывести предприятие из кризисной ситуации.

Как оказалось, сегодня у работодателей есть предложения и для тех, у кого есть постоянная работа. Предложения эти связаны с развитием бизнеса и привлечением клиентов, сотрудничать на договорной основе сегодня могут люди, которые работают в более или менее стабильных компаниях, у которых есть свободное время и своя база контактов. В этом случае нет ни фиксированного графика, ни зарплаты, доход зависит от количества привлеченных клиентов. Как правило, такую форму сотрудничества используют стартапы или иностранные компании, которые пока не хотят открывать представительства, но нанимают эксперта, обладающего нужными контактами в определенной сфере. Этим могут заниматься и безработные специалисты из тех секторов, где сегодня сложно найти постоянную работу. Такой человек может быть безработным, но быть задействованным в нескольких подобных проектах.

Нюансы трудоустройства 

У устройства на временную или проектную работу есть свои особенности. Во-первых, где ее искать? Конечно, можно обращаться в агентства, но, лучший вариант - размещать резюме на работных сайтах, указывая, что вы согласны на временную работу и готовы к командировкам, и, конечно, максимально использовать сеть своих знакомств. Устраиваясь на временную работу, нужно обязательно подписать договор, в котором будет охарактеризована суть услуги и критерии, по которым она будет считаться оказанной. Не лишне будет оговорить возможность пользоваться ресурсами компании: информационной базой, переговорной, визитками или корпоративной почтой,  при «совместительстве» нужно обязательно учитывать и этический аспект.

У трудоустройства «на проект» есть своя специфика. Если раньше, при наборе персонала на проекты, обращали больше внимания на мотивацию соискателей, которые рассматривали проект как перспективу карьерного и профессионального роста, то сейчас основным является проверка кандидата на соответствие критериям профессионализма, оценка его опыта, знаний, навыков и личных качеств. Кроме того, кандидат должен быть психологически готов к тому, что когда проект закончится, ему придется вновь заниматься вопросом трудоустройства
.

 

http://www.rb.ru

Читайте также
  • Почему испытательный срок может затягиваться?16 Январь, 2017

    При поступлении на новое место работы соискателю часто приходится идти на согласие с работодателем по поводу соблюдения испытательного срока. Испытательный срок – время, отведенное работодателем для получения полной картины представления о профессиональных умениях и навыках специалиста. Испытательный срок – это своего рода разъяснение для работодателя подходит ли специалист в компанию, для соискателя – сможет ли он выполнять все поставленные требования работодателем.

  • "Только встал, а уже устал!"16 Январь, 2017Свыше 80% украинцев начали свой новый рабочий год с ощущения усталости.
  • Работа в Германии для всех желающих.13 Январь, 2017

    Работа для украинцев в Германии - довольно реальное явление.

  • Украинки получают на 40% меньше своих коллег-мужчин12 Январь, 2017

    В Украине разница в зарплате женщин и мужчин, выполняющих идентичную работу, может составлять от 25 до 40%, не в пользу слабого пола.

  • Доводим резюме до идеала11 Январь, 2017Многие специалисты задаются вопросом: «Как составить идеальное резюме?». Сложности в составлении резюме могут возникать как в техническом наполнении данного документа, так и в содержании, так и в прочих моментах, которые являются спорными. Это происходит потому, что конкретных требований к составлению резюме нет и соискатели имеют возможность проявить свой творческий потенциал в написании резюме.