Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Новости Украины и мира
  4. Статьи

AU PAIR, Work & Travel : программы для молодых

12 Май, 2009 253

Взамен он участвует в воспитании детей и домашней работе, а также отдыхе и досуге семьи. Как правило, в семьи приглашают девушек 18-27 лет, иногда - молодых людей того же возраста. Срок пребывания в стране варьируется от трех месяцев до полутора лет. Чем дольше участник Аu pair намеревается прожить в стране, тем больше ему там рады. В США, например, минимальный срок поездки - год.

Обязанности участника

Жизненное кредо этого человека должно выражаться фразой: "Дети - цветы жизни"! В противном случае ему будет сложно каждый день сидеть с отпрысками абсолютно чужих людей. Присмотр за детьми (по правилам они должны быть старше двух лет) и есть основная забота участника Аu pair. Обычно требуется собрать завтрак, отвести ребенка в школу или детский сад, что-нибудь купить ему, помочь сделать уроки, иногда - убрать детскую, постирать и погладить вещи ребенка, сходить в магазин. Два-три вечера в неделю родители могут попросить посидеть с ребенком, если сами в это время собираются пойти в кино или в гости. Тяжелая работа (мытье машины, вскапывание местного огорода) исключена. Итого - 5 часов работы в день, то есть 30 часов в неделю. Все оставшееся время и два выходных участник Аu pair может посвятить себе. В некоторых странах (в Германии, Ирландии) он должен за свой счет оплатить языковые курсы и посещать их не менее двух раз в неделю. Последнее условие является следствием культурного характера программы.

Обязанности семьи

Зачем семье вообще нужны гувернантки или гувернеры, да еще иностранные? Участники Аu pair не просто воспитатели детей и помощники по дому. Практически они являются членами семьи, старшими детьми. Поэтому родители, принимающие стажера, руководствуются не только прагматическими соображениями (содержание участника Аu pair дешевле, чем оплата услуг обычной гувернантки). Большую роль здесь играет желание семьи получить помощника, который станет детям по-настоящему близким человеком и не будет относиться к ним, как наемный работник к объекту своего труда.

Для этого семья обязана создать девушке или молодому человеку нормальные материальные и психологические условия ежедневной жизни на весь срок пребывания в стране. Участник Au Pair обеспечивается трехразовым питанием (полный пансион), отдельной комнатой (по возможности). При планировании домашней работы обязательно должны учитываться личные занятия помощника. Все варианты работы стажера по дому обсуждаются с семьей. На один или два дня в неделю (в зависимости от страны) участнику программы предоставляются выходные. Сумма, выдаваемая семьей на карманные расходы, оговаривается отдельно. Денежное вознаграждение обычно составляет $200-300 в месяц. Этого конечно маловато, но в нашей стране такой зарплаты, при полном пансионе и отдельном жилье, не получает ни одна гувернантка. И еще: после пребывания на стажировке дольше десяти месяцев вам будет предоставлен оплачиваемый семьей месячный отпуск.

Возможные проблемы

Естественно, сложности иногда возникают. Чаще всего это мелкие бытовые проблемы: стажер плохо знает язык, не всегда понимает, чего от него требуют взрослые или хочет ребенок. Но это все легко преодолимые мелочи. Серьезные проблемы возникают, когда семья не может поладить со стажером или превышает свои полномочия, используя его в качестве почти бесплатной рабочей силы. Бывает и так, что сам стажер уклоняется от выполнения своих обязательств. Известен случай, когда одна девушка-помощница загуляла с сыном нефтяного магната, перестав появляться в семье и выполнять свою работу. Само собою, семье это не понравилось. Для разрешения конфликта пришлось обратиться к координатору программы, который сумел вернуть девушку к работе. Если стажер и семья не могут ужиться друг с другом вообще, стажеру помогут подыскать новую семью. Однако такие случаи единичны. Почти все участники Au Pair вполне довольны выбором и, возвратившись на родину, переписываются с принимавшей их семьей.

О цене

Цены на Au Pair довольно сильно варьируются, составляя в странах Европы $300-1500. Размер оплаты стажировки напрямую зависит от срока пребывания в стране. Должны быть учтены затраты на перелет и консульский сбор. Поездка на год в США будет стоить $750 (из которых $500 будут возвращены), перелет оплачивается отдельно. Практика показывает, что Au Pair не дает возможности много заработать, так как много денег уходит на свободное время и путешествия. Конечно, можно "затянуть ремень" и жить аскетом, но, наверное, лучше отдаться жизни и не экономить на удовольствиях! А для заработка еще найдется время.

Работай по их правилам, а путешествуй по нашим

Если нет большого желания сидеть с детьми и убираться в чужом доме, а поехать за границу и заработать очень хочется, то программа Work&Travel предназначена специально для вас. Она действует только на территории США и проводится совместно с американскими компаниями и фондами, имеющими право оформлять специальную форму IAP-66. Это официальный документ для получения визы J-1, которая необходима для работы в США. Участникам программы предоставляется право легально работать в течение 2-4 месяцев. А затем еще целый месяц разрешается "ковбойствовать" по просторам Дикого Запада в поисках приключений.

Требования к участникам

В отличие от Au Pair в Work&Travel и девушки, и молодые люди от 18 до 28 лет имеют равные шансы. Необходимо подтвердить, что вы учитесь в вузе, и при собеседовании блеснуть разговорным английским.

 

http://www.zarplata.ru

Читайте также
  • "Обычная необычность" нестандартных вакансий 9 Декабрь, 2016Совсем еще недавно, интернет гремел от предложенной китайцами вакансии на должность «обнимателя панд», однако, и отечественные работодатели радуют своим креативом в изобретении оригинальных должностей.
  • Тестовое задание: «развод» наивных или «бракосочетание» с вакансией? 8 Декабрь, 2016Стоит понять кому, кто и для чего предлагает выполнение тестовых заданий и чего следует опасаться кандидатам на самом деле.
  • Реформа оплаты труда 2017 7 Декабрь, 2016На днях на заседании Верховной рады был принят законопроект №5130 об оплате труда. Как известно, Верховная Рада давно обещала значительные изменения для украинцев в вопросах оплаты труда, внесение единого социального налога, пенсионного обеспечения, социальной политики и прочего. Первым значительным решением стало повышение уровня минимальной заработной платы до 3200 гривен, которое вступит в силу автоматически с 01.01.2017. Принятая 6 декабря реформа оплаты труда также вступает в действие с 1 января нового года, а также внесет конкретные изменения в Кодекс законов о труде.
  • «Мусорщик», «киллер» и другие «особенности» интернет поиска работы. 7 Декабрь, 2016Помня, о неплохих заработках в студенческие годы, которые давала нам: студентам –биологам, подработка (да простит меня Небо) на дежурствах в провинциальном морге и на покраске высоченных труб местной мануфактуры, я начал иступлено бомбить интернет запросами типа «ищу грязную работу» или «возьмусь за высокооплачиваемую рискованную работу».
  • Тот самый фриланс: романтика и ужасы свободного полета 6 Декабрь, 2016Возможности современного мира, все чаще позволяют человеку делать вещи, еще в недалеком прошлом неприемлемые. Как, например, работать фрилансером.