Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Соискателю
  4. Собеседование без проблем

Как не ошибиться на собеседовании

8 Май, 2009 293

Многие ошибочно думают, что на собеседовании вполне достаточно просто изложить свою профессиональную биографию и заручиться рекомендациями с прошлого места работы. Не так это – тут готовиться надо. Вот самые распространенные вопросы (очень простые на первый взгляд), которые, как показывает 10-летний опыт работы рекрутера Анастасии Дворниченко, чаще всего ставят в тупик незадачливых соискателей.

Вопрос: «Назовите свои положительные и отрицательные черты характера»

Как отвечать: Назвать недостатки часто оказывается сложно. В такой ситуации

лучше всего назвать недостаток, который на самом деле может быть истолкован как преимущество для вашей должности.

Например, для бухгалтера – придирчивость, для аналитика – некая медлительность, для менеджера – излишняя коммуникабельность. Можно назвать недостатки, которые удалось побороть, например, избавление от вредных привычек. Это будет свидетельствовать о силе воли и умении достигать цели.

Вопрос: «Почему вы сменили работу?»

Как отвечать: Как бы там ни было, негатив при смене работы все равно присутствует. Здесь лучше всего придерживаться золотой середины – не стоит скрывать отрицательные моменты, но и не стараться обвинить во всем бывших сослуживцев или начальство. Лучше сосредоточиться на ответах о перспективе работы.

Вопрос: «Что хорошего или плохого могут сказать о вас ваши бывшие сослуживцы, начальство?»

Как отвечать:

Можно вспомнить пару житейских историй, поговорить об общении во внерабочее время – на тех же корпоративах.

Например, пожаловаться на ваших подчиненных, которые считали вас слишком требовательным, но ценили за чувство юмора, и на работодателя, который это чувство юмора в силу своего характера не ценил.

Вопрос: «Почему вы закончили то или иное высшее учебное заведение?»

Как отвечать: Этот вопрос таит ловушку для неподготовленного кандидата и дает почву для размышлений опытному рекрутеру. Тот, кто наивно ответит, что, мол, выбирать не приходилось, помогли родители, сразу же будет выглядеть в глазах кадровика человеком, не способным принимать самостоятельные решения.

Если же ответить обстоятельно, объяснить все положительные стороны, качества и навыки приобретенной профессии (даже если работаете не по специальности), не забыв упомянуть о достоинствах учебного заведения, то можно рассчитывать на благосклонность.

http://rus.4post.com.ua

Читайте также
  • Особенности поиска работы иностранных сайтов18 Январь, 2017Поиск работы в интернете – классический вариант подбора места для трудоустройства соискателям и коллектива сотрудников для работодателей. Современные рекрутинговые сайты представляют собой широкую информационную базу данных, которая является постоянно расширяющейся и свободно доступной для любого пользователя. С каждым годом такие порталы и сайты становятся все эффективнее и умнее, а главное направленные на решение основных вопросов рекрутинга.
  • Лучшая работа - в Швейцарии.18 Январь, 2017На первом месте среди стран, в которых лучше всего зарабатывать эмигрантам, в том числе и трудовым мигрантам, на день сегодняшний, находится Швейцария
  • Гройсман заверил в жестком контроле над соблюдением выплат "по-новому"17 Январь, 2017Премьер-министр Украины Гройсман, в очередной раз акцентирует внимание на необходимость контроля над соблюдением выплат заработной платы
  • Почему испытательный срок может затягиваться?16 Январь, 2017

    При поступлении на новое место работы соискателю часто приходится идти на согласие с работодателем по поводу соблюдения испытательного срока. Испытательный срок – время, отведенное работодателем для получения полной картины представления о профессиональных умениях и навыках специалиста. Испытательный срок – это своего рода разъяснение для работодателя подходит ли специалист в компанию, для соискателя – сможет ли он выполнять все поставленные требования работодателем.

  • "Только встал, а уже устал!"16 Январь, 2017Свыше 80% украинцев начали свой новый рабочий год с ощущения усталости.