Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Работодателю
  4. В помощь HR

Налоговая устроит чистки там, где не выполняется план

7 Май, 2009 270

В прошлую пятницу состоялось заседание расширенной коллегии Государственной налоговой администрации Украины. Руководство фискальной службы сообщило, что во II квартале этого года налоговикам предстоит перечислить в бюджет 26 миллиардов гривен. Эта планка на 20% выше той, которая стояла перед фискальной службой в I квартале.

Учитывая резкий спад производства и общий экономический кризис, руководство ГНАУ не исключает, что задание правительства может быть не выполнено, пишет
Дело.

Решать эту проблему Налоговая намерена путем ротации несправившихся руководителей и сокращения кадров. Первыми пострадают налоговые в тех регионах, где уже в январе-марте 2009 года зафиксирована недоимка. По информации издания,

в список «штрафников» по итогам I квартала попало 9 областей. Как сообщил глава ГНАУ Сергей Буряк, там работу могут потерять до 20% сотрудников.

Первый квартал 2009 года по налоговым поступлениям «провалили» 9 регионов. В Запорожской, Волынской и Черниговской областях план в январе-марте выполнен на 90%, в Крыму и Житомирской области — на 91%, в Киевской — на 94%, Сумской — на 96%. По данным первого заместителя председателя ГНАУ Вадима Кайзермана, проблемными являются Хмельницкая область, а также Тернополье. Там, например, бюджет ассигнований, выделяемых на содержание Налоговой администрации, наименее эффективен. «На одну полученную гривню было обеспечено поступление в бюджет 10 гривен, что в 3,5 раза меньше, чем в целом по Украине», — констатирует Кайзерман.

http://rus.4post.com.ua

Читайте также