Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Соискателю
  4. Ищем вакансии

Работа дома или зачем на самом деле придумали Интернет.

5 Май, 2009 310

Вы подумаете, что я окнчательно потерян для мира, и мое имя через несколько лет можно будет искать среди забытых философов, но на самом деле первый абзац посвящен набору персонала и организации рабочего процесса компании в постиндустриальном обществе.

Давайте проанализируем, что делает большинство из читателей этой статьи каждое утро. Встает, умывается, готовит завтрак, одевается и... едет на работу. За время поездки на работу каждый из вас успевает выкурить сигарету, сменить два вида транспорта, постоять в пробке, наступить соседу на ногу. На работе вы включаете компьютер и отвечаете на телефонные звонки, таким образом путем осмысленного нажатия на клавиши и озвучивания фонетических лексемм по телефону вы производите материальные и нематериальные блага эпохи компьютера и большого пальца.

Ответьте теперь на вопрос. Что из того, что вы делаете на работе, вы не сможете делать дома? Только не надо говорить, что говорить по телефону в офисе удобнее, чем дома, не говорите также, что вам нужно живое общение с коллегами т.к. вы все равно с ними общаетесь по "аське", сидя через стол. В эпоху транснациональных корпораций, компаний с широко развитыми сетями филиалов многие из вас никогда не видели в глаза тех людей, которых каждый день слышат по телефону, которым пишут по электронной почте, от которых получают денежные и банковские переводы.

Прогресс и законодательная база позволяют подписывать многомиллионные контракты, не видя своего контрагента. А теперь еще раз подумайте и дайте четкий ответ на четкий вопрос: "Что мешает вам работать дома?".

Если вы не слесарь, то вам не нужно ездить на завод, из-за того, что станок дома не поставить, если вы не водитель, то можете работать дома, т.к. нет необходимости возить грузы. Работать дома вам мешает только привычка и привычка ваших начальников.

Какие плюсы того, что вы выполняете часть своих обязанностей дома?

·  первый и самый очевидный плюс для "сов" -- вы высыпаетесь;

·  вы не тратите время и денег на проезд к месту работы и обратно;

·  вы больше общаетесь посредством электронной почты и мессенджера, что автоматически автопроколирует все ваши действия, поступки, решения и фразы с точностью до минуты;

·  вы меньше раздражаетесь из-за пустяков, которые так часто случаются в офисах;

·  вы можете курить прямо на рабочем месте;

·  вы пользуетесь своим собственным холодильником, туалетом, регулируете кондиционер так, как хочется именно вам и в данный момент;

·  вы можете разговаривать по телефону лежа, сидя, метаясь по комнате из угла в угол, если вам так удобно.

Мне возразят, что в таких компаниях не будет дисциплины. Еще какая будет! В компаниях с подобной организацией труда смогут работать только работники с высокой дисциплиной, огромнымм чувством ответственности. Подобная организация труда заставит заметно улучшить отчетность, тщательнее планировать. Вы сможете создать саморегулируемый коллектив, который будет выталкивать из себя ненужных людей, стараться находить нестандартные решения для короткосрочных, но периодически возникающих проблем. Оплата в такой компании возможна только потрезультатам и никак не за человеко-часы!

Знаете, что нужно для организации компании будущего? Провести каждому сотруднику домой Интернет, купить компьютер, обеспечить телефоном, запустить в Интернете два-три ресурса, которые позволят выполнять вашим сотрудникам свою работу вместе, сообща.

Имея некоторый опыт работы именно в таком режиме, можно сказать лишь только то, что с точки зрения финансовых вложений содержать такую компанию стоит дешевле, а работает она эффективнее!

 

Взято с сайта: http://estrabota.com.ua

Читайте также
  • "Обычная необычность" нестандартных вакансий 9 Декабрь, 2016Совсем еще недавно, интернет гремел от предложенной китайцами вакансии на должность «обнимателя панд», однако, и отечественные работодатели радуют своим креативом в изобретении оригинальных должностей.
  • Тестовое задание: «развод» наивных или «бракосочетание» с вакансией? 8 Декабрь, 2016Стоит понять кому, кто и для чего предлагает выполнение тестовых заданий и чего следует опасаться кандидатам на самом деле.
  • Реформа оплаты труда 2017 7 Декабрь, 2016На днях на заседании Верховной рады был принят законопроект №5130 об оплате труда. Как известно, Верховная Рада давно обещала значительные изменения для украинцев в вопросах оплаты труда, внесение единого социального налога, пенсионного обеспечения, социальной политики и прочего. Первым значительным решением стало повышение уровня минимальной заработной платы до 3200 гривен, которое вступит в силу автоматически с 01.01.2017. Принятая 6 декабря реформа оплаты труда также вступает в действие с 1 января нового года, а также внесет конкретные изменения в Кодекс законов о труде.
  • «Мусорщик», «киллер» и другие «особенности» интернет поиска работы. 7 Декабрь, 2016Помня, о неплохих заработках в студенческие годы, которые давала нам: студентам –биологам, подработка (да простит меня Небо) на дежурствах в провинциальном морге и на покраске высоченных труб местной мануфактуры, я начал иступлено бомбить интернет запросами типа «ищу грязную работу» или «возьмусь за высокооплачиваемую рискованную работу».
  • Тот самый фриланс: романтика и ужасы свободного полета 6 Декабрь, 2016Возможности современного мира, все чаще позволяют человеку делать вещи, еще в недалеком прошлом неприемлемые. Как, например, работать фрилансером.