Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Все о работе
  4. Карьера

Красота - новое оружие мужчин в борьбе за карьерный рост

30 Апрель, 2009 269

Каждый пятый немец сегодня тратит в день полчаса на уход за телом и лицом, - больше, чем среднестатистическая женщина в Германии, у которой уходит на это 26 минут, сообщило агентство dpa. Как выяснилось в ходе исследования, проведенного в 18 странах мира по заказу фирмы Gillette, немцы, проводящие 47 недель своей жизни в ванной комнате, по этому показателю лидируют в Европе. Так, шведский мужчина в течение жизни тратит всего 21 неделю на уход за собой.

Кроме того выяснилось, что 12 процентов немецких мужчин пользуются тональным карандашом и пудрой, а три процента - губной помадой и декоративной косметикой. Последние пытаются с помощью косметики добиться успеха скорее за пределами офиса, считают авторы исследования.

Согласно американским исследованиям, за одну и ту же работу миловидные сотрудники получают нередко более высокую зарплату, чем их невзрачные коллеги. Однако не только в Америке, но и Европе мужчина, явившийся на собеседование при приеме на работу неопрятно одетым и со щетиной на лице, с большой долей вероятности не получит вакансию. Поскольку женщины активно осваивают так называемые чисто мужские профессии, сильная половина человечества больше внимания уделяет своей красоте, пытаясь таким образом выдержать растущую конкуренцию, отмечают социологи.

www.Rokfeller.ru

Читайте также
  • Новое в Службе занятости населения20 Январь, 201719 января текущего года Госслужба занятости населения Украины дала жизнь новому проекту, запустив отдельный ресурс, позволяющий соискателям формирование электронной очереди в ожидании помощи в трудоустройстве
  • Рынок труда 2016: краткий итог19 Январь, 2017Аналитики уверены, что «дно пройдено», даже не смотря на показатели декабря уходящего года, зафиксировавшие резко падение прироста количества вакансий с +20% октября, до -1% в январе.
  • Особенности поиска работы иностранных сайтов18 Январь, 2017Поиск работы в интернете – классический вариант подбора места для трудоустройства соискателям и коллектива сотрудников для работодателей. Современные рекрутинговые сайты представляют собой широкую информационную базу данных, которая является постоянно расширяющейся и свободно доступной для любого пользователя. С каждым годом такие порталы и сайты становятся все эффективнее и умнее, а главное направленные на решение основных вопросов рекрутинга.
  • Лучшая работа - в Швейцарии.18 Январь, 2017На первом месте среди стран, в которых лучше всего зарабатывать эмигрантам, в том числе и трудовым мигрантам, на день сегодняшний, находится Швейцария
  • Гройсман заверил в жестком контроле над соблюдением выплат "по-новому"17 Январь, 2017Премьер-министр Украины Гройсман, в очередной раз акцентирует внимание на необходимость контроля над соблюдением выплат заработной платы