Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Все о работе
  4. Жизнь в коллективе

От служебных романов страдает работа

29 Апрель, 2009 268

Эта проблема в Британии мало изучена, хотя компания Peninsula, специализирующаяся на трудовом праве, в 2002 году установила, что у 79% из ее 1274 сотрудников есть опыт служебных романов.

Шанталь Готье провела опрос представителей разных профессий, включая инвестиционных банкиров, стюардесс и работников сектора информационных технологий, у которых были романы с коллегами. Хотя работники утверждали, что романы не отражались на продуктивности их труда, они признавали, что качество работы ухудшалось после разрыва.

Среди участников исследования был университетский преподаватель, который завел роман со студенткой. Бросив его, она пригрозила, что расскажет об их отношениях. Преподаватель не захотел рисковать и ушел с работы по собственному желанию.

У стюардессы и стюарда начались отношения, когда их стали назначать на одни и те же рейсы, но они расстались по взаимному согласию и никому не рассказывали о романе.

Когда сотрудница фирмы, набиравшей сотрудников для сектора информационных технологий, влюбилась в своего женатого босса, после разрыва он против ее желания перевел ее в другой отдел.

Комментируя приведенные примеры, Готье заявила: «Интересно то, что хотя все пары распались, никто не сожалел о романах. Многие говорили, что вновь заведут роман, если представится такая возможность. Хотя некоторые участники исследования состояли в браке, они не испытывали чувства вины, и это свидетельствует о том, что люди будут заводить романы вне зависимости от того, что предпринимают компании. Проблема в том, что после разрыва этим людям зачастую приходится работать вместе и видеться ежедневно. Это может вызвать проблемы, особенно если они не получают помощи и поддержки со стороны работодателей».

По мнению психолога, работодатели создают проблемы и ухудшают производительность труда, отказываясь признавать, что сотрудники влюбляются или их охватывает страсть, когда они находятся на работе, пишет InoPressa. Вместо того чтобы запрещать служебные романы, компании должны оказывать сотрудникам помощь и поддержку во время романа и, что гораздо важнее, после разрыва.

http://www.jobmarket.com.ua

Читайте также
  • Новое в Службе занятости населения20 Январь, 201719 января текущего года Госслужба занятости населения Украины дала жизнь новому проекту, запустив отдельный ресурс, позволяющий соискателям формирование электронной очереди в ожидании помощи в трудоустройстве
  • Рынок труда 2016: краткий итог19 Январь, 2017Аналитики уверены, что «дно пройдено», даже не смотря на показатели декабря уходящего года, зафиксировавшие резко падение прироста количества вакансий с +20% октября, до -1% в январе.
  • Особенности поиска работы иностранных сайтов18 Январь, 2017Поиск работы в интернете – классический вариант подбора места для трудоустройства соискателям и коллектива сотрудников для работодателей. Современные рекрутинговые сайты представляют собой широкую информационную базу данных, которая является постоянно расширяющейся и свободно доступной для любого пользователя. С каждым годом такие порталы и сайты становятся все эффективнее и умнее, а главное направленные на решение основных вопросов рекрутинга.
  • Лучшая работа - в Швейцарии.18 Январь, 2017На первом месте среди стран, в которых лучше всего зарабатывать эмигрантам, в том числе и трудовым мигрантам, на день сегодняшний, находится Швейцария
  • Гройсман заверил в жестком контроле над соблюдением выплат "по-новому"17 Январь, 2017Премьер-министр Украины Гройсман, в очередной раз акцентирует внимание на необходимость контроля над соблюдением выплат заработной платы