Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Все о работе
  4. Жизнь в коллективе

Обращаться на ТЫ или на ВЫ

28 Апрель, 2009 399
«Вы»

Обращение на «Вы» принято в крупных компаниях. По сфере деятельности это чаще всего финансовые учреждения, госструктуры, производственные компании.

В случае выбора этого типа обращения в компании устанавливается жесткая должностная иерархия в коллективе. Руководство более дистанцировано от подчиненных, а приказы воспринимаются как приказы, а не как просьбы или руководства к действию, которые можно оспаривать. Это, безусловно, плюс.

Но минусы у обращения в коллективе на «Вы» тоже имеются: дистанция между сотрудниками может превратиться в отчуждение и слишком официальную атмосферу, что не будет способствовать получению удовлетворения от работы в этой компании.

«Ты»

«Ты» чаще всего выбирают молодые коллективы, а также небольшие компании или семейные предприятия. Также эта форма обращения присуща творческим коллективам, ведь обращение на «ты» подразумевает свободу, равноправие и открытость – поэтому люди более охотно делятся идеями, легче общаются.

Но иногда обращение на «ты» насаждается насильно в компаниях, где разница в возрасте сотрудников достаточно большая – и в этом случае «ты» действует с точностью наоборот, т.к. многие чувствуют себя неловко, будучи вынужденными «тыкать» значительно старшему человеку.

Как вариант, позволяющий пользоваться преимуществами обоих типов обращения, но без их без минусов, в некоторых коллективах выбирают обращение на «ты» внутри компании, но при клиентах или партнерах, во время официальных встреч, переговоров – переходят на «Вы». Также на «Вы» можно переходить для усиления эффекта от выговора – то есть только временно, по отношению к провинившимся сотрудникам.

А часто в украинских компаниях выбирают комбинацию «ты» и «Вы», при которой к равным по должности и подчиненным принято обращение на «ты», а к руководству – на «Вы». Эксперты рынка труда считают, что такой выбор говорит о том, что руководство компании предпочитает авторитарный стиль управления, но маскирует его под видимостью демократии…

По материалам портала работа.ua

Читайте также
  • Наперегонки с инфляцией: спринт, марафон или спортивная ходьба 2 Декабрь, 2016Хочется верить в лучшее. Наши «тренеры» понемногу переходят от «спортивной ходьбы» к изнурительному «марафону», обещая индексацию и в следующем году. Причем, грядущая индексация, просто пугает своими цифрами.
  • В обход стереотипов: секрет вашего успеха на собеседовании 1 Декабрь, 2016Если вы столкнулись с проблемой в уверенности благоприятного исхода вашего предстоящего собеседования, прочтите это до конца и… получите свою работу!
  • Работа на Новый год30 Ноябрь, 2016

    Начало декабря – отличное время, чтобы задуматься о новогодних и рождественских праздниках, а также о своей занятости на этот период времени. Некоторым специалистам к этому времени не удалось трудоустроится, но это вовсе не значит, что они в безвыходном положении. Для многих соискателей работа на Новый год – это возможность получить хорошую прибыль и заработок. Именно поэтому они оставляют на рождественский период большие надежды.


  • Отредактируйте свое резюме прямо сейчас!28 Ноябрь, 2016Очень часто соискатели сталкиваются с проблемой застоя в поиске трудоустройства. Это может происходить по разным на то причинам и одной из самых разрешимых является некачественно составленное резюме. Как известно, резюме обеспечивает первое знакомство соискателя с работодателем, именно поэтому оно должно быть безупречным и грамотным. Многие HR-менеджеры настоятельно рекомендуют всем соискателям перед рассылкой резюме вычитывать документ, а давно ищущим работу срочно отредактировать его.