Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Все о работе
  4. Жизнь в коллективе

В мужском коллективе необходимо принимать правила игры

27 Апрель, 2009 260

Как только представительница прекрасного пола переступает порог компании, где преимущественно трудятся мужчины, ей стоит забыть о своих слабостях. Больше того, попав в мужскую компанию, женщина должна уяснить: она – не слабое звено, а равноправный игрок.

Игроки Правила игры в мужской команде довольно жестки: там обязательно есть победители и есть побежденные. И борьба идет за очень ценный приз – деньги. В этой борьбе никто не собирается делать поблажки на плохое самочувствие в “критические дни” или семейные проблемы. Женщинам, которые хотят добиться успеха, работая в мужском коллективе, помогут занятия футболом и шахматами. Играя в футбол, можно не просто научиться быстро двигаться, но и просчитывать ситуацию на несколько шагов вперед. Кроме того, женщина реально осознает, что главное здесь не участие, а результат. Шахматные тренировки хороши не только тем, что развивают соображение. У каждой шахматной фигуры, как известно, свои правила ходов, и нарушать их нельзя. Женщине, которая принимает шахматные правила, легче принять примерно схожие с ними правила игры в бизнесе.

ИмиджЖенщина на мужской “клумбе”, конечно, всегда будет самым красивым цветком. Но перегибать палку не стоит. Вызывающие наряды вроде полупрозрачных блузок или откровенных декольте далеко не всегда благотворно действуют на представителей сильного пола. Оптимальный наряд для дамы в мужском коллективе – брючный костюм. Впрочем, подчеркнуть свою принадлежность к компании противоположного пола можно и по-другому. Отличное решение – галстук, завязанный несколько иным способом, чем это делают мужчины. Кстати, можно повязать не один, а, скажем, три галстука одновременно. Немаловажная деталь поведения в вопросах имиджа: нужно иметь в себе силы смириться с тем, что мужчины могут не заметить умопомрачительного наряда.

Этикет

Придется смириться и с тем, что мужчина не пропустит женщину вперед себя в дверь или не предложит стул во время производственного совещания. Правила делового этикета это допускают. Что касается рукопожатия, то именно за дамой остается право первой подавать руку. Причем стоит потренироваться, чтобы рукопожатие было крепким и уверенным.

Источник: Метро
Взято с сайта: www.trud.ua

Читайте также
  • "Обычная необычность" нестандартных вакансий 9 Декабрь, 2016Совсем еще недавно, интернет гремел от предложенной китайцами вакансии на должность «обнимателя панд», однако, и отечественные работодатели радуют своим креативом в изобретении оригинальных должностей.
  • Тестовое задание: «развод» наивных или «бракосочетание» с вакансией? 8 Декабрь, 2016Стоит понять кому, кто и для чего предлагает выполнение тестовых заданий и чего следует опасаться кандидатам на самом деле.
  • Реформа оплаты труда 2017 7 Декабрь, 2016На днях на заседании Верховной рады был принят законопроект №5130 об оплате труда. Как известно, Верховная Рада давно обещала значительные изменения для украинцев в вопросах оплаты труда, внесение единого социального налога, пенсионного обеспечения, социальной политики и прочего. Первым значительным решением стало повышение уровня минимальной заработной платы до 3200 гривен, которое вступит в силу автоматически с 01.01.2017. Принятая 6 декабря реформа оплаты труда также вступает в действие с 1 января нового года, а также внесет конкретные изменения в Кодекс законов о труде.
  • «Мусорщик», «киллер» и другие «особенности» интернет поиска работы. 7 Декабрь, 2016Помня, о неплохих заработках в студенческие годы, которые давала нам: студентам –биологам, подработка (да простит меня Небо) на дежурствах в провинциальном морге и на покраске высоченных труб местной мануфактуры, я начал иступлено бомбить интернет запросами типа «ищу грязную работу» или «возьмусь за высокооплачиваемую рискованную работу».
  • Тот самый фриланс: романтика и ужасы свободного полета 6 Декабрь, 2016Возможности современного мира, все чаще позволяют человеку делать вещи, еще в недалеком прошлом неприемлемые. Как, например, работать фрилансером.