Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Все о работе
  4. Все о профессиях

Каждый третий гастарбайтер в России – украинец

27 Апрель, 2009 583

По данным Федеральной миграционной службы (ФМС) России, львиная доля гастарбайтеров приехала в страну из Украины - 3,5 млн человек. Второе по численности место занимают мигранты из Казахстана. Их ФМС насчитала 1,38 млн. Замыкают тройку таджики - 984 тыс.

В основном украинцы зарабатывают на хлеб на российских стройках, в добывающей промышленности и домашнем сервисе. И даже, несмотря на то, что в связи с кризисом работы в строительном секторе снизились, в Москве, Подмосковье и около Санкт-Петербурга ведется активное возведение частных домов, где и работают украинские гастарбайтеры.

В свою очередь украинские эксперты называют данные ФМС завышенными. "По официальным данным, которые мы имеем на сегодняшний момент, число украинских мигрантов в России составляет около 200 тыс. людей. По неофициальным - более 2 млн, но никак не 3,5 млн", - говорит координатор проекта исследования украинской трудовой миграции НАН Украины Игорь Марков.

По исследованию правозащитной организации Human Rights Watch, приезжающие в Россию на заработки трудовые мигранты становятся жертвами хозяев, которые повсеместно задерживают им выдачу зарплат, делают неоправданные вычеты, а порой вообще отказываются оплачивать выполненную работу.

Источник: http://mignews.com.ua

Читайте также
  • Новое в Службе занятости населения20 Январь, 201719 января текущего года Госслужба занятости населения Украины дала жизнь новому проекту, запустив отдельный ресурс, позволяющий соискателям формирование электронной очереди в ожидании помощи в трудоустройстве
  • Рынок труда 2016: краткий итог19 Январь, 2017Аналитики уверены, что «дно пройдено», даже не смотря на показатели декабря уходящего года, зафиксировавшие резко падение прироста количества вакансий с +20% октября, до -1% в январе.
  • Особенности поиска работы иностранных сайтов18 Январь, 2017Поиск работы в интернете – классический вариант подбора места для трудоустройства соискателям и коллектива сотрудников для работодателей. Современные рекрутинговые сайты представляют собой широкую информационную базу данных, которая является постоянно расширяющейся и свободно доступной для любого пользователя. С каждым годом такие порталы и сайты становятся все эффективнее и умнее, а главное направленные на решение основных вопросов рекрутинга.
  • Лучшая работа - в Швейцарии.18 Январь, 2017На первом месте среди стран, в которых лучше всего зарабатывать эмигрантам, в том числе и трудовым мигрантам, на день сегодняшний, находится Швейцария
  • Гройсман заверил в жестком контроле над соблюдением выплат "по-новому"17 Январь, 2017Премьер-министр Украины Гройсман, в очередной раз акцентирует внимание на необходимость контроля над соблюдением выплат заработной платы