Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Работодателю
  4. Методы управления персоналом

Что уносят с собой уволенные сотрудники?

24 Апрель, 2009 254

Что же уносят с собой уволенные сотрудники? Оказывается, секретари и офис-менеджеры чаще всего "приватизируют" канцелярские принадлежности, менеджеры по продаже - клиентские базы, курьеры - деньги и документы, строители - стройматериалы, журналисты - диктофоны и журналистские удостоверения, работники общепита - продукты, продавцы - продаваемый товар, уборщицы - моющие средства, туалетную бумагу, мусорные пакеты.

Примечательно, что большинство сотрудников, уличенных в краже, не являются людьми с явными криминальными наклонностями. По разным данным, до 70% персонала считают допустимым воровать на работе, поскольку убеждены, что "стоят" гораздо больших денег, чем получают. Эффективным средством защиты от подобных проблем специалисты считают не только тщательную проверку сотрудников при приеме на работу, но и поощрение наемных работников любыми доступными средствами: премии, отгулы, бесплатные обеды, новогодние подарки детям, праздничные "корпоративы" и т. д. Одним словом, работодателю не стоит забывать о том, что лояльность сотрудника к компании - понятие взаимное.

www.Biz.liga.net

Читайте также
  • "Обычная необычность" нестандартных вакансий 9 Декабрь, 2016Совсем еще недавно, интернет гремел от предложенной китайцами вакансии на должность «обнимателя панд», однако, и отечественные работодатели радуют своим креативом в изобретении оригинальных должностей.
  • Тестовое задание: «развод» наивных или «бракосочетание» с вакансией? 8 Декабрь, 2016Стоит понять кому, кто и для чего предлагает выполнение тестовых заданий и чего следует опасаться кандидатам на самом деле.
  • Реформа оплаты труда 2017 7 Декабрь, 2016На днях на заседании Верховной рады был принят законопроект №5130 об оплате труда. Как известно, Верховная Рада давно обещала значительные изменения для украинцев в вопросах оплаты труда, внесение единого социального налога, пенсионного обеспечения, социальной политики и прочего. Первым значительным решением стало повышение уровня минимальной заработной платы до 3200 гривен, которое вступит в силу автоматически с 01.01.2017. Принятая 6 декабря реформа оплаты труда также вступает в действие с 1 января нового года, а также внесет конкретные изменения в Кодекс законов о труде.
  • «Мусорщик», «киллер» и другие «особенности» интернет поиска работы. 7 Декабрь, 2016Помня, о неплохих заработках в студенческие годы, которые давала нам: студентам –биологам, подработка (да простит меня Небо) на дежурствах в провинциальном морге и на покраске высоченных труб местной мануфактуры, я начал иступлено бомбить интернет запросами типа «ищу грязную работу» или «возьмусь за высокооплачиваемую рискованную работу».
  • Тот самый фриланс: романтика и ужасы свободного полета 6 Декабрь, 2016Возможности современного мира, все чаще позволяют человеку делать вещи, еще в недалеком прошлом неприемлемые. Как, например, работать фрилансером.