Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Соискателю
  4. Ищем вакансии

10 стандартных причин отказа о приеме на работу

24 Апрель, 2009 280

Приводим цитату из присланного на наш электронный ящик письма: «Не так давно у меня было собеседование с представителем отдела по подбору персонала корпорации Квазар-Микро. Должность, на которую я претендовал была средненькой — директор по развитию одного из департаментов. Что-то около 15 человек в подчинении, начальник в единичном экземпляре и т.д. Меня твердо заверили, хотя я даже не спрашивал т.к. знал, как это будет на самом деле, что меня обязательно известят, если я не подойду на эту должность. Через месяц специалисту по подбору персонала я перезвонил самостоятельно, чтобы известить о том, что я уже устроился на работу, и что мою кандидатуру рассматривать не надо. А в ответ услышал, что я бы мог и не беспокоиться, не перезванивать, т.к.... я не подхожу на эту должность и такое решение давно принято».

Имейте это в виду ;)

А теперь вашему вниманнию наконец-то представляются 10 стандартных причин отказа соискателю. Наши комментарии выделены курсивом

1. У Вас гораздо больше знаний, навыков, опыта, чем требуется для того, чтобы занимать эту должность. Мы не можем держать такого хорошего работника, как Вы, на предлагаемой должности, а должность, которую Вы по праву можете занимать, у нас занята.
Знаний и опыта много не бывает. Скорее всего вы поставили слишком высокий барьер, ниже которого вы не рассматриваете предложения.

2. У Вас отличные задатки лидера, а нам на эту должность нужен хороший и терпеливый исполнитель, который не стремится к руководству процессом.
Вы слишком много и громко рассказываете про свои успехи, которые объктивно кажутся мнимыми или несущественными.

3. Вы отлично умеете торговать, а нам нужен человек, который способен создавать (или наоборот).
В наше сложное время люди, которые на самом деле хорошо умеют торговать или что-то создавать — огромная редкость. Если в вас признали асса продаж, гуру маркетинга или суперруководителя отдела разработки, то даже если вы не подходите на конкретную должность, то для вас эту должность придумают. В больших компаниях всегда много вакансий, и там знают, что гении на дороге не валяются.

4. До этого вы занимали более высокую должность.
Мы боимся того, что наша компания может стать для Вас перевалочным пунктом, Вы устраиваетесь к нам на работу только для того, чтобы во время ожидания более престижной должности иметь хоть какие-то деньги.

5. Вы не знаете английского языка (не умеете водить машину и т.д., т.е. у Вас нет какого-то другого быстро приобретаемого навыка)
Вы нам не нравитесь по другой причине, а по какой мы все равно не скажем.

6. У Вас большая семья, а работа подразумевает коммандировки.
У нас в компании все пашут с утра до ночи и не только в головном офисе, а вы после 18.00 начнете думать про семью.

7. Сначала выполните тестовое задание.
Нам нужны идеи (пути решения проблем).

8. Мы не уверены, что настолько молодой человек может руководить таким коллективом (проектом, компанией)
Я плохой рекрутер и не возьму на себя ответственность вас предложить в качестве кандидатуры на эту должность.

9. Мы прочитали Ваше резюме и оно нам не понравилось.
Я вообще не рекрутер и не представляю, как набирать персонал.

10. Вы живете в другом городе.
Подождите, пока я уйду на пенсию.

 

 

Взято с сайта: http://estrabota.com.ua

Читайте также
  • Реформа оплаты труда 2017 7 Декабрь, 2016На днях на заседании Верховной рады был принят законопроект №5130 об оплате труда. Как известно, Верховная Рада давно обещала значительные изменения для украинцев в вопросах оплаты труда, внесение единого социального налога, пенсионного обеспечения, социальной политики и прочего. Первым значительным решением стало повышение уровня минимальной заработной платы до 3200 гривен, которое вступит в силу автоматически с 01.01.2017. Принятая 6 декабря реформа оплаты труда также вступает в действие с 1 января нового года, а также внесет конкретные изменения в Кодекс законов о труде.
  • «Мусорщик», «киллер» и другие «особенности» интернет поиска работы. 7 Декабрь, 2016Помня, о неплохих заработках в студенческие годы, которые давала нам: студентам –биологам, подработка (да простит меня Небо) на дежурствах в провинциальном морге и на покраске высоченных труб местной мануфактуры, я начал иступлено бомбить интернет запросами типа «ищу грязную работу» или «возьмусь за высокооплачиваемую рискованную работу».
  • Тот самый фриланс: романтика и ужасы свободного полета 6 Декабрь, 2016Возможности современного мира, все чаще позволяют человеку делать вещи, еще в недалеком прошлом неприемлемые. Как, например, работать фрилансером.
  • Причины смены рабочего место специалистами IT 5 Декабрь, 2016Результаты последних опросов IT-специалистов показали, что, в основном, работники довольны своей работой и родом занятий. Тем не менее, многие специалисты IT-сферы серьезно задумываются о смене рабочего места в 2017 году.
  • Открыть свое дело: направления, способствующие этому 5 Декабрь, 2016Многие специалисты – аналитики, исследовавшие не один десяток успешных бизнес-стартов, уверяют, что сегодня, в Украине самое благоприятное время для начала собственного дела.